Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Psychology and Philosophy
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 24.05.2003, 21:23   #16
Николай Константинов
 
Н.К.Рерих's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Гималаи
Age: 33
Posts: 5,571
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 36 | 5
Default

Ладида>>
Такое всегда кстати по-моему меняет человека от и до, интесную вещь рассказала Вот я говорю же, у многих есть такие истории интерсные, только мало кто о них говорит Вот Мишик тут был бы, он бы вам рассказал А вот интерсно еще, это когда было? Тебе тогда сколько лет было?
Reply With Quote
Old 24.05.2003, 21:26   #17
Николай Константинов
 
Н.К.Рерих's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Гималаи
Age: 33
Posts: 5,571
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 36 | 5
Default

Биовир>>
Это с тобой было? Ничего себе Можешь поподробней рассказать?
Reply With Quote
Old 24.05.2003, 21:43   #18
Дошкольник
 
Join Date: 09 2002
Location: Yerevan
Posts: 126
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Arrow ***

Emesiz, mne bylo 22 ...
Reply With Quote
Old 24.05.2003, 21:58   #19
Николай Константинов
 
Н.К.Рерих's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Гималаи
Age: 33
Posts: 5,571
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 36 | 5
Default

Мда...ммм

О мир, забудь же ты меня,
О солнце, не стети в лицо,
Средь множества моих чтецов
Я все же не нашел тебя...(Self-Copyright)

мммм. мда
Reply With Quote
Old 24.05.2003, 22:03   #20
Дошкольник
 
Join Date: 09 2002
Location: Yerevan
Posts: 126
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Arrow ***

What's wrong with u Emesiz???
Reply With Quote
Old 25.05.2003, 07:19   #21
Николай Константинов
 
Н.К.Рерих's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Гималаи
Age: 33
Posts: 5,571
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 36 | 5
Default

Oh no, it is all right, just thinking over orally what I have just got
Reply With Quote
Old 26.05.2003, 12:32   #22
холостяк и точка.
 
Medved Kosolapiy's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Live?
Age: 34
Posts: 6,942
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 515 | 6
Default

Quote:
Originally posted by Helen
Medved` - spasibo, chto podelilsya, interesno ochen`... A bolevoj shok u tebja nchalsja v tot moment, kogda poletel v chernuju propast`? Ili on s samogo nachala byl, i vyzval takie prijatnye videnija?
у меня болевой шок начался тогда когда мне вбивали трубу в нос ... и начали в Гайморову полость чтото вливать ... я вырубился ... и очнулся в полете
Reply With Quote
Old 26.05.2003, 13:18   #23
Студент
 
Join Date: 01 2002
Location: Yerevan
Posts: 287
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 19 | 4
Default

ЛСД

В солнечный воскресный полдень августа 1960 года, расположившись рядом с бассейном на арендованной летней вилле в мексиканском городке Куэрнавака, тридцатидевятилетний американец съел пригоршню странного вида грибов, купленных у знахарки из соседней деревни. Спустя некоторое время он, по его собственным словам, «несся на гребне чувственной Ниагары в водовороте трансцендентальных видений и галлюцинаций». Американца, психотерапевта из Гарварда, звали Тимоти Лири, и впоследствии он назовет это «самым глубоким религиозным переживанием в своей жизни».

Съеденные американцем грибы были легендарными «священными грибами» мексиканских индейцев (ацтеки называли эти грибы «теонанакатль» – «плоть Бога»). Это первое причастие не только полностью изменило жизнь психотерапевта, но и внесло огромные изменения в навигационные карты человеческой психики и сознания.

Из интервью с Тимоти Лири. 1966 год
На сегодняшний день я предпринял 311 ЛСД-сессий. Мне было тридцать девять, когда я пережил первый психоделический опыт. К тому времени я был человеком среднего возраста, вовлеченным в средний процесс умирания. Ощущение радости жизни, открытость чувств и творческие способности постепенно притуплялись. За шесть лет, прошедших с того момента, моя жизнь полностью обновилась практически, во всех отношениях. Разумеется, большинству моих коллег в Калифорнийском университете и Гарварде кажется, что я просто свихнулся. По моим оценкам, лишь 15% моих коллег понимают и поддерживают то, чем я занимаюсь. Как правило, они принадлежат к более молодому поколению психологов.

Для человека старше 35...40 лет слово «наркотик» ассоциируется лишь с двумя понятиями: болезнь и преступление. Вы никогда не сможете переубедить человека, нейрологически зацикленного на этих понятиях. Он отморожен, как запрограммированная условным рефлексом собака Павлова. С другой стороны, для большинства молодых американцев психоделики являются синонимами экстаза, чувственного раскрытия, религиозного опыта, откровения, просветления, единения с природой. Современное молодое поколение расширило горизонты своего сознания на световые годы вперед по сравнению с поколением их родителей. Прорыв уже произошел, и отступление невозможно.

Все ощущения и ментальные процессы невероятно ускоряются и становятся чрезвычайно интенсивными, и без должной подготовки это может вызвать беспокойство и замешательство. Каждую секунду в человеческом мозге вспыхивает около тысячи миллионов сигналов. Во время ЛСД-сессии вы ежесекундно обнаруживаете, что улавливаете одновременно тысячи этих сообщений, в то время как в обычном состоянии сознания вы не можете зафиксировать их осознанно. Вы можете получать одновременно огромное число сообщений от различных частей вашего тела. Поскольку вы не привыкли к ничему подобному, это может вызвать как невероятный экстаз, так и беспокойство. Вы чувствуете странную могущественную силу, начинающую высвобождаться и циркулировать по вашему телу. Все вокруг начинает двигаться, и это непрестанное, безличное, медленно нарастающее движение продолжается в течение всей сессии. Это выглядит так, словно вся ваша обыденная жизнь – не более чем неподвижная фотография с неуклюжими и стереотипными позами; и вдруг она оживает, раздувается до нескольких измерений и оказывается насыщенной энергией и цветом. Также первое, что вы замечаете, это невероятное усиление чувственного осознания.

Один из великих уроков ЛСД состоит для меня в следующем: каждый мужчина содержит в себе сущность всех мужчин, и каждая женщина содержит в себе сущность всех женщин. Это единственная причина, по которой я был исключительно моногамен, принимая ЛСД в течение последних шести лет. Моральные ограничения тут ни при чем. Идея непрерывного поиска новых партнерш – это очень низкий уровень сексуальных отношений. Мы живем в мире, в котором с конвейера ежемесячно сходят новые модели молодых красивых девушек, а сексуальные критерии непрерывно меняются. Вместо того чтобы менять партнера за партнером, вы можете исследовать невероятные глубины и возможности своей личности с одним-единственным представителем противоположного пола. Но это требует времени и преданности.

Сознание состоит из семи различных уровней. Первые два – это уровни сна и ступора, активизирующиеся благодаря барбитуратам и алкоголю. Третий уровень сознания – это традиционное бодрствующее состояние, в котором ваше осознание зацеплено за привычные символы: национальные флаги, долларовые купюры, социальные статусы, торговые марки и приглашения на вечеринки. Именно этот уровень большинство людей, включая психиатров, считают реальностью. Следующие два уровня – соматический и чувственный. Для того чтобы попасть на эти уровни, вы должны выключить привычные символы и открыть миллиарды ваших сенсорных датчиков миллиардам новых импульсов. Вещество, запускающее эти два контура, широко использовалось в арабской и индийской культурах на протяжении тысячелетий. Это марихуана. Именно поэтому ее так ненавидят пьющие виски бюрократы среднего класса, заправляющие в агентстве по борьбе с наркотиками. Шестой уровень – клеточный. Психоделики, такие, как псилоцибин, мескалин или ЛСД, могут провести вас за сенсорный уровень, в мир клеточного осознания. В течение ЛСД-сессии сознание проносится через сверхъестественные панорамы, для описания которых у нас нет ни слов, ни понятий. Но и это еще не все, потому что существует следующий уровень, еще более странный и поражающий, – доклеточный. Ваши нервные клетки знают не хуже Эйнштейна, что все во Вселенной – пульсирующая энергия. Это то, что мистики и визионеры на протяжении тысячелетий описывали как «белый свет» и «танец энергии». Когда вы впервые переживаете подобное под воздействием ЛСД, этот опыт может оказаться устрашающим, но, если вы опытный путешественник, вас охватывает ликование: вы проникли в природу материи и вибрируете в гармонии с изначальным, космическим ритмом. И я подозреваю, что это еще не все.

На сегодняшний день я – самый свободный человек в Америке.

Психоделики дадут возможность каждому человеку осознать, что он – не играющий в игры робот, собранный на прокатных станках технологического конвейера – школа, колледж, карьера, страхование, похороны, прощай – и помещенный на эту планету с целью получить номер социальной страховки. Через ЛСД-опыт каждый человек сможет осознать, что вся история эволюции записана внутри его тела и задача всей человеческой жизни заключается в том, чтобы повторить и исследовать каждый аспект этого древнего и волшебного знания. Каждый человек станет своим личным Буддой, Эйнштейном и Галилеем. Вместо того чтобы полагаться на консервированное, статичное, мертвое знание, поступившее от производителей символов, человек будет использовать 80 лет своей жизни на этой планете для того, чтобы прожить каждую возможность человеческого, дочеловеческого и послечеловеческого приключения. Человек должен исследовать бесконечность внутреннего пространства, открыть ужас и экстаз, находящиеся внутри нас.
Reply With Quote
Old 26.05.2003, 15:16   #24
Академик
 
greka's Avatar
 
Join Date: 09 2001
Location: inside myself
Posts: 5,369
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 18 | 5
Default

Ashuna, твоих научных постингов так нехватало все это время ))))
особенно в одном небезызвестном тебе полл -е
Reply With Quote
Old 26.05.2003, 19:51   #25
Студент
 
Biovir's Avatar
 
Join Date: 05 2002
Location: .
Age: 38
Posts: 352
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

2 Emesiz
Да и рассказать нечего... обычный наркоз был, просто необычно закончился
Reply With Quote
Old 26.05.2003, 20:26   #26
Николай Константинов
 
Н.К.Рерих's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Гималаи
Age: 33
Posts: 5,571
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 36 | 5
Default

Дааа, есть над чем подумать
Reply With Quote
Old 27.05.2003, 21:25   #27
Moderator
 
Join Date: 09 2002
Location: Armenia
Age: 41
Posts: 1,172
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 50 | 3
Default

Ребята, спасибо еще раз всем, кто поделился( и поделится, возможно), очень интересно было. честно говоря, не ожидала, что столькие из нас уже успели пройти через экстремальные ситуации.

Некоторые психологи считают, что людям иногда просто необходимо пойти через такое необычное переживание смерти и возрождения. Примитивные народы часто сами такое устраивает в своих ритуалах через прием психоделиков и т.п.
Кстати, я сама не рискну все-таки попробоваь психоделик( и никому не советую).
Здесь,в Штатах, kstati, можно сделать это законным путем, под руководством специалиста - получить небольшую дозу ЛСД, и дышать особым образом, чтоб попасть в транс.
Reply With Quote
Old 28.05.2003, 05:58   #28
Студент
 
Join Date: 01 2002
Location: Yerevan
Posts: 287
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 19 | 4
Default

Дыхательные практики зародились очень давно в Индии и назывались они - Пранаяма. А в 60х годах этого столетия в Соединненых Штатах человек по имени Леонард Орр открыл метод, с помощью которого можно пережить своё рождение и снять с себя тяжелый гнет родовой травмы. Существует притча о том, что Леонард Орр однажды был в сауне и прочел на стенке правила, в которых было сказано - не дышите глубоко, а поскольку он из тех людей, которые прочитав правила делают наоборот, то он начал глубоко дышать, попал в изменненое состояние сознания и пережил заново своё рождение. Далее он начал учил людей этому методу и через некоторое время по миру начало распостранятся движение ребёферов. Параллельно с этим американский психотерапевт Станислав Гроф проводил эксперименты по исследованию сознания с помощью ЛСД. Но когда такие эксперименты были официально запрещены он тоже переоткрыл дыхательный метод, близкий к ребёфингу, с помощью которого смог продолжать свои эксперименты по исследованию изменненых состояний сознания. Этот метод Гроф назвал - холотропное дыхание (дыхание ведущее к целостности сознания). Постепенно выяснилось, что все эти практики помогают вылечить неизлечимые болезни, снять сильные психические стрессы, повысить психофизический потенциал, а может быть самое главное - помочь человеку найти смысл своей жизни в себе самом, или как в восточных традициях принять говорить обрести Освобождение. Стало появляться всё больше и больше практикующих людей, те кто решил какие-то свои проблемы с помощью этих практик и начинал сам вести дыхательные сессии чтобы помочь другим людям.
Reply With Quote
Old 29.05.2003, 14:39   #29
Moderator
 
Join Date: 09 2002
Location: Armenia
Age: 41
Posts: 1,172
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 50 | 3
Default

Да, у нас как раз неподалеку есть центр холотропного дыхания.Они в основном проводят сеансы смертельно больным людям - с раком , СПИД-ом и т.д., так как после этого меняеся восприятие как жизни, так и смерти.
Я зимой хотела записаться к ним на сеанс. Но сейчас немного сомневаюсь - вдруг переживания будут слишком сильными( так бывает), а у меня сердце немного пошаливает
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 17:38.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.