![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Psychology and Philosophy Психология и Философия |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |
| Высокий уровень ICQ Join Date: Aug 2004 Location: Loch-Ness Lake
Blog Entries: 2 Rep Power: 5 Reputation:
431 | Что для вас означает это понятие? Как вы думаете, армяне народ толерантный?
__________________ Хороший колумбийский кофе это просто плохой колумбийский кокаин. |
| | |
| | #46 | |||||
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
![]()
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |||||
| | |
| | #47 | |
| панаехавший | Quote:
Может я не нападаю на подобного человека, когда его вижу, но знаю, что во мне не пошевелится не капелька совести, если я это сделаю. Любая мораль, система ценностей, любая 'правда' существуют для того, чтобы определять хорошее и плохое, определять хороших людей и плохих ибо в обратном случае она становится просто ненужной. В морали мы ищем не то, что можно и что хорошо, а то что нельзя и то, что презирается. Другое дело, что нам обычно симпатична христианская (или подобная) мораль, которая гласит, что бог рассудит и которая эффективно отлучает нас от нужды презирать, ненавидеть и судить. П.С. Вышесказанное меня навело на одну мысль о тех же гомиках. Им по сущности очень и очень повезло. Они стали предметом обсуждения, и их права собственно стали вопросом обсуждения. С таким же успехом можно поднять вопрос, о правах педофилов. Для меня толерантность к гомикам кончается там, где начинается пропагандироваться их культура. 'Бить' надо не их в целом, а бить надо тех, подобных тату, которые на весь мир пропагандируют это.
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը | |
| | |
| | #48 |
| Академик | Мир и о гомиках позабудет. Вот, что сказали по этому поводу Май нигаз мейкин пейперз, май нигаз мейкин франт пейджез... Сейчяс гомики "мейкин пейперз", завтра другие будут. Людям просто всегда нечего делать... |
| | |
| | #49 | |
20 | Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #50 | |
| панаехавший | Quote:
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը | |
| | |
| | #51 | |
| павиян из... | Quote:
Пожалуйста, можете считать меня "христианским философом", только я тут не призывы к дутому пацифизму распространяю. Убийца, насильник, наркодиллер или, как вы выразились - "африканский урод" (фраза-то какая) заслуживают адекватного наказания. А презрение и ненависть не способствуют трезвой оценке.
__________________ И не спрашивай по ком стучит дятел, ибо он стучит по тебе. [Маразм Роттердамский] Уж лучше флудить в "Беспределе", чем "не_переходить_на_личности" в чьих-то там пределах. [GreenCross] | |
| | |
| | #52 | |
20 | Quote:
Взять тех же гомосексуалистов, раз уж речь пошла об отношении к ним. Ведь еще недеавно, всего пять пару лет назад, это было преступлением. И хотя в Армении эта статья практически не применялась, отношение было негативное, а работники органов никогда не упускали возможность "наехать" на них и "состричь" с них денег. Теперь, вроде бы, ничего незаконного в этом нет, но отношение все равно негативное, т.е. общество считает, что это аморально, а многие считают, что и преступно. Если бы не членство в совете европы, я так думаю, то статья это существовала бы у нас по сей день ... так, на всякий случай, может быть и пригодилась. Я не считаю, что армяне не толерантный народ ... но и не самый толерантный тоже.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #54 |
| панаехавший | >GreenCross Мораль дает возможность занять позицию, а на что человеку тогда позиция? Чтобы сидеть дома тихо молча со своей позицией? В сталинское время думаю многие делали выводы основанные на своей морале? Лишь считанные из них высказывались и считанные действовали. На что, спрашивается, нужна эта мораль? >darrel Безусловно, закон и мораль должны быть взимосвязанны. Интересно, что в случае с гомиками, общество в целом своем против них. Получается, что закон определяет мораль. Думаю, если провести в стране референдум по этому вопросу большинство выскажется против гомосексуалистов. В то же время европа обязывает на их уважать. Парадокс получается.
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը |
| | |
| | #55 | |
20 | Quote:
Да, действительно на первый взгляд это парадокс. Но я бы назвал это противоречием. Дело в том, что наше общество не вполне европейское. Нормы европейской морали нам часто чужды и мы не то, что не приемлем их, но и активно отрицаем. Но европейские правовые нормы уже обязательны для нас. Мы сами попросились в Европу исключительно из соображений внешней политики ... это принято, это необходимо для поднятия престижа страна, это важно в плане конкуренции с соседями. Мы сами приняли обязательства соблюдать европейские нормы, хотя мораль у нас иная. Получается, что законы, которые мы обязались выполнять, не соответствуют нашей морали и противоречат ей. В этом и состоит не парадокс, но проблема.
| | |
| | #56 |
| delicate sound of thunder | Ежели мораль и закон взаимосвязаны, подскажите мне , какая мораль позволяет рекламировать на национальном телевидении чай азейрбаджанского производства ?И заодно объясните мне корни толерантности жителей славного города Еревана,которые с завидным безразличием отнеслись к сносу Дворца молодежи...
__________________ Все хорошо, все правильно. Правила подтверждают правила, А неправильное будет исправлено. А мы постараемся жить правильно, Трудиться, стараться, целенаправленно. И будет все хорошо. |
| | |
| | #57 | |
| սև, մունդառ ու մանրմունր | Quote:
А Петр Ильич Чайковский - это не культура гомиков? А Оскар Уальд? А Фреди Меркьюри? Давайте все-таки не будем кидаться такими словами... Тату - это как раз совершенно не лесбийская группа Всем было ясно что это часть придуманного бренда![]()
__________________ Сам ты, Бяшка, сип белоголовый! | |
| | |
| | #58 |
| панаехавший | >august А причем это? Оскар Вайлд это общемировая культура. Может я не очень хорошо выразился но под 'культурой гомуков' я имел ввиду только пропогандирование гомосексуализма. Может тату действительно сфабрикованный брэнд (мне честно говоря наплевать), но они своим 'творчеством' именно это и делают. Сомневаюсь, что кому нибудь здесь понравится, если (не дай бог) его ребенок, после прослушивания очередной их песни решит податься в гомосексуалисты.
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը |
| | |
| | #59 |
| սև, մունդառ ու մանրմունր | Думаю опасность тату сильно преувеличена, и реально думаю, что опасность того же Оскара Уальда в этом смысле выше В любом случае, я возражала против термина "культура гомиков"...
__________________ Сам ты, Бяшка, сип белоголовый! |
| | |
| | #60 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Как ни крути, а выходит, что понятия о толерантности на прямую связаны с понятиями о морали и нравственности. Ясно, юто для всех людей есть какая-то грань, за которой любая терпимость уже теряет свою значимость. Все дело в том где проходит эта грань и что произойдет за ее пределами. Как изменится отноюение человека к суб'екту, который в своем поведении или всоими лизностными и индивидуальными каюествами не втиснулся в эти рамки. Я думаю, что невежество и предрассудки всеютаки играют первостепенную роль в этом. Что заставляет юеловека быть нетерпимым к представителям другой расы, нации, другой сексуальной ориентации ? Невежество, комплекс собственной неполноценности или фиксация на некотором травмирующим событии из прошлого опыта, которое в конеюном итоге тоже можно списать на невежество, поскольку человек в такой ситуации утраюивает критиюеское восприятие реальности. Я также думаю, что не стоит утрировать и говорить об убийцах, насильниках и пр. Тут речь идет всего лишь о людях, которые не похожи на тебя, думают не так как ты, любят не то, что ты, имеют другие убеждения и пр. Лично для меня не составляет никакого труда относиться толерантно к кому угодно, если он не мешает мне жить напрямую. В этом то и состоит основной принцип, если юеловек тебе ничего не навязывает, не совершает насильственных действий по отношению к тебе и вообще ведет себя вполне лояльно и уважительно, поюему бы не уважать его так же каким бы иным, непохожим и непонятным он ни был ?
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |