![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Psychology and Philosophy Психология и Философия |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #136 | ||
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
Ксюша, честно признаюсь, я не встречал еще столь юных особ с такой четкой позицией, с таким глубоким пониманием природы морали ! Я многа раз в различных топиках излагал подобные мысли, но оин в лучшем случае оставались незамеченными.Quote:
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | ||
| | |
| | #137 |
| Доктор Join Date: Jul 2004 Location: Moscow
57 | Мировоззрение - это четко продуманная, прочувствованная и испытанная система принципов, а не результат истерики юной особы, обиженной на жизнь и пришедшей к неверным выводам. ПОчему неверным? Потому что эти три чувства отличают человека от птицы, от зверя. Делают из человека Человека. Будучи птицей никто не будет думать о свободе. На голодный желудок особо не подумаешь. Ну а пожрамши можно и пофилософствовать на вечные темы... Прав Моно. Если уж называть все это мировоззрением - надо быть честным до конца. Не бывает мировоззрения "по дням недели": по будням стыд исключен, в субботу - чуть-чуть совести, по праздникам - свобода! Ну а работодатель - это вообще святой! Для него без дней недели. Хотя, для кого-то все это глубокое понимание природы морали! Ха-ха-ха! Давно так не смеялся. Переведите топик в Fun! А то там все как-то приелось! ПС: Сапсем забыл: Типуся! Мои глубочайшие респекты! |
| | |
| | #138 | |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Quote:
Ну и не надо забывать, что свобода одних ограничена правами других. Иначе это уже не свобода, а беспредел.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #139 | |
| Магистр | Quote:
«Свобода человека не бывает тогда , когда с ним нету совести либо стыда, свобода человека тогда полноценна, когда с багажем совести, стыда, чести , долга, объязанностей , он не чувствует себя скованным»...... — кто это вам, уважаемая, на ушко нашептал? Вы вообще не подвергали сомнению свою теорию? «По поводу того , зачем свобода...ну например 16-18летняя девчонка закатывающая истерики по поводу своей свободы, которая заключается лишь в том чтоб приходить домой поздно .....это свобода?» — вот что вы пишите…*задумчиво улыбаясь* А разве мы говорили о Свободе 16-18-летней девочке, которая закатывает истерики? Мы здесь рассматривали «вариант предложенной дамой» — то бишь мной, как я понимаю?) «Или когда человек осуждает весь преподавательский состав не желая учиться......это свобода?»— вот этот вопрос требует особо пристального внимания. Разве я осуждала ВЕСЬ преподавательский состав, уважаемая? Да, я говорила, что эти преподаватели не мог мне дать ничего путного. Почему? Потому что люди, которые раньше преподавали историю КПСС не смогут грамотно преподавать современную телевизионную журналистику. Они и не могли. Были среди преподавательского состава люди, у которых было чему поучится — но 2 человека на десять? Оставаться в институте из-за них? Наше российское заочное платное образование - это корочка, подаренная вам в течении 6 лет за деньги и никаких знаний. Большинство моих сокурсников остались учиться именно из-за диплома. Я же не могу позволить себе такую роскошь. Мне нужно образование ради образования, потому что я САМА ПЛАЧУ ЗА СВОЕ ОБУЧЕНИЕ. Плачу теми деньгами, которые даются мне ежедневным 12-часовым трудом. И я пока не настолько богата, что бы платить только за бумажку. Платить за лекции, которых нет. Если бы у меня была возможность получить образование за чужой счет, как это делает большинство 16-18-летних девочек, которые закатывают истерики своим родителям, требуя у них денег на карманные расходы и «погулять подольше», тогда другое дело… Я работаю с 16 лет. С 16 лет я независимый свободный человек, с 16 лет никто не посмел даже спросить меня, когда я буду дома, потому что в 16 лет я уже была кормильцем семьи. Так это был камень в мой огород, уважамая? З.ы.Кстати, кто-то там выше говорил что испытывает ко мне симпатию, а большинство постов этого индивидума пропитаны... необоснованным осуждением мменя, как личности... Так к чьим словам стоит присоеденить приставку "ЛЖЕ" | |
| | |
| | #140 | |
| Магистр | Quote:
![]() | |
| | |
| | #141 | |
57 | Quote:
"По ту сторону Смеха и Изрыгания я заглянуть уже не пытаюсь. Потому что как не существует Смеха, так не существует и Изрыгания. Есть то, что мы называем «Смехом» и то, что мы называем «Изрыганием» — и каждый судит об этом со своей колокольни…" (С) ![]() | |
| | |
| | #142 | ||
| Магистр | Quote:
Quote:
Да, я слишком большое значение придаю менталитету, хотя все-таки на личность все-таки влияют на только национальная среда, Вы правы... Просто в последнее время я замечаю что на большинство наших людей наложила отпечаток именно неповторимая среда страны... "Умом Россию не понять" Скорее всего, я сужу не объективно... | ||
| | |
| | #143 | |
| Профессор Join Date: Aug 2002 Location: here
194 | Quote:
3 чуства? Долг – это чувство? И ты уверен, что оно отсутствует у птиц-животных? А как насчет материнского долга? Инстинкт? А у человека это именно долг? Просто игра слов, не более, слов, придуманных человеком – вот различие.. будучи птицей – не думаешь о свободе? Ну да, птица не знает такого звука – “свобода”, только если ее посадить в клетку - перестает петь.. Маркиза именно и пытается подняться, освободиться от стереотипов моно: “Настоящая свобода это свобода от всех прошлих и нынешных авторитетов ученных и философов..” “Для Свободы нужны Знание .. Знание самые фундаментальные ..” тут противоречие – знания накапливаются людьми – учеными, философами я тоже не верю в “абсолютные понятия” мне очень приятны рассуждения Маркизы, но и Типуся права, просто каждая - со своей колокольни (вспомнилась притча про слона и 4-ех слепцов) | |
| | |
| | #144 | |
| Магистр | Quote:
Удачно воспользовавшись моей собственной цитатой... На самом деле я устала с Вами спорить, уважаемый, потому что Вы не слушаете меня, не желаете слушать... А ведь я не хочу Вас обидеть или задеть, мне хотелось бы просто попытаться объяснить... Но у меня не получается. Видимо, у меня просто не хватает опыта в подобных дисскусиях... ![]() | |
| | |
| | #145 |
57 | Точно. Отсутствие опыта в подобных дискуссиях. Учитесь у Моно! Он придумал себе идеологию и теперь испытывает ее на прочность. Лет эдак через десять она будет непробиваемой! 2 Кактус Послушайте, уважаемая! Оставьте при себе свои оценки. Я ни кого не клеймил, с чего вы взяли? По себе что-ли судите? Это вы почему-то в каждом своем посте так болезненно реагируете на меня. Хотя, это не может не льстить! ![]() Результат - не результат, долг отцовский материнский... Вы бы ещё про кукушку вспомнили! Вот уж кто наделен чувством материнского долга. Мы здесь все в этом форуме излагаем мысли только благодаря проявлению родительского долга со стороны наших родителей. А вы говорите игра слов... ДА, кстати, насчет птиц... Вы когда- нибудь сажали птицу в клетку? У меня был попугайчик - матерился страшно! При этом чувствовал себя свободным донельзя! Так вот, не в этом суть. Суть в том, что попугаи в клетке живут до 15 лет, а вне клетки 3-4 года. Парадокс правда? И ну никаук не вяжется с вашей теорией... Айм соррррррри! |
| | |
| | #146 | ||
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
Quote:
Есть какие-то характерные черты национального менталитета, но их природа не в том, что какая-то нация называется "армяне" или "южные кхмеры", а в тех конкретных историчскх, политических, экономических природных и прочих условиях, в которых происходило и развития данного народа. С изменением этих условий меняется и менталитет. Да и к тому же внутри одной нации существуют различные слои, различные классы и социальные группы, у каждой есть свои особенности, ну и наконец каждый человек все-таки уникален, обладает своим неповторимым характером, вкусом, пристрастиями, взглядами на жизнь и пр. Так что заявления типа, все евреи сволочи, я неприемлю в корне и не только из соображений политкорректности, а и потому, что такая формулировка полностью лишена смысла и абсурдна по сути.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | ||
| | |
| | #147 | ||||
| Магистр | Quote:
Кстати, мне кажется, Вы тоже болезненно реагируете на меня… Если это должно льстить, что ж… Чувствую себя польщенной… Quote:
Я здесь, в этом форуме, излагаю свои мысли только благодаря многочисленным родственникам, которые испытывали чувство жалости к обездоленному ребенку… Думаю, ни я одна такая… Quote:
Quote:
В общем смысл ясен — кому-то долгое существование, кому-то полноценная но не такая долгая жизнь… Каждый выбирает по себе… | ||||
| | |
| | #148 | ||||
| Магистр | Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
![]() | ||||
| | |
| | #149 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Кстати, у кукушки все таки не чувство, а инстинкт, чисто биологическое образование, которое она наследует генетически.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #150 |
57 | Не обольщайтесь, уважаемая! Зря вам так кажется. Я не льстец, не был им никогда, и судя по всему никогда не буду. Реагирую не на вас, хотя, может вам того и хотелось бы! ![]() НАсчет птиц... Вы что-то напутали. Орел питается падалью, а вороны - чуть ли не самые умные животные на земле. Есть даже такая теория, что возможно лет через 500 вороны будут правит миром. Кстати, вы спросите у попугайчика хочет ли он жить долго в клетке или мало но на улице. Мой однозначно был за клетку! Ну ладно, Бог с ней, с орнитологией! Суть-то все равно не в этом. Мне было бы интересно лет через десять-пятнадцать задать вам все те вопросы которые вам здесь задали. А то ведь все это сплошная болтовня. Нету долга, нету стыда... Например, если повестка приходит в армию - попробуйте что-нибудь такое высказать. Или, скажем, если парень бросит беременную девушку - ведь вся женская половина (так рьяно защищавшая Маркизу в этом топике) будет СТЫДИТЬ этого парня, позабыв про все посты в этом топике. Вобщем, примеров можно привести много. Вот если бы вы прожили жизнь, вырастили бы достойных детей, дали бы им соответствующее образование, были бы уважаемы со стороны друзей и пр. и пр. зашли бы на этот форум и сказали: "Я отрицаю такие чувства как долг, стыд, совесть, и я прожила с этим жизнь!" - вот тогда другой разговор. А так... Словоблудие |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |