![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Psychology and Philosophy Психология и Философия |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Профессор Join Date: Aug 2002 Location: here
150 | Вот такой вопрос – что важнее – дружба или публичные принципы? (Ну пример – кто-то поддерживал Киркорова, как я понимаю, просто потому что он друг, а кто-то – принципы/мораль/ или как еще назвать? Кто-то хочет казаться справедливым , поэтому наказывает друга (обижает надежного товарища) – это правильно? |
| | |
| | #2 |
| Академик | da kaxvac e depqeric, bayc de yerevi gerakshrum e nkerutyan karevorutyun' |
| | |
| | #4 | |
| vse naoborot... | Quote:
![]() | |
| | |
| | #5 |
| одинокий мумзик | попробую... Дрyг- не маленький ребёнок, чтобы его наказывать. Если друг не прав, можно спокойно ему об этом сказать. А вообще немножечко сумбурно написано, вопрос не очень ясен мне..
__________________ Я не ношу шляпу, чтобы ни перед кем её не снимать. |
| | |
| | #6 |
| The Reloaded Join Date: Jan 2002 Location: behind the flesh and gelatinе of soft dull eyes
34 | кажется, однажды было высказано мнение, что при настоящей дружбе можно быть искренним и высказывать своё мнение, не боясь, что друг обидится, а настоящий друг, в свою очередь, не должен обижаться на справедливую критику. если исходить из этого, то выбор - в пользу принципов
__________________ Сайт армянских маньяков |
| | |
| | #7 |
| in love with life Join Date: Aug 2004 Location: Odessa
21 | дело вот какое: когда ты человека называешь ДРУГОМ это говорит о том, что ты более-менее представляешь себе что это за человек и чего он стоит, на что он способен и чего ему никогда не достичь. Поэтому я считаю, что публично хулить своего друга и выявлять возмущение его поступком - это отчасти лицемерие и предательство. Потому что если ты считаешь, что человек не прав - скажи ему это лично, один на один. Потому что только такая критика и является честной, дружеской помощью, не игрой на публику и попыткой не уйти на дно общественной нелюбви заодно с твоим тонущим другом. |
| | |
| | #8 |
| зая | Друг он всегда остается другом! И в общем споре можно его поддержать, а если не разделяешь его/ее точку зрения, то потом отдельно сказать ![]() ОБОЖАЮ СВОИХ ДРУЗЕЙ!!! ![]()
__________________ Для того, чтоб иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение. |
| | |
| | #9 |
| dumb Join Date: Sep 2004 Location: edge of razor
127 | drug prejde, chem drugie!
__________________ "Тюрьмы возводят из камня Закона, бордели – из кирпичей Религии." (William Blake "the marriege of Heaven and Hell) "When the roses are dead, it doesn't matter if they are red." www.bmezine.com |
| | |
| | #10 | |
| хочу назад. в прошлое. | Quote:
__________________ Тебя можно ждать долго, если ты решишь придти, и дольше если ты не придешь. | |
| | |
| | #11 | |
| Banned Join Date: Sep 2004 Location: Far-far-away
10 | Quote:
может этот кто-то не хочет прослыть справедливым, а именно принципиален, как это определить? если бы Киркоров был моим другом я бы ему выдала по первое число за мат в адрес женщины, но если ее вина есть, ведь она его спровоцировала, то простила бы друга - он ведь на дуэль за обиду не может вызвать. у вас как с воображением? представьте себе жуткую ситуацию: 1. если вы мужчина - ваша девушка, с которой вы спите-любите и собираетесь на ней жениться, оказалась банальной уголовницей, скажем, воровкой, что вы предпримете и как себя поведете? 2. если вы женского пола - ваш избранник оказался типичным подлецом, сделавшим ребенка не одной и бросившим их, а на вас у него главным образом матримониальные виды - он думает, что вы состоятельная и выгодная партия, как вы себя с ним поведете, какие "принципы" возобладают? если трудно себя представить в одной из этих двух ролей, предлагаю облегченный вариант, что вы - друг или подруга одного из указанных вариантов. | |
| | |
| | #12 | |
| ЙЦУКЕН | Quote:
| |
| | |
| | #13 | |
| Moderator | Quote:
Можно продолжить обсуждение там, чтобы не мешать топику kaktus. | |
| | |
| | #14 |
| Профессор Join Date: Aug 2002 Location: here
150 | Амазонка, определить, где свое, а где маска – порой, не под силу даже самому для себя Насколько я поняля – ты бы определила бы, кто прав, кто виноват, и наказывала бы виновного? Скорее всего, если бы речь шла о моем избраннике – исходила бы из собственных интересов, а друга – поддерживала бы всеми силами Гайка, можно вполне продолжить тут, я смутно помнила, что что-то подобное тут было, но неплохо было бы обновить, а? ![]() И еще один вопрос, в продолжение, если вы обидели друга (ну не в настроении были, или неправильно поняли, или со временем переосмыслили), смогли бы первым сделать шаг? Или просто все заглохло бы? (как-то пересекается с топиком “моя учительница” и недавней смертью Араика), кто из вас, после этих топиков, вспомнил о тех, с кем еще не поздно поговорить? |
| | |
| | #15 | |
| Академик | Quote:
| |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |