![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Psychology and Philosophy Психология и Философия |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #106 | |
| Магистр Join Date: Oct 2003 Location: Armenia
28 | Quote:
| |
| | |
| | #107 |
| Just Me | Врачи против, родственники против, только больной ЗА. Если человеку доставляет невыносимые муки то существование на которое он обречен, естественно, что он просит бога сократить ему жизнь, но бог не всесилен, человек сам выбирает свой путь, когда мы голодны мы едим, хочеться спать - спим, но как можно мешать человеку умереть если он уже не в силах жить, да безусловно на враче лежит колосальная ответственность, отобрать жизнь, но если он понимает состояние пациента, то он скорее всего захочет помочь ему... Давать согласие на то, чтоб твой близкий, любимый, родной человек ушел из жизни, наверное самое страшное, что можно себе представить, гораздо легче воспринимать то, что он болен, но он жив, ты можешь навестить его, поговорить с ним, увидеть его наконец, но его муки трудно себе представить, нужно очень любить человека, понимать его, что бы отпустить... Эвтаназия безусловно имеет право на существование, но лишь в крайних ситуациях, это не должно стать шаблоном. Я всегда мечтала что умру быстро и во цвете лет, я хочу чтоб меня вспоминали такой, какая я есть, а не такой, какой может сделать человека болезнь и старость (старость в смысле старость-дряхлость, болезни всякие и т.д), еще хочу чтоб меня сожгли, но у каждого свои причуды... ![]()
__________________ ,,,^. .^,,, Last edited by Brenda : Nov 18, 2004 at 13:09. |
| | |
| | #109 | |
| VIP Faraon | Quote:
в первом случае человек живет за счет этого самого аппарат, а во втором - человек живет сам по себе, и ты помогаешь ему умереть
__________________ Храни тебя Господь в сухом и прохладном месте... | |
| | |
| | #110 | |
| toreador who can't kill Join Date: May 2003 Location: The Palace of Exile
169 | Quote:
Кстати, кто-нибудь слышал о хосписах? Что это такое? Говорят, что хоспис- это альтернатива эвтаназии...
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" | |
| | |
| | #111 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #112 | ||||
| Школьник Join Date: Oct 2003 Location: europe
10 | вопрос действительно сложный и противоречивый, поэтому прошу мои "придирки" не принимать персонально... Quote:
Quote:
Кстати и при полной физической парализации существуют и успешно применяются технологии позволяющие пациенту коммуницировать с внешним миром (напр. посредством перехватывания сигналов в мозгу - см. современную периодику). Quote:
Quote:
| ||||
| | |
| | #113 | |
| зая | Quote:
цинично все это...
__________________ Для того, чтоб иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение. | |
| | |
| | #115 | |
| холостяк и точка. | Quote:
))
__________________ Сколько волка не корми, Медведь все равно круче!!! Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними происходит следующий диалог. Медведь: - Ты кто? - Турист. - Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'. | |
| | |
| | #116 | |
| зая | Quote:
__________________ Для того, чтоб иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение. | |
| | |
| | #118 |
| delicate sound of thunder | настаивать и предлагать категорически разные вещи и выводы об ответственности тоже делаются соответственно разные.
__________________ Все хорошо, все правильно. Правила подтверждают правила, А неправильное будет исправлено. А мы постараемся жить правильно, Трудиться, стараться, целенаправленно. И будет все хорошо. |
| | |
| | #119 | |
| VIP Faraon | Quote:
вот при том же полном параличе я думаю больной не чувствует боли... а вот представь что у больного сломан позвоночник в 3-х местах, и плюс еще что-то, от чего он умрет через месяц... ты представляешь какая ужасная боль бывает при переломе позвоночника ? больному по несколько раз в сутки колят наркотики, чтобы он не умер от болевого шока... вот что прикажешь делать в этой ситуации ?
__________________ Храни тебя Господь в сухом и прохладном месте... | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |