![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Psychology and Philosophy Психология и Философия |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| одинокий мумзик | Эту тему давным-давно открывала на другом форуме, но мне интересно услышать ваши мнения. И так: Что такое оригинальность в вашем понимании? Многие считают себя оригинальными, ставя себя выше всех остальных, и тогда уже это переходит в выпендреж. Если у нас по улице будет шагать парень с красными волосами, многие уже считают его большим оригиналом, но ведь внешность-ещё не признак оригинальности. А если у человека оригинальное мышление, то скорее всего слово “странный” заменит в этом случае слово “оригинальный”... Так кто же для вас является оригинальным человеком, и в чем это все выражается?(мышление или ещё что-нибудь другое) Считаете ли вы себя оригинальным человеком (если да, то в чем же она выражается), или же стараетесь не особо выделяться? p.s. не надо говорить, что каждый человек-это отдельный мир и что он индивидуален по-своему - знаю!:P
__________________ Я не ношу шляпу, чтобы ни перед кем её не снимать. |
| | |
| | #2 |
| зая | Быть оригинальным.. А давайте определимся, ведь можно быть положительно оригинальным и отрицательно оригинальным... А вообще, человек может быть самым обычным, но все же быть приятным в общении. А это самое главное.
__________________ Для того, чтоб иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение. |
| | |
| | #4 |
| eco-friendly | Ну, положим, кое-кому может просто нравится зеленый цвет, so what? ![]() Оригинальность - это некая смелость. Когда ты не боишься показать себя таким, какой ты есть, ведь большинство людей пытаются равняться на остальных, не выделяться из этакого стандартного шаблона, потому как боятся непонимания. В этом вопросе главное знать меру (не перегибать палку).
__________________ I never let my schooling get in the way of my education. Mark Twain |
| | |
| | #5 | |
| одинокий мумзик | Quote:
А может каждый из вас дать опредение “оригинального человека”? И почему-то никто не сказал, считает ли он себя оригиналом....
__________________ Я не ношу шляпу, чтобы ни перед кем её не снимать. | |
| | |
| | #6 | |
| зая | Quote:
Нет, я не оригинал. Для меня слово оригинал имеет негативную коннотацию Но иногда я выкидываю тако, что другие вряд ли сделали бы... ![]()
__________________ Для того, чтоб иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение. | |
| | |
| | #7 |
| Магистр | …Все мы, люди, живем в одном Мире. Но тем не менее все видим его по-разному. Один смотрит на него сквозь розовые очки, другой — сквозь черно-белые. Странно, что часто люди одевают именно те очки, которые носит большинство. Так легче жить — и яркий цвет не режет глаз. Это стадное чувство – видеть как все и быть как все. Слиться с толпой. Мне кажется, оригинальный человек, этот тот, кто видит мир вокруг в собственном цвете — допустим фиолетовым в зеленую крапинку… Мало того, он не боится заявлять об этом вслух… И сколько бы его не убеждали, что небо ДОЛЖНО быть голубым, он все равно нарисует его фиолетовым… |
| | |
| | #8 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Все это условно, конечно. Дело не в том через какие очки ты смотришь на мир. Я вообще предпочитаю смотреть на него без очков, чтоб не искажать своего восприятия. Оригинальность заключается в том, что ты можешь понять то, что другие еще не поняли об этом мире, или видеть сокрытые от других аспекты бытия.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #9 |
| VIP Faraon | По моему оригинальность это делать некоторые вещи не совсем как другие. Конечно речь не идет о том чтобы например есть суп вилкой, это уже не оригинальность а глупость. Но ведь можно что-то делать по своему, не так как все остальные и если тебе так нравится, наплевать на мнение большинства.
__________________ Храни тебя Господь в сухом и прохладном месте... |
| | |
| | #10 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #12 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
![]()
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #13 | |
| in love with life Join Date: Aug 2004 Location: Odessa
26 | Quote:
(научно доказано )по теме: считаю оригинальными тех людей, которые имеют свою личную точку зрения. именно СВОЮ, а не почерпнутую из книг и мнения окружающих. PS чё все так не любят цвет шрифтика, которым я пишу? | |
| | |
| | #15 |
| одинокий мумзик | А я вот считаю, что люди искусства-оригиналы. ![]() Редко бывают исключения. Просто мне иногда (очень часто) кажется, что люди прсото выпендриваются, и они на самом деле “такие как все”. Как я поняла, для большинства признаком оригинальности является именно мышление, а не внешность . ![]()
__________________ Я не ношу шляпу, чтобы ни перед кем её не снимать. |
| | |