![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Psychology and Philosophy Психология и Философия |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #62 |
| Магистр | Mighty какой вы, однако, фантазер! Ну а кто говорил о том, что я человек безответственный, между прочим? Я же говорила, что у меня есть ответсвенность передработадателем и перед теми людьми, которым что-то обещала. И этого достаточно... ![]() |
| | |
| | #63 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #64 | |
| Доктор Join Date: Jul 2004 Location: Moscow
57 | Quote:
Я правильно понял: твое чувство долга или ответственности определяется кол-вом денег? | |
| | |
| | #66 |
| Магистр | Уважаемый Паскуале, нет, ты понял неправильно Причем здесь количество денег? ![]() |
| | |
| | #67 |
| Магистр | Gates скромность созданна не для украшения человека, а для того что бы скрывать его достоинства![]() |
| | |
| | #68 |
57 | Ну как же при чем? Почему перед родителями чувства долга нет, а перед работодателем есть? Я так понимаю: если разрабатывать жизненную идеологию - то надо быть честным до конца. Раз чувства долга нет - значит его не должно быть вообще! А так: кто денег заплатил - тому и буду должен? |
| | |
| | #69 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Дорогая MarkizaAngelov ! Я прекрасно понимаю все, что ты тут излагаешь ! Если позволишь приведу высказывание Ницше. Надо избавиться от морали, чтоб жить морально ! Мне кажется, что ты именно это зхочешь сказать. Долг, как бездумная, бездушная обязанность, Соверсть, как жесткий список того, что "можно", а что "нельзя", что "хорошо", а что "плохо", стыд, как соответсвие общественным ожиданиям - все это примитивно, все это обезличивает и в некотором смысле делает человека придатком общества, лишает индивидуальности и препятствует свободному духовному развитию. Мораль, а все эти понятия относятся к категории морали, не может быть формализована, по крайней мре для дествительно высокоразвитого индивида, мораль есть гибкая, живая система взглядов, чувст, отношений и поступков, которая в каждой конкретной ситуации действует по своему, исходя из своей внутренней логики, а не из ДОЛГА, СТЫДА, СОВЕСТИ.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #70 | |
| Магистр | Quote:
А с родителями я контракта не подписывала. Так же у меня есть ОБЯЗАТЕЛЬСТВА перед людьми, которым я что-то обещала. Помощь, заботу, деньги... Все равно! Я должна держать свое слово! | |
| | |
| | #71 |
| Магистр | Уважаемый Monopole Вы прекрасно меня понимаете! И вы привели в пример одну из любимых моих цитат Фридриха Ницше, по-моему это из его труда "Как говорил Заратустра"... Где-то между 20 и 35 страницей) |
| | |
| | #72 |
57 | Обязательства, долг - не совсем далекие друг от друга понятия. "Я обязан" и "я должен" - первое ещё суровее второго! Ладно, сформулируем по-другому: наличие обязательств (долга) у тебя определяется наличием подписи на контракте (за которую, кстати, тебе денег платят)? |
| | |
| | #73 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
Это, насколько я помню из "К генеологии морали", хотя сейчас могу и ошибиться, давно читал.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #74 | |
| Магистр | Quote:
Четыре года назад мне платили сущие копейки) И моя работа держалась просто на энтузиазме. Просто есть такое понятие - честь. Не люблю подводить людей. | |
| | |
| | #75 |
| delicate sound of thunder | Маркиза, по моему вы всего лишь заменили слово долг на честь......суть одна...
__________________ Все хорошо, все правильно. Правила подтверждают правила, А неправильное будет исправлено. А мы постараемся жить правильно, Трудиться, стараться, целенаправленно. И будет все хорошо. |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |