![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Psychology and Philosophy Психология и Философия |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #91 |
| delicate sound of thunder | Для себя я людей разделила на тех кто со знаком плюс- положительный стержень, и тех , кто со знаком минус-с отрицательным стержнем.Вот те кто с основой добра, эти люди даже делая зло, просто совершают ошибку,они не способны на жестокость, хотя могут причинить боль, в то время как люди с основой зла, даже творя"добро" сеют зло.Сеют его намеренно и жестоко.Такие люди склонны видеть природу своего зла во всем: в трудном детстве, в плохом характере других, в неустроенности своей жизни, в отвратительной погоде, в цунами на том краю света...во всем кроме себя самого.Такие люди никогда не бывают притягательны , несмотря на свою образованность и эрудицию, они скорее отталкивают людей, а тех кого привлекли начинают ненавидеть ибо своя пустота и отсутствие всякого осознания собственного я угнетает.Их я всегда приобретает лицо того с кем они общаются.Будь -то друг, мать , бабушка,пес,книжный шкаф, монитор....И это пораждает жестокость.....Жестокость от осознания собственной пустоты.И если мне еще понятна защитная жестокость, как ответная агрессия, самозащита, то мне свсем не понятна жестокость по отношению к своим родным и близким, к животным.....Жестокость безгранична и суть в ней сам человек.Никто и ничто не смогут сделать из добра-жестокость, из плюса -минус ну и конечно же никогда желе не станет крем-брюле ![]()
__________________ Все хорошо, все правильно. Правила подтверждают правила, А неправильное будет исправлено. А мы постараемся жить правильно, Трудиться, стараться, целенаправленно. И будет все хорошо. |
| | |
| | #92 |
| Высокий уровень ICQ Join Date: Aug 2004 Location: Loch-Ness Lake
Blog Entries: 2 Rep Power: 7 Reputation:
579 | Все сказанное выше точно охарактеризовывает жестокость...кто-то больше охарактеризовал, кто-то меньше..но в основном охарактеризовали и еще многое можно будет написать, изложить...Но меня еще одна мысль посетила насчет всего этого...ведь все, о чем здесь сказано может быть отнесено к людям с нормальной психикой, которые находятся в "зоне психического здоровья". Ведь обвинять маньяка-шизофреника в жестокости и насилии никто не будет...для него есть особая статья...Так что, конечно, жестокость сидит в человеке и является его сутью но ведь сам человек может находиться по разные стороны нормы...тогда и восприятие жестокости будет пропущено сквозь призму собственного злого демона, сидящего глубоко в подсознании....
__________________ |
| | |
| | #93 | |
| delicate sound of thunder | Quote:
Жестокость это когда примеру ,с нескрываемой радостью, сообщаешь близкому человеку ,прямо в лоб,что он серьезно болен и ему время оформлять инвалидность.На фоне такой безнравственности меркнет даже злейший маньяк. А вообще пустое все...Воздастся каждому по заслугам его...Библия гласит ,а зло и жестокость имеют правило возвращаться троекратно, в отличие от добра... ![]()
__________________ Все хорошо, все правильно. Правила подтверждают правила, А неправильное будет исправлено. А мы постараемся жить правильно, Трудиться, стараться, целенаправленно. И будет все хорошо. | |
| | |
| | #94 |
| и добрая... иногда Join Date: Mar 2005 Location: Yerevan
10 | А то, что иногда ставишь человека в такое положение (даже не злясь и не обижаясь), , в какое поставил он тебя просто чтобы понял, как это нехорошо и не повторил, это жестокость ![]() |
| | |
| | #95 | |
| Бакалавр Join Date: Dec 2004 Location: in Yerevan
10 | Quote:
..........no Bol'she net, chem da ![]() | |
| | |
| | #96 | |
579 | Quote:
![]()
__________________ | |
| | |
| | #97 | |
| и добрая... иногда Join Date: Mar 2005 Location: Yerevan
10 | Quote:
![]() | |
| | |
| | #98 | |
579 | Quote:
окей...но по сути, вас окружают мазохисты ![]()
__________________ | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |