![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Psychology and Philosophy Психология и Философия |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |
| Высокий уровень ICQ Join Date: Aug 2004 Location: Loch-Ness Lake
Blog Entries: 2 Rep Power: 5 Reputation:
441 | Что для вас означает это понятие? Как вы думаете, армяне народ толерантный?
__________________ Хороший колумбийский кофе это просто плохой колумбийский кокаин. |
| | |
| | #31 |
| Доктор Join Date: Jul 2004 Location: Moscow
57 | Может быть вы и правы! Лично я не могу относиться ко всем людям одинаково. Я не могу вести себя одинаково и с христианином и с мусульманином. Встречая грузина я буду говорить ему совсем другое нежели, скажем, узбеку. Конечно, в лицо ничего плохого никому безосновательно говорить не буду, но учитывать среду, в которой вырос, живет и работает человек - по-моему все-таки надо. Может, отсюда и иллюзия НЕтолерантности? Кстати, толерантность подвела Гургена Маркаряна в Будапеште. Не учел с кем рядом живет! Пример с детьми. Недавно был какой-то фестиваль детский в Артеке. Так азер-кая делегация бойкотировала выступление армянских детей, в то время как воспитатели нашей делегации ЗАСТАВИЛИ детей пойти на выступление аз-кой делегации, и апплодировать. Не думаю, что нормальный человек будет ограничивать общение своих детей. И вообще, прожив большую часть жизни вне Армении я пришел к выводу, что для меня армяне вообще самая толерантная нация в мире! |
| | |
| | #32 |
| սև, մունդառ ու մանրմունր | Я лично считаю, что на свете нет понятий толерантная нация, поскольку национальная принадлежность не имеет ничего общего с толерантностью. Есть более и мнее толерантные общества. Толерантность Еревана и Арташата сильно разнится, я думаю, мало кто будет это оспаривать. Толерантность Лондона сильно отличается от толернатности городка Вудсток в Оксфордшире, где живут классические английские леди и джентельмены. Иначе говоря, чем больше ты видишь иного, тем легче принять это иное, и это естественно. ИМХО, немного "иного" конкретно Еревану бы не повредило.
__________________ Сам ты, Бяшка, сип белоголовый! |
| | |
| | #33 |
| Высокий уровень ICQ Join Date: Aug 2004 Location: Loch-Ness Lake
Blog Entries: 2 Rep Power: 5 Reputation:
441 | Толерантность можно рассматривать на нескольких уровнях: от индивидуального до вселенско-космического, просто критерии оценки должны быть разными. Каждый из нас по отдельности может выказывать толерантное отношение к окружающему мируы, но в целом общество у нас нетолерантное...и аплодируем мы азербайджанцам не потому мы терпимо к ним относимся, а потому, что это зачтется нам как дополнительное очко в дебатах с ними... я согласна с высказяанным здесь мнением, что нельзя путать толерантность с безразличием и попустительрвом. Толернатным мижет быть человек,, достигший высшей степени развития духовных способностей, который умеет любить, уважать соседа, партнера или коллегу, который уважает и ценит себя, свои способности и потенциал...ну и скажите мне, многих таких вы найдете у нас в обществе?
__________________ Хороший колумбийский кофе это просто плохой колумбийский кокаин. |
| | |
| | #34 | |
| панаехавший | Quote:
П.С. Еще немножко о настоящей нетолерантности. Вот русские в прибалтике. Они составляют меньшинство на чужой земле. Они там живут в сто раз лучше, чем они бы жили у себя, в своей русской глубинке. Несмотря на это, у них не хватает уважения знать местный язык и получать на нем образование. Вот это -- настоящая нетолерантость. На днях слышал как на севере италии одна женщина выругала двух арабов, когда те зашли к ней в магазин и к ней обратились на арабском. Опять из той же оперы. Сколько армян живет за границей. Хоть кто-то там проявлял неуважение к местной культуре?
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը | |
| | |
| | #35 |
| սև, մունդառ ու մանրմունր | Обеликс, уважение к местной культуре и толерантность - разные вещи. И кстати, я никогда не забуду, как армяне-эмигранты шастали по Копенгагену в лчбимых шлепанцах и спортивных штанах, пытаясь об'ясниться в магазинах на смеси армянского с русским Видела собственными глазами Но это не имеет никакого отношения к толерантности. Это уважение к культуре принимающей страны (в данном случае отсутсвие уважения - за пять лет можно было хотя бы английский выучить, если не датский), а не терпимость. И опять же, как в случае приведенном Даррелом, потом непременные разговоры - ара де эс даняцик шат эшн ен, э... Отношение к туркам - опять же по разному у разных людей, и я не совсем понимаю, почму обсуждение толерантности сводится к примерам армяно-азербайджанских и армяно-турецких отношений... Я, кстати, уверена, что мы к азербайджанцам относимся терпимее, чем они к нам, причиной чему их комплекс проигравшей стороны+постоянная антиармянская агитация на госуровне. Мне же кажется, речь не только о нашей относительной терпимости к азербайджанцам, а терпимости к другим этносам, религиям, культурам, ориентациям в целом, и наверно не надо сужать проблему до "вот мы так, а они вот так"...
| | |
| | #36 |
| in love with life Join Date: Aug 2004 Location: Odessa
21 | эх.. не видели вы нетолерантности. Вы себе даже представть не можете насколько армяне толерантны в отношении принятия других народов.. И не надо пытаться доказать, что это делается из корысти - это воспитание. Никакой нормальный армянин не позволит себе обматерить турецкую, башкирскую чучмекскую или будь-то какую ещё бабушку. И это есть толерантность к национальности. А то что наши любят языком почесать - так это уже совершенно иная история Я вот тоже русских и украинцев периодически ругаю на чём свет стоит. при чём ругаю при них же Толерантность - не в словах, она в поступках ![]() Простой пример. У нас в городе арабов, хоть отбавляй. И многие из них считают нормальным пожить с русской, бросить её и женится потом на своей. А что такого? Это ж русская/украинская ......(не люблю ругаться) Вот это уже нетолерантность. на счёт помочь человеку не важно какой национальности..... Это уже и есть толерантность. Потому что повертье, некоторые побрезгуют помочь негру. |
| | |
| | #37 | |
| панаехавший | Quote:
Несомненно, подобные истории есть. Я сам за границей видел многих армян. Многие которых я видел были вполне нормальными людьми, по крайней мере сумели приспособится к местной культуре. Конечно, были и другие... Насчет связи между толерантностью и уважением к другим. Связь большая. Мы молодая нация. Мы еще не совсем осознали, что такое независимость, оставив в стороне еще такие явления как гомики и негры на наших улицах. Сам я совру, если скажу что безразлично отнесусь например к негру в магазине. Да, у меня не появляется мысль 'понаехали #%%^%$&', но для меня необычно, что я его вижу. Вопрос толерантности можно поднять через десять, двадцать лет. Когда для нас (хотя бы тех, кто поднимает вопрос) будет нормальным увидеть негра на улице или проходить рядом с гей-клубом по дороге на работу. Где же связь с уважением к другим? Пока у нас промежуточное состояние именно этот фактор может лучше всего отражать толерантность нации. Те, кто за границей, не нападают там на гомиков и не страшаться негров. Они там -- нормальное явление, как для местных так и для наших. Там, армяне нормально живут рядом с ними и именно это национальный признак.
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը | |
| | |
| | #38 |
| սև, մունդառ ու մանրմունր | Otvechu tolko na odno - da, uverena, chto byli emigranty Eto byli ludi, kotorye v nachale 90-x vybili sebe status bezhenca... Otnositelno tolerantnosti nacii i prochego - povtoryatsia ne budu, pisala vyshe ![]()
| | |
| | #39 | |
| Moderator | Quote:
![]() Но все это ерунда.. Я считаю что Ван, Муш, Арзрум это наши города !!! Я с ней никогда про политику не говорил ..
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . | |
| | |
| | #40 |
| Школьник Join Date: Oct 2003 Location: europe
10 | Действительно: толерантность - наверное одна из самых самая серьезных проблем среди армян. Смешно, когда это сводится к отношению к гомикам. Проблема гораздо серьезнее. Именно нетолерантность на мой взгляд есть корень всех расколов среди армян. Люди которые годами дружили вдруг престают здороваться, друзья с детства вдруг начинают распространять гадости друг на друга, партия имеющая общие идеалы раскалывается на две части, самая главная задача которых борьба друг против друга, патриоты совместно создавшие очаг армянства в загранице вдруг распадаются и пытаются мешать друг другу проводить мероприятия, армяне из Армении не здороваются с армянами из Турции, те - с армянами из Ливана, те - с армянами из Сирии и т.д. Словом, воистину "два армянина встретились и создали три партии..." Причиной всему - обыкновенное невежество. "Если ты мой друг, то ты должен делать как я" - ясно что с такой максимой трудно создать что-то серьезное. Типичному армянину очень трудно допустить, что его сподвижник пытается достичь общей цели другим путем. Для него это - предательство. "Значит, у него есть другие цели, значит, нам не по пути, значит, нужно ничего с ним вместе больше не делать" - вот типичный ход мыслей. Причем с иностранцами таких проблем нет. "Ну что с него взять, он же " ... А к армянам планка требований высокая, почти как членам родной семьи. Если на 100% мнения не сходятся, то уже не стоит ничего вместе предпринимать. И неудивительно, что если и найдут друг-друга, то через некоторое время рассорятся, т.к. окажется что об 1% различий они ранее не знали... Вместо того чтобы сфокусироватся на общих целях и подходах, имеющиеся различия используются для взаимной дискредитации. Вот это для меня есть именно то что называется нетолерантностью. Нужно всего лишь понять и допустить, что армяне тоже бывают разные, но от этого они не становятся врагами. Нужно уважать друг друга. Интеллигенция должна уважать рабизов, а "аперо" - "чайников". Ведь кроме этого камуфляжа есть очень много гораздо более важных человеческих качеств, которые каждый из них может иметь. И не нужно рассказывать, что мы вот такие толерантные - сразу английский выучили, даже песни знаем. Это совсем другое, это - культура, а не черта характера. |
| | |
| | #41 | |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Quote:
У моего товарища в Москве тоже была подруга азербайджанка (герл френд в смысле)... красивейшая девица была ... он, думаю, тоже о политике с ней не говорил .... он вообще о политике не говорил и она тоже ... только о деньгах, оба были достаточно состоятельные коммерсаны ... потом ее посадили за махинации с акцизами .. вышла наверное уже давно
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #42 | |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Quote:
Ачкабац марда лав бана ели ...
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #43 |
| Доктор Join Date: Jul 2004 Location: Moscow
57 | А я не понимаю, что значит "Каждый из нас по отдельности может выказывать толерантное отношение к окружающему мируы, но в целом общество у нас нетолерантное"? А мы тут не общество что-ли? Или общество это на Марсе? |
| | |
| | #44 |
| delicate sound of thunder | Боюсь навлечь на себя гнев многих , но и тем не менее скажу....Дарррел, ачкабац это как.......?Вот например Хорен Абраамян , ачкабац....?думаю , да.....арвестагетом даже называется...., но вот на одном ток -шоу , где публика была в основном молодежной сказал следующие слова"Сжечь их всех надо, собрать вместе и сжечь!"Знаете о ком он.....?правильно о секс меньшинствах. Зал зашелся в аплодисментах...Думаете он это искренне сказал? не верю ,что в его среде не было гомосексуалистов , которым он жал руки зная их ориентацию...Нетолерантность? отнюдь....угодничество. Обратный вариант.....один из моих друзей ныне проживающих в белокаменной, мне как то в сердцах сказал"Лси ес адрбеджанцик байц еткан ел ват@ чен, лик@ @нкернер унем" и сказал это человек, ко торый по большему счету свой дом и родину оставил отчасти и из за них, уехал в военные годы , не выдержал здесь... Зайдите на любой московский рынок....полный ахперутюн , толерантность......?не думаю...Такая толерантность совсем по другому называется.....совсем, господа.... П.С.на одном форуме недавно предложила помочь дет.домовским ребяткам.....так вот , не вдаваясь в подробности скажу что мало того , что администарция проявила завидное безразличие, так еще и с подачи одной из форумчанок, азейрбаджанки , к слову, закрыла топик....толерантность?! Браво , такой толерантности! И еще...Паскуале, младец! ![]()
__________________ Все хорошо, все правильно. Правила подтверждают правила, А неправильное будет исправлено. А мы постараемся жить правильно, Трудиться, стараться, целенаправленно. И будет все хорошо. |
| | |
| | #45 |
| павиян из... | Можете со мной не соглашаться, но вот что я вам скажу - если человек (неважно кто он : патриот, националист и тд) на основании своих убеждений и своей системы моральных ценностей оставляет за собой право презирать кого-либо, то это значит одно из двух : - Либо его "мораль" гроша ломанного не стоит. - Либо никакая идеология ему не нужна. А нужен ему повод для ненависти, которая, кстати никогда не была и не может быть выше своего объекта.
__________________ И не спрашивай по ком стучит дятел, ибо он стучит по тебе. [Маразм Роттердамский] Уж лучше флудить в "Беспределе", чем "не_переходить_на_личности" в чьих-то там пределах. [GreenCross] |
| | |