![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Psychology and Philosophy Психология и Философия |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| (vagabond) Join Date: Dec 2004 Location: Himalayas
10 | Атеист, научи меня верить (c) Моя позиция, выставлена в качестве провокации: 1. Бога нет 2. Нет смысла взрослым людям в него верить У кого есть возражения, которые можно ясно и логично изложить, пожалуйста делитесь. Буду очень рад ознакомиться с вашим мнением. ![]() Не то чтобы очень хочется спорить на эту тему, просто навеяно одним ПМ-ом, автора которого прошу поучаствовать в дискуссии. ![]() |
| | |
| | #5 | |
| Младенец Join Date: Jul 2005 Location: Iceland
10 | Quote:
| |
| | |
| | #6 | |
| ...overwined... Join Date: Mar 2003 Location: ...tortuga...
143 | Quote:
вера - всего лишь сделка с богом...
__________________ ...let's be gods... let's by ugly... | |
| | |
| | #7 | |
10 | Quote:
1. а как насчет "невидимого розового единорога" (блаженны ее святые копыта)? он (она/оно) тоже есть? если нет - то почему? прошу подумать и серьезно ответить: http://en.wikipedia.org/wiki/Invisible_Pink_Unicorn 2. а почему не верить в сказки и ложь? или в них тоже верить? открываются огромные возможности для промывания мозгов (что и происходило с народом в течение многих тысячилетий)... | |
| | |
| | #8 | |
10 | Quote:
![]() При чем вера, в отличии от любви, приводит к массовым катастрофам. Если бы каждый человек индивидуально курил свой гашиш и верил в своего "бога", я б не возражал (вариант самообмана). Но когда это делается массово, на этническом и над-этническом уровне, часто дает плачевные результаты... Сколько библиотек спалили. Скольких гениев сожгли. Сколько великих идей тормознули. А теперь еще эти, дегенреаты, метро взрывают чтоб улететь в космос к своим девственницам Они ж запрограммированы на вере, если б не верили во всякую муть - сложнее было бы уговорить. | |
| | |
| | #10 |
| ЙЦУКЕН | а где копирайт летова на название топика ? )))) |
| | |
| | #11 |
10 | |
| | |
| | #12 | ||
10 | Quote:
Quote:
| ||
| | |
| | #13 | |
143 | Quote:
если есть вариант сделать жизнь лучше/получить надежду/заполнить пустоту - то почему не выбрать его...
| | |
| | #14 |
10 | Нооне, значит ли это что вы ответили "да" на мой второй вопрос? Вы не считаете что для цивилизации такое обходится слишком дорого, что наличие веры у народа может быть надежным инструментам в руках "знающих людей", которые "заполняя пустоту", как вы выразились, манипулируют массами как хотят? Разве то что сегодня распространяют демократию/свободу с одной стороны, и взрывают Лондон с другой, не есть результат слепой веры в "голос сверху", в сказки и ложь? |
| | |
| | #15 | |
143 | Quote:
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |