![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Psychology and Philosophy Психология и Философия |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Нимфуля-красотуля :) | О цинизме По словарю, цинизм - это откровенно пренебрежительное отношение к нормам морали. Вроде как все просто, но мне кажется, что это понятие вбирает в себя намного больше... Так какой же он - циничный человек? Как вы относитесь к циничным людям? Или может вы сами к ним принадлежите? И так ли это плохо, быть циником, в наше время?
__________________ Все женщины - ангелы, просто когда нам обламывают крылья, приходится летать на метле |
| | |
| | #3 |
| Борец с бояном Join Date: Jun 2003 Location: Yerevan
46 | циником быть модно еще со времен достоевского.
__________________ http://bigsauron.livejournal.com |
| | |
| | #5 |
46 | в принципе циннизм может быть весьма симпатичен.
__________________ http://bigsauron.livejournal.com |
| | |
| | #6 |
| Бакалавр Join Date: Dec 2004 Location: in Yerevan
10 | Im karciqov chapahas mardu cinizmy simpatichen kam privlekatelen linelu het kap chuni. linum en depqer wor mardy parzapes ankax iranic cinikanum a, porzum a ir hamar shat karevor baneri masin ir jshmarturjuny tetev, anlurj u humorov asel, ed dimacinic harci karevorutjuny taqcnelu hamar a... |
| | |
| | #8 |
| панаехавший | Цинизм зачастую заставляет осознать реальность, сколь бы она не была горькой. Мне лично иногда помогал цинизм окружающих относительно меня.
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը Last edited by Obelix : Apr 2, 2005 at 14:59. |
| | |
| | #9 | |
| Подумаем... Join Date: Sep 2004 Location: Yerevan
10 | Quote:
Так вот циники, это люди которые понимают природу лежащую в основе морали, я так думаю. | |
| | |
| | #10 |
| Профессор | Я циник. Мне это нравится. Мотивация ... так легче жить. Еще одна мотивация ... духовная свобода. Еще одна мотивация ... способность быть самим собой и тем самым меньше депресии. Еще одна мотивация ... так мне удается боротся со своими недостатками и воспринимать себя таким какой я есть без дискомфорта. Отношусь к защитникам марали очень плохо. За свою короткую жизнь понял что чем больше человек говорит о общественной морале, чем больше он ее защищает тем большим отбросом он является. В общем для меня циник это открытый человек, хотя иногда это является инструментом для скрытия своего истинного я ... но больше всего эта категория циников просто скрывают себя из-за того что жизнь им морду набила ... Кроме того мне приятнее общатся с циниками чем с "представителями" морали. Как правило они(представители морали) и делают больше всего гадостей из под тишка ... и пользуются моралью для того что бы сделать больно другим людям ... в общем в ихних руках мораль это как яд у змеи ... |
| | |
| | #11 |
| Нимфуля-красотуля :) | Аксемик, интересно было бы узнать от тебя, как от того, кто себя признает циничным человеком, что входит в цинизм, кроме плохого отношения к "представителям" морали. Чем еще примечателен цинизм? Какие еще качества относящиеся к цинизму ты можешь у себя выделить?
__________________ Все женщины - ангелы, просто когда нам обламывают крылья, приходится летать на метле |
| | |
| | #12 |
| Бакалавр | В циничном мире быть циником - средство выживания, если уж следовать данному определению. Все самые зрелые, взвешенные решения - результат циничного подхода к ситуации. А нормы морали...слишком уж стала зыбка грань между моральным и аморальным.
__________________ Вы еще не в саду?... Нет... Идите в сад... Вы там будете петь?... Вы там будете слушать! |
| | |
| | #14 | |
46 | Quote:
__________________ http://bigsauron.livejournal.com | |
| | |
| | #15 |
| Профессор | 2Nimfa Фи, как тебе не стыдно На этом форуме запрещено обсуждать личности А вообще циники это те кто пытается понять причины моральных норм ... Когда понимаеш их причины ... за частую посылаеш их подальше. Вот это и есть настоящий циник. Да и еще цинизм за частую лично я преподношу как юмор и по отношению ко мне и по отношению к другим. А вообще лично мой цинизм основывается на атеизме. Ведь не секрет что моральные устои в свою очередь основываются на христьянстве ... подовляющая часть литературы пропитана христьянскими взглядами на жизнь даже если там ничего о христьянстве не говорится ... В общем одним словом циник для меня это не тот который просто так осмеивает мораль и относится к ней неподобающе, а тот кто осознанно это делает (подчеркну слово осознанно) хотя цинизм это так же как и в христьянстве имидж святого ... в общем недосягаемая цель ![]() |
| | |