Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Psychology and Philosophy
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 04.05.2003, 17:54   #1
Дошкольник
 
Птах's Avatar
 
Join Date: 04 2003
Location: Y
Posts: 90
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Внешность партнера и ее значение в нашей жизни

Пора и мне тоже постнуть нечто внушительное


Наверное, у каждого бывают в жизни редкие мгновения, когда встречаешься взглядом с незнакомым человеком или даже он тебя и не заметил в этот момент, но ты как будто внутренне замираешь. Её/Его глаза, улыбка, манеры, фигура и еще миллионы маленьких и больших, но не передаваемыми словами особенностей, сливаются для тебя в полную гармонию. А когда этот образ подтверждается и внутренним содержанием, соответствующим твоим представлениям, и если Он/Она почувствует к тебе и в тебе тоже самое, что почувствовал ты, это наверно и есть «Любовь с первого взгляда». Дальше первой стадии мне никогда не удавалось прорваться. Внешний образ в этом случае для меня не разу не подтверждался внутренним содержанием, хотя до подтверждения бывало и не доходило, если встречаешь такого человека мимолетом, и тогда оставалось чувство разочарования и потерянной надежды. Но прекрасно понимаю, что даже если будет преодолено и второе препятствие, остается еще одно очень трудное. Вызвать в Нем/Ней ответную реакцию.
Подавляющее большинство человечества также не может преодолеть все эти барьеры, как и не получилось у меня. Любовь с первого взгляда очень большая редкость и дается избранным по неизвестно каким критериям отбора. А может это просто и лотерея с ничтожно маленькими шансами на успех.
А для чего он нужен этот третий барьер? Разве не может быть Это односторонним чувством? Но если твое чувство не приведет к ответной реакции, и ты с ним не сможешь справиться, то вполне возможно, может наступить внутреннее саморазрушение. Разве должна Любовь вести к этому? По-моему, она нам дана для созидания, а не разрушения.

Намного чаще бывает другая ситуация. Человек тебе внешне нравиться, или интересен, или привлекателен, или не отталкивает в худшем случае. Выбор тут конечно уже намного шире и такие ситуации по сравнению с первой случаются несравнимо чаще, если не сказать, постоянно. Второй и третий барьеры по сложности не уступают тем же препятствиям в первом случае с «Любовью с первого взгляда», и также очень сильно зависят от того, до какой степени компромисса готова дойти каждая из сторон и как долго эти компромиссы терпеть, если они не проходят. Но здесь шансов преодолеть все три барьера намного больше, чем в первом случае. Вступает в роль простая математика. Больше вариантов – больше шансов. К счастью, достаточно часто происходят случаи, когда этот, второй, казалось бы, компромиссный вариант становления отношений по сравнению с «Любовью с первого взгляда», со временем волшебно преображается и «Её/Его глаза, улыбка, манеры, фигура и еще миллионы маленьких и больших, но не передаваемыми словами особенностей, сливаются для тебя в полную гармонию». Но никто не знает, случится ли это преображение отношений на совершенно новый уровень именно с Вами. Так что лучше этого не ждать. Если этому суждено быть, то просто в один прекрасный день, вечер, утро, ночь Вы откроете глаза и поймете, что к Вам пришла Она, Её Величество Любовь с первого взгляда.

На что же влияет внешность в отношениях полов? Например, это не главная, но очень значительная предпосылка успеха в интимных отношениях или кто-то будет чувствовать себя увереннее с таким человеком, в котором ему нравиться не только внутреннее содержание. Для кого-то это вообще может оказаться главным критерием при выборе партнера.

Очень бы хотелась, что дискуссия по этому вопросу не свелась к односложным выражениям и однозначным выводам. Попробуйте писать более вдумчиво и развернуто. Для этого форум и существует. У нас же подавляющее большинство тем в форуме сильно напоминают чат, текст которого был просто сохранен
Reply With Quote
Old 04.05.2003, 23:05   #2
Девочка
 
Join Date: 07 2002
Location: Petersburg
Posts: 181
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Ммм.... если разделить два понятия "любовь и влюбленность", то ИМХО, для влюбленности внешность (она включает голос, манеру двигаться и говорить!) определяет очень многое, а вот для любви непринципиальна.

Влюбленность, как я ее понимаю, - это сказка, которую ты придумываешь сам себе, красивая картинка и в ней ессно должен быть красивый мальчик/девочка.

А вот любовь - это вполне реальное чувство к вполне реальному человеку с кучей недостатков, которые тебе кажутся милыми и особенными. А реальная жизнь очень терпима к внешностям и кособокостям

Другой вопрос, что непонятно как приходит любовь, если не через влюбленность..
Reply With Quote
Old 05.05.2003, 14:15   #3
Moderator
 
Join Date: 09 2002
Location: Armenia
Age: 41
Posts: 1,172
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 50 | 3
Default

Я вот тоже недавно об этом думала... МНе кажется, друзья, что любят всегда Душу человека. Красота только может привлечь внимание, или захочется пару дней время провести. Правда, есть шансы, что потом разглядишь и полюбишь душу. Вообще, некрасивых душ не бывает.
МНе нравилось, как Лазарев писал о красоте. чем ближе человек к БОгу ( внутренне), тем больше у него шансов родится красивым ( особенно касается женщин). Просто красавицы часто привыкают ко всеобщему вниманию, и становяться эгоистичными и избалованными. А люди, увидев красоту, все равно инстинктивно льнут к ней.
А вот не очень красивые с течением жизни, напротив, могут очистить душу и приблизить ее к Богу. У такой еще больше шансов быть любимой.
Reply With Quote
Old 07.05.2003, 09:15   #4
Академик
 
greka's Avatar
 
Join Date: 09 2001
Location: inside myself
Posts: 5,369
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 18 | 5
Cool Re: Внешность партнера и ее значение в нашей жизни

ka ya ponimayu, vopros ob OTVETNOY reakcii.


nujna ona, ne nujna, ne strashno li..


ya kak-raz signaturu xoroshuyu sebe vybral - obrati vnimanie, Ptax


A v "prixod Ee Velichestva" pod zvuki fanfar (tipa "...в один прекрасный день...Вы откроете глаза и поймете, что к Вам пришла Она, Её Величество Любовь с первого взгляда. ") ya [b]ne veryu - vse gorazdo obydennee, proshe - prosto prirastaesh' k cheloveku, i vse

Tretiy bar'er - eto ne bar'er, eto estesstvennyj fil'tr.
I nichego ne razrushaetsa - nu ne sozrel chelovek, ne sozrel..


Quote:
Originally posted by Птах

...Намного чаще бывает другая ситуация. Человек тебе внешне нравиться, или интересен, или привлекателен, или... и такие ситуации по сравнению с первой случаются несравнимо чаще, если не сказать, постоянно.
...
Но здесь шансов преодолеть все три барьера намного больше, чем в первом случае.
... К счастью, достаточно часто происходят случаи, когда этот, второй, казалось бы, компромиссный вариант становления отношений по сравнению с «Любовью с первого взгляда», со временем волшебно преображается и «Её/Его глаза, улыбка, манеры, фигура и еще миллионы маленьких и больших, но не передаваемыми словами особенностей, сливаются для тебя в полную гармонию».

ya priemlyu takoy variant otnosheniy. Tak kak-to...real'nee, chto-li.

Quote:
Originally posted by Птах
...На что же влияет внешность в отношениях полов?
vystupaet v roli nachala, chto-li.

xotya naprimer na forume - imenno v obshenii i viditsa krasota cheloveka - istinaya krastoa.
Chem on i interesen, etot vid obsheniya, kstati..
__________________
И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/
Reply With Quote
Old 07.05.2003, 14:17   #5
Moderator
 
Join Date: 09 2002
Location: Armenia
Age: 41
Posts: 1,172
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 50 | 3
Default

Гарик - я как раз об этом тоже хотела написать. В принципе, когда общаешься виртуально, не видишь человека,( точнее, не видишь его материальной оставляющей) и потому зачастую смотришь в его душу. Идет контакт на уровне мыслей и чувств. Возможно, в иделае люди так и должны общаться. Или когда-нибудь человечество до того дойдет. Тогда уже, конечно, интернеа не нужно будет.
Если честно, общаясь виртульно, я часто представляю себе человека. Точнее говоря, представляю его глаза...

Вернемся опять к внешности - думаю, внешность партнера иногда может быть важна в сексе. И то не для всех. Ну, многих возбуждают длиные ноги, круглые ягодицы и все такое . Хотя для некоторых и это не важно. Им бы только почувствовать желание в парртнере - и остальное можно не усмотреть .
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 22:40.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.