AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > Psychology and Philosophy
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Psychology and Philosophy Психология и Философия

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Oct 2, 2004, 09:50  
Высокий уровень ICQ

Jezz's Avatar

Blog Entries: 2
Send a message via ICQ to Jezz
Cool Толерантность

Что для вас означает это понятие?
Как вы думаете, армяне народ толерантный?
Old Oct 2, 2004, 21:46   #16
ЙЦУКЕН

Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
Send a message via ICQ to nm
ну вы тут загнули )) вобщем - разные мысли

армяне -- народ, который очень хорошо ощущает, что ему _надо_, а что -- _нет_.

так что не надо бубу. и не надо поглядывать на европу. мы в другом месте живем. в других условиях.

а насчет толерантности .... ну не терпим мы то что резко выделяется из рядов ... и это хорошо.

а глобально -- с коих пор социальные нормы стали мерилом внутренней свободы? вам кто-то мешает самовыражаться? или мешает показательно нарушать традиции?

не помню чье, но «Не бойтесь друзей, хоть они могут предать вас, не бойтесь врагов, хоть они могут убить вас, а бойтесь безразличных — с их молчаливого согласия происходят и предательства, и убийства»
nm is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 2, 2004, 21:59   #17
Moderator

Mono's Avatar

Blog Entries: 1
Quote:
А под какую из этих категорий них попадают гомосексуалисты? Ты ведь к ним тоже не совсем толерантен.
К гомикам я вообще то равнодушен, я не толерантен к тем гомикам которые скрили свои привички и идейные склонности, то есть видали себя за другого и тем самим дорвались до власти и теперь властвуют надо мной..
Более того поскольку они скрили от нас правду то тем самым стали уязвимими и подставляут ВСЕХ нас.

даррел если такие элементарные вещи нужно обяснять образованным людям ( думаю здесь одни только образованние ) то нас скорее всего ожидает полный звиздец ...

Я не хотел испортить ваши настроения ребята но вы меня заставили. Специально для вас одна история из средневковья.

Поставлю я его в Политиксе
Old Oct 2, 2004, 23:14   #18
in love with life

Abyssss's Avatar

Quote:
Originally Posted by nm
не помню чье, но «Не бойтесь друзей, хоть они могут предать вас, не бойтесь врагов, хоть они могут убить вас, а бойтесь безразличных — с их молчаливого согласия происходят и предательства, и убийства»
а вроде так было: не так страшны предатели и убийцы, потому что они могут предать или убить, как страшны равнодушные - это с их молчаливого согласия порисходят и предательства, и убийства

толерантность.
я вот толерантный человек. Даже очень. Но до определённых пределов. потому что считаю, что именно нетолерантность, именно нетерпение к определённым вещам - основа двух казалось бы портиворечивых понятий: развития и постоянства. Именно то, что я не терпела, не терплю и не буду терпеть предательства - залог того, что я не предам. Именно то, что я не толерантна к занудству и однообразию - залог того, что я буду развиваться, совершенствоваться. и Поэтому я утверждаю, что нетолерантность должна быть. Просто надо понимать что для проявления недовольства чем-то, неприятия каких -то вещей есть свои рамки и формы: не выносите гомосексуализм? не допускайте этого в себе, постарайтесь не допустить этого в своём ребёнке, выбырайте гетеросексуальных друзей. Но нужно понимать, что в чужую постель вы права лезть не имеете. Не нравится - катитесь дальше. Конечно же рамки - это вещь очень условная, и то где они у кого находится зависит от того. насколько развит человек. И правильно сказала Даррел - нетолернтность определённых вещей- признак закомплексованности.
А армяне, кстати, вполне толерантный народ Просто у нас принято испытывать толерантность к преемственности традиций. а вот многие другие народы нетолерантны к наследственной культуре Так что всё поровну
Abyssss is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 3, 2004, 07:33   #19
Высокий уровень ICQ

Jezz's Avatar

A v chem zakljuchaetsa nasha tolerantnost'??? Ved' ee proyavlenia ne tol'ko v prinyatii ili nepriyatii gomoseksualizma? Est' mnogo drugix voporsov: inye veroispovedaniya, polovaya diskriminacija, nac. men'shinstva.......Da, nasha netolerantnost' ne nosit agressivnogo xaraktera i ne nasnosit fizicheskogo urona, no ona ochen' razvita imenno na duxovnom urovne.
Old Oct 3, 2004, 07:40   #20
Высокий уровень ICQ

Jezz's Avatar

Quote:
Originally Posted by nm
ну вы тут загнули )) вобщем - разные мысли

армяне -- народ, который очень хорошо ощущает, что ему _надо_, а что -- _нет_.

Razve???? Znachit my pravil'no oschutili nashe nyneshnee pravitel'stvo???? Esli rech' idet ob oschucheniyax, to v tom to i delo, chto armyane nikogda ne oschuchali pravil'no chego im nadobno! Na protyazhenii 1000 let nas myali, bili i unichtozhali...i razvilya nacional'nij kompleks nepolnocennosti, kotoryj my pytaemsya preodolet' ili placha i stenaya na kryl'ce Evropy, ili zhe denno i noschno mechataya o nevoobrazimyn geroyax, kotorye pridut i spasut nas...tak gde zhe nashi pravil'nye oschuchenia???
Old Oct 3, 2004, 08:10   #21
панаехавший

Obelix's Avatar

Send a message via ICQ to Obelix
Интересно однако: все пришли к концензусу, что армяне нетолерантный народ... А мне кажется наоборот.

Когда народ был под игом турков, все были из меру вон толерантны. Были толерантны к тому, что изгоняли их, вырезали их корни и убивали их детей. Мы до сих пор толерантны к тому, что в Шереметьево нам открыто плюет в лицо каждая девка в униформе. Мы толерантны, когда на нас там нападают скины, и когда менты их открыто поддерживают.

Нетолерантность к гомикам и им подобным -- это частично последствие безмерной толерантности ко всем нас силнее, а частично явление промежуточное. Через несколько десятков лет быть может гомики будут спокойно ходить по нашим улицам и целоваться в публичных местах. Вряд ли от этого наша страна станет лучше. Вряд ли от этого изменится наше уважение к самим себе.

My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը

Obelix is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 3, 2004, 08:22   #22
Moderator

Mono's Avatar

Мы толерантны к оффициальным структурам, будь наши или чужие. Нету народа более толерантного в этом вопросе чем мы..
Армянский девиз жизни это * шариц порцанкиц херу *

Я вот приведу пример. В загранице я дружил с чернокожими, если честно мне ихний характер нравится, они легко смотрят на жизнь и поскольку мы армяне черезмерно трагично смотрим на вещи то мне достовляло удовольствие дружить с неграми.. более того они не национаслисты и не религиозно фанатики так что пытают здоровый интерес ко всему.

НО, если бы этими самые в таком количестве появились бы у нас в Армении то я был бы НЕТОЛЕРАНТЕН к ним, не потому что я их не люблю , просто я знаю что здесь не ихное место и более того они могут стать головною болью для нас в будущем.

Так теперь вопрос всем, являусь ли я расистом или нет ??
Old Oct 3, 2004, 09:51   #23
VIP Роджер

darrel's Avatar

Quote:
Originally Posted by Mono
Так теперь вопрос всем, являусь ли я расистом или нет ??
Ясно, ты не расист. Судя по тому, что ты написал ты ксенофоб. Согласен?

А по политическим взгляда, если не ошибаюсь, национал-социалист? Или нет?

Как-то раз в Москве оказался в гостях у одной армянской семьи. Рзговор зашел о житие-бытие и хозяин дома сказал "ара зеввумем ет руснериц, азг чи. сранк вор члинеин центр еркир а русастана". Мне очень понравилось, приехать жить в Россию и говорить, что тебе противны русские и если бы не они то была бы классная страна. Только наши такое могут отчибучить.
Old Oct 3, 2004, 10:30   #24
Высокий уровень ICQ

Jezz's Avatar

Quote:
Originally Posted by Obelix
Когда народ был под игом турков, все были из меру вон толерантны. Были толерантны к тому, что изгоняли их, вырезали их корни и убивали их детей. Мы до сих пор толерантны к тому, что в Шереметьево нам открыто плюет в лицо каждая девка в униформе. Мы толерантны, когда на нас там нападают скины, и когда менты их открыто поддерживают.
Ne nado putat' razlichnye ponyatiya i podgonyat' pod ponyatie tolerantnosti: to o chem vy govorite, nazyvaetsa: charners inch???? Moskva mnogix kormit, daet rabotu, zhit'e...vot i molchat, kogda iz gonjajut...vygoda v etom est', ponimaete? Tolerantnost' - eto kachestvo vnutrenne svobodnogo cheloveka, a a rmyane slishkom skovanny i zakompleksovanny, k sozhaleniju
Old Oct 3, 2004, 10:41   #25
Moderator

Mono's Avatar

Quote:
Ясно, ты не расист. Судя по тому, что ты написал ты ксенофоб. Согласен?
нет не согласен, ксенофоб это боязнь, а я их не боюсь, просто я не хочу чтобы они жили у меня в Родине,

Quote:
А по политическим взгляда, если не ошибаюсь, национал-социалист? Или нет?
Нет. У нас есть национал-социалистическая партия к тому же революционная это Дашнаки, так вот я их не люблю и считаю что они не должны иметь власть у нас в стране, полную власть имею ввиду.

Так что я таже не национал-социалист, я вообще не социалист.. Национализация ЦБ это еще не социализм
Old Oct 3, 2004, 20:20   #26
VIP Роджер

darrel's Avatar

Quote:
Originally Posted by Mono
нет не согласен, ксенофоб это боязнь, а я их не боюсь, просто я не хочу чтобы они жили у меня в Родине,
Почему? Что в этом плохого? Кстати, а как ты относишься к тому, что у нас живут иранцы? Тоже отрицательно?

Quote:
Так что я таже не национал-социалист, я вообще не социалист.. Национализация ЦБ это еще не социализм
А, понятно - социал-патриот. Угадал?

Любая национализация это уже социализм, хоть ЦБ, хоть пивного ларька. Да не в национализации дело ... персональные пенсии и все такое, это как раз и есть социалистическая политика. В общем-то здоровая доля социализва в политике никому еще не вредила. Вон, Европа, там у них очень даже неплохая социальная политика - бесплтное образование (не везде, правда), здравохранение (тоже не везде), всякие льготы, отпуска, я не говорю уже о пенсиях и пособиях.
Old Oct 4, 2004, 05:23   #27
Доктор

Джанлука's Avatar

Мне кажется некорректным судить о толерантности нации по отношению к секс. меньшинствам. Не завбывайте, что гомосексуализм - это отклонение, это ненормально, а любое отклонение всегда вызывает реакцию отторжения. Хотя бы в целях защиты.

Однажды показывали съемки скрытой камерой. Короче, стоит парень с телефоном, чего-то говорит на тарабарщине и предлагает его прохожим. Прохожему в трубку говорят, что в Ереване проходит конференция, а этот парень - азербайджанский делегат, ни по-армянски, ни по-русски не понимает, не могли бы вы проводить его до цирка? (Дело происходит на "Еритасардакан"). Ну хоть бы один косо посмотрел! Нет же, все с улыбкой, с интересом предлагали ему помощь. И чем не пример толерантности?

Last edited by Паскуале : Oct 4, 2004 at 06:34.
Джанлука is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 4, 2004, 07:02   #28
սև, մունդառ ու մանրմունր

august's Avatar

Send a message via ICQ to august
Я прихожу к выводу, что толерантность - одно из максимально растяжимых понятий. Паскуале привел пример скрытой камеры. Из моего опыта - у нас однажды была азербайджанская делегация, и водитель микроавтобуса, который их возил, ворчал - hima sagh or piti turq man tam? Так что по разному бывает.

Так что значит толерантность - это спокойное отношение? Без плевков и хихиканья в след?

Я лично исхожу из того, что толерантность - это непредвзятое отношение. То есть если я вижу турка, я не исхожу из того, что он кровожаден, если цыгана - что он украдет мою сумочку, а если гомосексуалиста - что он ущербен. Можно не показывать пальцем на проходящего мимо негра и при этом побрезговать подать ему руку - знаю очень много таких людей в своем окружении.

И мне ужасно не нравиться тенденция отождествлять толерантность и безразличие. Да, мне безразлична ориентация, цвет кожи и вероисповедание человека, с которым я говорю, разве это подразумевает безразличие к человеку как таковому?
Old Oct 4, 2004, 07:30   #29
Доктор

Джанлука's Avatar

Quote:
Я прихожу к выводу, что толерантность - одно из максимально растяжимых понятий. Паскуале привел пример скрытой камеры. Из моего опыта - у нас однажды была азербайджанская делегация, и водитель микроавтобуса, который их возил, ворчал - hima sagh or piti turq man tam? Так что по разному бывает.

Так что значит толерантность - это спокойное отношение? Без плевков и хихиканья в след?

Я лично исхожу из того, что толерантность - это непредвзятое отношение. То есть если я вижу турка, я не исхожу из того, что он кровожаден, если цыгана - что он украдет мою сумочку, а если гомосексуалиста - что он ущербен. Можно не показывать пальцем на проходящего мимо негра и при этом побрезговать подать ему руку - знаю очень много таких людей в своем окружении.

И мне ужасно не нравиться тенденция отождествлять толерантность и безразличие. Да, мне безразлична ориентация, цвет кожи и вероисповедание человека, с которым я говорю, разве это подразумевает безразличие к человеку как таковому?

Не согласен с такой постановкой вопроса. Видите ли, любое явление можно "доказать" или "опровергнуть" случаем на бытовом уровне. Насколько я знаю, в социологии существует понятие репрезентативность. Так вот, случай с вашим шофером - нерепрезантивен (Конечно, такие люди есть, но они не делают погоды.), а скрытая камера, когда люди не готовы, все происходит спонтанно и там ведь не один человек - согласитесь - это показатель!

И ещё один вопрос: если человек - наркоторговец или сутенер - вы тоже будете проявлять интерес к нему только как к человеку?
Джанлука is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 4, 2004, 07:53   #30
սև, մունդառ ու մանրմունր

august's Avatar

Send a message via ICQ to august
Я не пыталась опровергнуть ваш пример, кстати, с социологической точки зрения, ваш случай опять же не репрезентативен, поскольку во первых выборка должна составить как минимум 30 человек, во-вторых - помощь в данном случае могла иметь мотивацию определенного самотуверждения, важен и контекст. Если б он умирал на улице, тоже его б не оставили без помощи, я надеюсь Вобщем, это не суть важно, даже если это пример толерантности - ради Бога. Я же хотела бы посмотреть сколько армян позволили бы своему ребенку дружить с азербайджанцем - для меня это показательнее.

Насчет же наркоторговца и сутенера - мы говорим о толерантности над теми качествами, над которыми человек в большинстве случаев невластен - сексуальная ориентация и этническая принадлежность не выбираются. Можно поспорить насчет вероисповедания - но и здесь, как мне кажется, выбор личности ограничен, оно слишком связано с этнической принадлежностью. Сравнивать же социальную группу с преступниками мне кажется абсолютно неправомочным.

Если же вопрос относится лично к моему отношению - мне не приходилось сталкиваться с подобными людьми, и мне трудно судить. Тут есть ряд моментов, в том числе презумпция невиновности. Хотя, опять же, толерантность не подразумевает толерантности к преступникам. Мне кажется, это совершенно разные вещи.

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules