AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > Psychology and Philosophy
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Psychology and Philosophy Психология и Философия

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Jan 17, 2005, 21:13  
зая

Фиби's Avatar

Send a message via ICQ to Фиби
Подайте на пропитание?

кто из нас не встречал на улице бедных и несчастный старушек, стариков, мужчин, дежщин с детьми, просто детей, подростков и т.д, которые просят подать немного денег на кусок хлеба.
Люди эти, в принципе, живут так и зарабатывают таким способом.
В первый раз у меня глаза открылись на все это, когда у нас во дворе того самого "скрюченного сумасшедшего", который на проспекте каждый день попрошайничал... Только у нас во дворе он меньше всего походил на скрюченного и горбатого сумасшедшего, ровным счетом так же, как и на попрощайку...
Вот и верь после этого всем одиноким матерям, инвалидам и детям
да и не раз сама видела, как взрослые сами посылают детей просить денег у прохожих

что сами-то думаете по этому поводу? стоит ли "подавать на пропитание"?
Old Jan 20, 2005, 17:56   #91
VIP Роджер

darrel's Avatar

Quote:
Originally Posted by Obelix
Имхо действительно много людей, кто, перешедший грань попрошайничества уже не хочет переходить обратно. Согласен, что работы мало и найти ее трудно, но вопрос другой много ли тех готовых ею занятся. Те кто на файлабазаре стоит безусловно, а вот те кто привык (может даже с детства) просить?
Ну, наконец начался серьезный разговор ... Что верно, то верно, многие люди перешагнув этот барьер не хотят "возращаться". Наверно поэтому в некоторых развитых странах (в основном в Европе, в США соц система - хуже некуда) существуют государствнные реабилитационные программы. Нищии это особый коммюнити - там свои законы, свои "понятия", свои нравы ... попав туда не всегда легко выбраться, да и психология, видимо меняется так, что человек часто и не думает об этом ... меняется человек. Что же до детей, то я предполагаю, что это проблема посложнее, поскольку это может сильно засесть в их психологии. Тут тоже без масштабной общественной политики не обойтись.
Old Jan 20, 2005, 18:07   #92
eco-friendly

Dorothy's Avatar

Blog Entries: 1
Я не знаю, может быть я не совсем правильно все понимаю, но мне кажется, что правительсвто не должно допускать, чтобы дети выходили на улицу и попрошайничали... Неужели нет никаких фондов, благотворительных организаций, чтобы защитить таких детей от "родителей", которые заставляют их побираться?

Mark Twain
Dorothy is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jan 20, 2005, 19:16   #93
սև, մունդառ ու մանրմունր

august's Avatar

Send a message via ICQ to august
систа, ради бога... вся проблема, что в этой стране никакой механизм на х... пардон, я слегка под шоффе, могу и выругаться...так вот, не работают у нас механизмы! человек предоставлен сам себе. кто-то сильнее, может выкарабкаться из дерьма, работая официантом или кем-нибудь еще - Паскаль, я думаю, ты помнишь, на чьей свадьбе мы с тобой познакомились, парень тоже очень нормально работал официантом, да и я прямо скажем, с 17 лет работаю. Но дело не в этом всем. Дело в том, что чего бы мы не добились в жизни, я не думаю, что мы вправе однозначно осуждать кого бы то ни было. Потому что блин! жизнь эта паршивая так бьет... и по самому больному месту... и никто не знает, где он сломается....

Сорри за сумбур, действительно под шоффе
Old Jan 20, 2005, 19:47   #94
Без-воз-без-ддо! ©

Step's Avatar

Quote:
Originally Posted by darrel
Наверно поэтому в некоторых развитых странах (в основном в Европе, в США соц система - хуже некуда) существуют государствнные реабилитационные программы. Нищии это особый коммюнити - там свои законы, свои "понятия", свои нравы ... попав туда не всегда легко выбраться, да и психология, видимо меняется так, что человек часто и не думает об этом ... меняется человек.
Один знакомый психолог рассказывал, как собрали однажды "тамошних" бомжей/homeless, и стали их обследовать, мол у кого какие проблемы, жалобы.. Спрашиваю, говорит, одного: "У вас бывают поводы для депрессии?" А тот: "Бхаха! О чем речь? Из-за чего?? Ни тебе платы за квартиру, ни процентов, ни кредитов, ни нервотрепки, ни прочей фигни! Живу я себе припеваючи Это у вас депрессии!"
А если и климат в стране мягкий - кайфуют бомжи вовсю

А вот это прочли не все..

Шарунакуменк, харгели барекамнер!
Герап-ПАА!!!
Step is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jan 20, 2005, 20:13   #95
панаехавший

Obelix's Avatar

Send a message via ICQ to Obelix
Quote:
Originally Posted by darrel
Ну, наконец начался серьезный разговор ... Что верно, то верно, многие люди перешагнув этот барьер не хотят "возращаться". Наверно поэтому в некоторых развитых странах (в основном в Европе, в США соц система - хуже некуда) существуют государствнные реабилитационные программы. Нищии это особый коммюнити - там свои законы, свои "понятия", свои нравы ... попав туда не всегда легко выбраться, да и психология, видимо меняется так, что человек часто и не думает об этом ... меняется человек. Что же до детей, то я предполагаю, что это проблема посложнее, поскольку это может сильно засесть в их психологии. Тут тоже без масштабной общественной политики не обойтись.
Ну да, то же с криминалом, то же с проституцией... Согласен, что соц. система в западных странах это отдельная история. Взять одних русских в германии. Живут более чем нормально, даже машина есть на семью. В семье никто не работает, живут хоть и с натяжкой, но нормально. У нас многие о такой жизне мечтают. Но хуже всего то, что в этих семьях дети вырастают под влиянием всего этого...
Масштабная обественная политика... вопрос только в какую сторону? Улучшать жизнь для нищих -- все вышеперечисленное. Устраивать их на работу -- всех не устроиш, да и государство должно быть мощным. Недавно смотрел репортаж про то, как в Германии создают специальные низкооплачиваемые рабочие места. Т.е. государство в основном платит за то, что ей может даже и не нужно. Люди получают по 1 евро в день. Не знаю, может это и решение, это еще предстоит увидеть. Да и потом, в Европе все же нету того обширного низкопривилигированного полукриминального класса который сейчас у нас да и вообще на пост-советском пространстве.

My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը

Obelix is online now   Reply With Quote Quote selected
Old Jan 20, 2005, 20:45   #96
eco-friendly

Dorothy's Avatar

Blog Entries: 1
Эс ерикр@ еркир чи, короче. И незивестно когда все изменится и изменится ли вообще

Mark Twain
Dorothy is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jan 20, 2005, 20:48   #97
VIP Роджер

darrel's Avatar

> Step
Я конечно не психолог, но можно предположить, что многие становятся бомжами имонно потому, что убигают от стрессов ... ломаются. Не надо думать о завтрашнем дне, главное чтобы было что поесть и где поспать, а в Европе той же ночлежки, столовые для песпризорных. Хотя может быть все иначе ... не психолог я.

> Oblix

Да, в общем-то наше общество не было к этому готово ... на западе эта проблема давно существует, мы же еще долго будем осозновать что нам принесла перестройка. Это еще в Армении семейные и родственные узы более или менее крепкие, а в России человеку без квартиры и без работы куда податься?
Old Jan 20, 2005, 21:56   #98
ЙЦУКЕН

Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
Send a message via ICQ to nm
Quote:
Originally Posted by kaktus
Nm, ты, конечно не мастеровой, но все же, сколько людей ты, как профессионал, бесплатно будешь учить своему делу?
ну, группы 2 наверно .... лабораторки брать не буду точно :) :P
nm is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jan 21, 2005, 08:36   #99
Профессор

kaktus's Avatar

nm, забыла
ну а сейчас возмешь бесплатно?, т.е. совсем бесплатно ?
kaktus is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jan 21, 2005, 18:26   #100
ЙЦУКЕН

Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
Send a message via ICQ to nm
Quote:
Originally Posted by kaktus
nm, забыла
ну а сейчас возмешь бесплатно?, т.е. совсем бесплатно ?
запросто .... надеюсь что мне это удасться в этом году
nm is offline   Reply With Quote Quote selected
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules