AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > Psychology and Philosophy
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Psychology and Philosophy Психология и Философия

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Jul 13, 2005, 08:05  
Cтихийное бедствие

Shauri's Avatar

Send a message via ICQ to Shauri
Скажите, как помочь другу ?

Ситуация такая – недавно один из моих друзей попытался покончить с собой. Совсем случайно я оказалась рядом... Одним словом, удалось спасти его. Теперь я очень боюсь, что он может повторить попытку. Скажите, что я могу делать? Как помочь ему?

И только в пульсе моем бьется имя твое...
Shauri is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jul 13, 2005, 10:14   #31
Cтихийное бедствие

Shauri's Avatar

Send a message via ICQ to Shauri
Quote:
Originally Posted by Tipusya
sax lava linelu Shauri, pover', naberis terpeniya
Ой, как я на это надеюсь !

И только в пульсе моем бьется имя твое...
Shauri is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jul 13, 2005, 11:19   #32
инсценирующий жизнь

[ Xelgen ]'s Avatar

Send a message via ICQ to [ Xelgen ] Send a message via Skype™ to [ Xelgen ]
'Если невеста ушла к другому..." (c)

Все же это зависит от конкретного человека и от конкретной ситуации..
В одном случае больше нужен специалист, в другом друзья, в третьем новая любовь, в четвертом еще что-то..
Но Время нужно будет полюбому..

P.S. Только лечит не само время, а то, что его заполняет..
Old Jul 13, 2005, 11:30   #33
павиян из...

GreenCross's Avatar

Send a message via ICQ to GreenCross
Никогда не беги за уходящей женщиной или уходящим поездом...
Old Jul 13, 2005, 11:32   #34
delicate sound of thunder

Tipusya's Avatar

Send a message via ICQ to Tipusya
.....всегда будет следующий

Все хорошо, все правильно.
Правила подтверждают правила,
А неправильное будет исправлено.
А мы постараемся жить правильно,
Трудиться, стараться, целенаправленно.
И будет все хорошо.
Tipusya is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jul 13, 2005, 11:35   #35
и добрая... иногда

Vrednaja's Avatar

Пока постарайся быть рядом, может что-то расскажет, пожалуется и станет легче. А когда боль немножко успокоится, обрати его внимание на других девушек.
Vrednaja is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jul 13, 2005, 11:37   #36
eco-friendly

Dorothy's Avatar

Blog Entries: 1
Не оставляйте человека одного, развлекайте, но ненавязчиво, одиночество на него сейчас может оказать пагубное воздействие. И пусть найдет себе какое-нибудь увлекательное, новое занятие, чтоб отвлечься от вредных мыслей. Помогайте, поддерживайте, но делать это надо ненавязчиво, осторожно и тактично, чтоб не создалось впечатление, что вы его "нянчите" словно грудного младенца, это очень неприятно, поверь.

Mark Twain
Dorothy is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jul 13, 2005, 12:55   #37
Академик

Send a message via ICQ to Երեխա
Quote:
Не делай ничего, не усугубляй ситуацию походами к "специалистам",просто будь рядом, не лез в душу...будь РЯДОМ и все.....все будет хорошо
Tip amenadzvar baner' asum es PROSTO ...

http://moskull.livejournal.com/
Երեխա is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jul 13, 2005, 13:24   #38
Школьник

Не буду повторяться, очевидно, что в данном развитии ситуации есть и масса преимуществ, которые однако со сторны заметить проще.

Действительно, старайся быть рядом, это самое главное. Создать для него новые впечатления - новые знакомые, новые развлечения, новые цели. Очень полезны любые физические нагрузки - они вырабатывают гормоны "радости" и отбивают "дурь".

К специалистам пойти стоит, только позаботьтесь попасть к психотерапевту или психологу (желательно анонимно), а не к психиатору, который чуть что - так сразу транквилизаторы выписывает. Я не специалист и возможно не прав, но советую не соглашаться принимать лекарства. Лучше пойти в небольшую частную практику, чем в больницу. Менее полезно, но лучше чем ничего - это обратиться в онлайн-консультацию, напр. www.psyonline.ru

Очень важно, чтоб парень сам понял, что в неплохо бы покопаться в свой душе, понять как она устроена. Возможно его удастся заинтересовать различными психологическим книгами. Найди описания "поведивших" в подобных случаях в интернете и дай ему почитать. Его может в какой-то мере успокоить, что он не один такой (теоретически это знают все, но все же узнать о конкретном случае полезно).

Но не нужно становиться его тенью, человеку в такой ситации не избежать длительных раздумий. Если он никогда не будет один, то ему придется уходить в себя в обществе. Чтоб твое присутствие прерывало неприятные мысли, нужно оставлять ему время для них.

Ему нужно перестрадать (конечно, не зашкаливая), чтоб начать снова. Попытайся обяснить ему что эти неприятные мысли, то что ему сейчас плохо и есть самое лучше лекарство. Если он смирится с этим и примет их как нужное и полезное, то ничего страшного с ним не произойдет.

Удачи ему и тебе!
darvin is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jul 13, 2005, 13:32   #39
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Send a message via ICQ to Monopole
Quote:
Originally Posted by darvin
Не буду повторяться, очевидно, что в данном развитии ситуации есть и масса преимуществ, которые однако со сторны заметить проще.

Действительно, старайся быть рядом, это самое главное. Создать для него новые впечатления - новые знакомые, новые развлечения, новые цели. Очень полезны любые физические нагрузки - они вырабатывают гормоны "радости" и отбивают "дурь".
Если он находится в депрессии, то ничего из вышеперечисленного ему не поможет, может даже усугубит состояние. Так что все это хорошо, если проблема не ушла в область бессознательного.

Quote:
К специалистам пойти стоит, только позаботьтесь попасть к психотерапевту или психологу (желательно анонимно), а не к психиатору, который чуть что - так сразу транквилизаторы выписывает. Я не специалист и возможно не прав, но советую не соглашаться принимать лекарства.
Абсолютно верно, но если уж очень невмоготу терпеть, если симптомы становятся невыносимыми, но можно принять разок другопй леккий антидепрессант или транквилизатор, хотя мекоторым даже и плацебо помогает.
Old Jul 13, 2005, 13:57   #40
Школьник

Quote:
Originally Posted by Monopole
Если он находится в депрессии, то ничего из вышеперечисленного ему не поможет, может даже усугубит состояние. Так что все это хорошо, если проблема не ушла в область бессознательного.
не согласен, позитивное воздействие физических нагрузок основано на их физиологическом действии. А это "поглубже" чем подсознание. Конечно я совершенно не утевждаю, что они разрешат проблемы. И все остальное тоже полезно при депресии, но конечно же не решает все...

Касательно препаратов - я считаю, что все они вызывают в определенной степени зависимость (хотя бы чисто ментальную), что не есть хорошо. Конечно, если нет другого выхода...
Old Jul 13, 2005, 14:02   #41
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Send a message via ICQ to Monopole
Quote:
Originally Posted by darvin
не согласен, позитивное воздействие физических нагрузок основано на их физиологическом действии. А это "поглубже" чем подсознание. Конечно я совершенно не утевждаю, что они разрешат проблемы. И все остальное тоже полезно при депресии, но конечно же не решает все...
Подсознание обмануть очень трудно, да и не нужно. Если у человека депрессия, да еще и с суицидальными стремлениями, то тут простой зарядкой по утрам не обойдешься.
Quote:
Касательно препаратов - я считаю, что все они вызывают в определенной степени зависимость (хотя бы чисто ментальную), что не есть хорошо. Конечно, если нет другого выхода...
Ментальную зависимость может вызвать и близкий человек, без всяких лекарст. Но в экстренных случаях можно воспользоваться и препаратами. Ведь мы пьем анальгин когда болит зуб, хотя он и не может заменить визит к стоматологу, но ненужные страдания может уменьшить.
Old Jul 13, 2005, 16:02   #42
Школьник

Quote:
Подсознание обмануть очень трудно, да и не нужно. Если у человека депрессия, да еще и с суицидальными стремлениями, то тут простой зарядкой по утрам не обойдешься.
Я не говорил, что нужно обманывать подсознание. Согласен,физические нагрузки не решают дело - я кстати так и написал.

Quote:
Ментальную зависимость может вызвать и близкий человек, без всяких лекарст. Но в экстренных случаях можно воспользоваться и препаратами. Ведь мы пьем анальгин когда болит зуб, хотя он и не может заменить визит к стоматологу, но ненужные страдания может уменьшить.
Дело в том, что у каждого может быть свой подход. Я не навязываю свой, но замечу, что я анальгин (или что-то в этом роде) не пью...
Old Jul 14, 2005, 02:29   #43
Подумаем...

Ara's Avatar

А может, дело вовсе не ней ?

Может быть, он понял свою несостоятельность и это не совместимо с жизнью (по его убеждению) ?

Как быть в этом случае ?
Old Jul 14, 2005, 06:40   #44
Very Berry

Malina's Avatar

Несостоявшийся самоубийца редко повторяет эту печальную попытку.

Но подумайте, если он мужчина, ему будет стыдно, что о его слабости знают друзья - пусть даже очень близкие. Ему будет больно видеть этих свидетелей все время.

Лучше просто уговорить его 1. пойти к психологу-психоаналитику, 2. и/или попутешествовать - смена обстановки, новые впечатления.

Все женщины ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
Malina is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jul 14, 2005, 07:00   #45
Хуже некуда!!!

BoBo's Avatar

Send a message via ICQ to BoBo
Quote:
Не делай ничего, не усугубляй ситуацию походами к "специалистам",просто будь рядом, не лез в душу...будь РЯДОМ и все.....все будет хорошо
v desyatochku Tip

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules