AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > Psychology and Philosophy
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Psychology and Philosophy Психология и Философия

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Sep 29, 2004, 08:13  
Профессор

kaktus's Avatar

Question дружба vs принципы

Вот такой вопрос – что важнее – дружба или публичные принципы?
(Ну пример – кто-то поддерживал Киркорова, как я понимаю, просто потому что он друг, а кто-то – принципы/мораль/ или как еще назвать?

Кто-то хочет казаться справедливым , поэтому наказывает друга (обижает надежного товарища) – это правильно?
kaktus is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Sep 30, 2004, 19:28   #31
зая

Фиби's Avatar

Send a message via ICQ to Фиби
ну, у человека может быть 1, максимум 2-ое друзей.. Не верю я всем этим "у меня куча друзей у лриви хет лав ем". Не бывает такого. Всегда бывает кто-то более близкий.
А простить.. Ну, например, одной гражданке я так и не могу простить ее глупость (да это еще ниче), ее жуткую привычку жаловаться и сплетничать с одной подружкой о другой.. Блин, это каким местом надо думать!
Old Sep 30, 2004, 19:36   #32
Борец с бояном

Sauron's Avatar

А вот бывает так
Считаешь человека другом много лет
он тоже тебя считает другом, а потом он наносит тебе удар по такому месту, от которого ты долго не можешь оправиться.
А его друг, который вроде и тебе был не совсем посторонним человеком, начинет тебе врать, чтоб защитить того, который мразь.

Вы считаете поведение друга друга оправданным или нет?
Sauron is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 1, 2004, 04:02   #33
Академик

Send a message via ICQ to Երեխա
Sauron es motavorapes kstacvi

Fu©k friends I'll say, rather die for my A-K (by Nap)

http://moskull.livejournal.com/
Երեխա is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 1, 2004, 06:21   #34
Banned

Quote:
Originally Posted by Фиби
ну, у человека может быть 1, максимум 2-ое друзей.. Не верю я всем этим "у меня куча друзей у лриви хет лав ем". Не бывает такого. Всегда бывает кто-то более близкий.
А простить.. Ну, например, одной гражданке я так и не могу простить ее глупость (да это еще ниче), ее жуткую привычку жаловаться и сплетничать с одной подружкой о другой.. Блин, это каким местом надо думать!
одно другому не мешает может быть куча друзей и параллельно 1 самый близкий, доверять можно на разном уровне
что же общего у вас было с глупой гражданкой если вы ей не можете простить жалобы и сплетни? думаете она не переживет разлуку с вами и помрет если вы так и не дадите ей своего прощения? разве вы сами безгрешны и никогда не сплетничаете и не жалуетесь думая тем же местом?

Sauron,вот и я о том же быть может лучше без близких друзей этаких потенциальных "змей, пригретых на груди"? вот книги и принципы точно не предадут
Amazonka is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 1, 2004, 07:24   #35
Профессор

kaktus's Avatar

Амазонка, придется поподробнее

Амазонка: принципы бывают личные и публичные?
Амазонка: “может этот кто-то не хочет прослыть справедливым, а именно принципиален, как это определить?

Кактус: “определить, где свое, а где маска – порой, не под силу даже самому для себя
Тема масок – отдельная и слишком серьезная, я имела в виду – трудно определить, где ты настоящий, а где хочешь “прослыть”

Амазонка: “если бы Киркоров был моим другом я бы ему выдала по первое число за мат в адрес женщины, но если ее вина есть, ведь она его спровоцировала, то простила бы друга - он ведь на дуэль за обиду не может вызвать.”

“я бы ему выдала по первое число за мат” – я расценила это как наказание, а если есть наказание, значит до этого был “суд”, ан котором было решено, кто прав, кто виноват

Амазонка: “я правильно поняла что вас устроил бы такой подлец в качестве мужа и подобную подружку-воровку вы бы поддерживали изо всех сил? обалдеть!”

Обычно факт, что человек подлец или вор – для меня не бывает неожиданным, если он уже дошел до категории “моего избраника”, эти качества в нем просто отсутствуют.. если же все же что-то выявится (слишком, повторюсь, мала вероятность) – буду действовать исходя из своих интересов, по обстоятельствам.. если это просто наговор/случайность/недопонятость/нелепая ошибка – один выход (помочь, поддержать, защитить), если он отьявленный – другой, т.е., как и сказала – буду действовать исходя из собственных интересов, что-то неясно?

В чем с тобой солидарна – не выношу лжи

Да, а насчет “принципы бывают личные и публичные?”
Ну представь, ты – директор банка (плохо разбираюсь в подобный должностях, ну теоретически), даешь ссуды на определенное время, к тебе пришел друг, ты и ему дала тербуемую сумму, но на более долгий срок или вообще бесрочно, остальнуе клиенты узнали, подняли тарарам.. как нужно поступить – послать нафиг клиентов (и поставить под сомнения свою профессиональную компетентность) или потребовать у друга “по счету” (зная, что он обидется)?

Дороти, может этот пример более конкретный?
Old Oct 1, 2004, 07:28   #36
Профессор

kaktus's Avatar

Sauron – вот тоже пример, человек врет, чтобы выгородить друга – т.е. дружба важнее истины для него

А ты сам попытался обьясниться со своим другом? Попытался понять-простить?

Никто не отвечает на мой второй вопрос – кто из вас вспомнил и поговорил с людьми, которых обидели или давно не говорили, а все “собирались?”
Old Oct 1, 2004, 08:09   #37
Banned

Quote:
Originally Posted by kaktus
“я бы ему выдала по первое число за мат” – я расценила это как наказание, а если есть наказание, значит до этого был “суд”, ан котором было решено, кто прав, кто виноват?
суда не было, было осуждение за предосудительность поступка это разные вещи
на самом деле в данном случае с Киркоровым он виновен, но и Ароян виновата просто он должен был ответить в том же стиле,без мата а он превысил меру пресечения или как там у юристов это называется

Quote:
Обычно факт, что человек подлец или вор – для меня не бывает неожиданным, если он уже дошел до категории “моего избраника”, эти качества в нем просто отсутствуют.. если же все же что-то выявится (слишком, повторюсь, мала вероятность) – буду действовать исходя из своих интересов, по обстоятельствам.. если это просто наговор/случайность/недопонятость/нелепая ошибка – один выход (помочь, поддержать, защитить), если он отьявленный – другой, т.е., как и сказала – буду действовать исходя из собственных интересов, что-то неясно??
я попросила представить не "если-если", а точно подлец-избранник или подруга-воровка, и конкретно что вы предпримете, а вы увиливаете мол "выход будет другой", какой же а? если вам выгодно что он подлец, то все о'k?если подруга вам на ворованные деньги подарок куприт, то вы ее простите?
Quote:

В чем с тобой солидарна – не выношу лжи
а мне кажется вы и в случае лжи будете исходить из "собственных интересов", извините но это лицемерие и беспринципность.
Quote:
Ну представь, ты – директор банка (плохо разбираюсь в подобный должностях, ну теоретически), даешь ссуды на определенное время, к тебе пришел друг, ты и ему дала тербуемую сумму, но на более долгий срок или вообще бесрочно, остальнуе клиенты узнали, подняли тарарам.. как нужно поступить – послать нафиг клиентов (и поставить под сомнения свою профессиональную компетентность) или потребовать у друга “по счету” (зная, что он обидется)??
1.друг директора банка поступил неблагородно вынуждая директора поступиться своими принципами что же это за дружба? это "ты мне - я тебе"
2. директор банка беспринципен и лицемерен он слабый человек
чтоб не сказать хуже
Amazonka is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 1, 2004, 08:58   #38
Moderator

Gayka's Avatar

Send a message via ICQ to Gayka
Quote:
Никто не отвечает на мой второй вопрос – кто из вас вспомнил и поговорил с людьми, которых обидели или давно не говорили, а все “собирались?”
Вспомнили меня...
Gayka is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 1, 2004, 10:10   #39
Banned

Bionika's Avatar

Send a message via ICQ to Bionika
da voobshe chasto bivaet, chto schitaesh' kogo-to drugom, a potov po proshestvii nekotorogo vremeni okazivaetsya, chto eto bilo vsego lish' sovpadenie interesov-99 sluchaev iz sta, grusno kak-to.....
Bionika is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 1, 2004, 11:14   #40
delicate sound of thunder

Tipusya's Avatar

Send a message via ICQ to Tipusya
Вот читаю все эти рассуждения и думаю, насколько же все они бессмысленны и беспомощны , когда жизнь нас сталкивает с потерей друга….нет , не о сметри черной речь, не о разлуке.....,а о потере...., когда человек , который был тебе дорог и бесценен, которого ты не то что критиковать и осуждать, а даже ненароком обидеть не смел,который был частью тебя , твоей семьи,с которым прошел не один десяток лет, с которым ты радуешься его радости и тоскуешь его тоской , хоронишь одних друзей ,а встречаешь новых,делишь свои взлеты и падения вдруг становится чужим. Он уже не твой друг...да он все тот же человек, но не твой друг , не твой ...и не друг..Воспринимаешь его , как нечто абсолютное, как мать , отца.....разве может быть мать плохой, разве может отец ошибиться...,думаешь , что знаешь его лучше себя...уверен , что он с тобой до конца дней твоих, но вы уже по разные стороны жизни....Поверьте мне , как человеку и видившему смерть друга, и пережившему не одну разлуку с друзьями......ни смерть , ни расстояние не оказались такими беспощадными ко мне, как сам ДРУГ, ведь они не обесценили для меня понятия дружбы.

Все хорошо, все правильно.
Правила подтверждают правила,
А неправильное будет исправлено.
А мы постараемся жить правильно,
Трудиться, стараться, целенаправленно.
И будет все хорошо.
Tipusya is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 1, 2004, 15:53   #41
Профессор

kaktus's Avatar

Амазонка, прочти пожалуйста тему топика и свой первый пост
Я попыталась в нем найти ответ на вопрос, поэтому уточнила насчет Киркорова, значит я не поняла, извини, тем не менее, напомню, тема не о Киркорове, а о том, как поступил бы каждый, оказавшись в ситуации, когда друга публично осуждают/критикуют – поддержал бы друга или публику
Пожалуйста, или поясни ответ, или не оффтопь (можешь открыть отедельный топик на интересуюшую тебя тему или написать мне в приват)

Повторю – мой избранник не может быть подлецом, а подруга – воровкой, эти понятия несовместимы
Я всегда исхожу и буду исходить из собственных интересов, как и любой представитель живого мира на нашей планете
Да, и “осуждение” от слова “суд”, я полагаю

1.друг директора банка поступил неблагородно вынуждая директора поступиться своими принципами что же это за дружба? это "ты мне - я тебе"

интересный вопрос… ну а если только “я - тебе”, это – дружба?
А если друг не просил поступиться, а директор сам расщедрился?

2. директор банка беспринципен и лицемерен он слабый человек чтоб не сказать хуже
в чем его слабость? Хотел другу сделать помочь?
Old Oct 1, 2004, 17:03   #42
ЙЦУКЕН

Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
Send a message via ICQ to nm
Quote:
есть такое дело. только на стоит откладывать на потом. `потом` может и не наступить
nm is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 1, 2004, 19:36   #43
зая

Фиби's Avatar

Send a message via ICQ to Фиби
Quote:
Originally Posted by Amazonka
одно другому не мешает может быть куча друзей и параллельно 1 самый близкий, доверять можно на разном уровне
что же общего у вас было с глупой гражданкой если вы ей не можете простить жалобы и сплетни? думаете она не переживет разлуку с вами и помрет если вы так и не дадите ей своего прощения? разве вы сами безгрешны и никогда не сплетничаете и не жалуетесь думая тем же местом?
С этой замечательной когда-то девочкой меня связывала исключительно школа и то, что с 1ого класса мы можно сказать дружили. Но когда все еще маленькие, дети, как-то трудно разглядеть, кто на самом деле какой человек. Все проявляется потом. Лично я никогда не понимала, как можно говорить про человека гадости, а потом улыбаться ему в лицо. Если я говорю, что кто-то мне не нравится, что кто-то мне противен/неприятен, я готова повторить это в лицо и не раз.. А по большому счету и этого не надо делать, так как те, кто мне не нравятся, это сразу понимают.
Что касается прощения... Я не считаю, что должна ее прощать или нет. Просто с этим человеком я больше не дружу и никогда дружить не буду. И доверять ему не могу. Теряю не я, а однозначно, она... В этом я более, чем уверенна..
Old Oct 1, 2004, 20:43   #44
Борец с бояном

Sauron's Avatar

Quote:
Sauron – вот тоже пример, человек врет, чтобы выгородить друга – т.е. дружба важнее истины для него
Так он ведь и мне вроде другом был

Quote:
А ты сам попытался обьясниться со своим другом? Попытался понять-простить?
Пытался долго, но потом понял, что ему это не надо, после чего окунул его в гавно, чего он и достоин, но разговор не о мразях, а о том, другом друге
Sauron is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 2, 2004, 08:27   #45
eco-friendly

Dorothy's Avatar

Blog Entries: 1
Ну представь, ты – директор банка (плохо разбираюсь в подобный должностях, ну теоретически), даешь ссуды на определенное время, к тебе пришел друг, ты и ему дала тербуемую сумму, но на более долгий срок или вообще бесрочно, остальнуе клиенты узнали, подняли тарарам.. как нужно поступить – послать нафиг клиентов (и поставить под сомнения свою профессиональную компетентность) или потребовать у друга “по счету” (зная, что он обидется)?

Дороти, может этот пример более конкретный?

Пример достаточно конкретный и весьма щекотливый. Знаешь, при желании (тем более директору банка) выкрутиться можно из любой переделки, НО: лично я считаю, что дружба дружбой, а дела делами. На месте директора банка (конечно, при наличии достаточных средств) я бы другу дала не ссуду, а одолжила бы из своих собственных сбережений - по крайней мере не подвела бы никого. Ведь превышая свои полномочия директор рискует многим - это не только деньги, это еще и репутация банка, не так ли? И потом, мне кажется, истиный друг никогда не будет рисковать карьерой и репутацией близкого человека, ведь можно помочь и по-другому...

Mark Twain
Dorothy is offline   Reply With Quote Quote selected
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules