![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Psychology and Philosophy Психология и Философия |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| forever blowing winds | Идеальное общество - возможно? Порывшись в целой куче всяких психологических сайтов, я пришла к выводу, что психологи стараются привести общество к идеалу - создать бесконфликтных, понимающих, чутких, мудрых и тп людей, которые будут мирно и спокойно уживаться друг с другом. Но у меня промелькнула такая мысль - а возможно ли нам, обычным людям, жить без конфликтов, без проблем, без домашних ссор, без агрессии, без обид? Может, гораздо правильнее и нормальнее людям не понимать друг друга? ![]()
__________________ Оптимиста в детстве уронили. На пессимиста. |
| | |
| | #2 |
| ЙЦУКЕН | нет, не правильнее, и не нормальней. просто сложно очень ))))) |
| | |
| | #3 |
| forever blowing winds | Но мы ведь никогда не пробовали так жить... Проблемы во взаимоотношениях преследуют нас на каждом шагу. А как было бы, если б их не было? Смогли бы мы не создавать новых?
| | |
| | #4 | |
| ՍՈՎԱԾ ԵՄ ԱՐԱ... | Quote:
![]() ![]() ![]()
__________________ Մենք ջհանդամ, երեխեքը լավ ըլնեն... Սարի պես տղա էի, դառա ռագատկի քար... official web site / live journal ![]() ![]() | |
| | |
| | #5 |
| ՍՈՎԱԾ ԵՄ ԱՐԱ... | не, но на самом деле нельзя менять баланс, если все друг друга будут понимать и любить, я от скуки пойду повешусь. Пти че ликы анасун ылни вор менк иранц фони вра мез лав зганк (или наоборот ). Короче жизнь прекрасна! Вонц ка лрив дзер а тали! Слушайте хорошую музыку (желательно мою )и донт ворри, как грицца, би хИппи!!!![]() ![]() ![]()
__________________ Մենք ջհանդամ, երեխեքը լավ ըլնեն... Սարի պես տղա էի, դառա ռագատկի քար... official web site / live journal ![]() ![]() |
| | |
| | #6 |
| Бакалавр | А мне кажется, задача у психологов совсем иная. Их задача в большей мере состоит в том, чтобы направить человека в русло познания самого себя и своих собственных желаний. Сомневаюсь, что есть люди, которые живут с целью конфликтовать с окружающими. Что касается идеализации общества - это миф, имхо. Есть какие-то определённые стандарты, стереотипы, но понятие идеального общества слишком абстрактно, чтобы к нему стремиться. Надо просто стремиться жить в гармонии.
__________________ Вы еще не в саду?... Нет... Идите в сад... Вы там будете петь?... Вы там будете слушать! |
| | |
| | #7 | |
| forever blowing winds | Quote:
__________________ Оптимиста в детстве уронили. На пессимиста. | |
| | |
| | #8 | |
| Медведь Join Date: Jun 2005 Location: Armenia
10 | Quote:
А вот где их цель и как лучше до нее дойти - этим психологи занимаются ! ![]()
__________________ А Я рыба без трусов !!! | |
| | |
| | #9 |
| forever blowing winds | В любом случае, если каждый достигнет своей цели, при чем, путем понимания себя и других и осознания своих и чужих ошибок, то в идеале может возникнуть общество, лишенное проблем общения.
| | |
| | #12 |
| зая | неа.. человек не может жить без проблем ![]() общество не может быть идеальным ![]() а трудности и проблемы для того и созданы, чтоб их победить ![]()
__________________ Для того, чтоб иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение. |
| | |
| | #14 |
| eco-friendly | Все люди в какой-то мере эгоистичны. Слелдовательно, конфликты интересов всегда были и будут It's human nature
__________________ I never let my schooling get in the way of my education. Mark Twain |
| | |
| | #15 | |
| Звездец member of AKB | Quote:
).... А вообще, мне думается, что совокупность всех существующих ныне обществ скорее можно назвать хаосом. Что очень ожидаемо, если подумать о нежелании человека жить в балансе.. | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |