![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Psychology and Philosophy Психология и Философия |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Извращенка Join Date: Apr 2003 Location: Временно в сети
64 | Спасибо психологу за наше счастливое детство Читала книгу Бруно Беттельхайма "Детям нужны сказки". Ужас какой. Лучше бы я это не делала. Ощущение такое, словно я в бессознательном состоянии совершила ряд гнусных преступлений, а узнала об этом придя в сознание спустя много лет. Первое желание - позвонить родителям и за все извиниться. Перед мамой - за то что нянчила кукол, и этим подло сублимировала мое тайное желание иметь ребенка от моего папы и по совместительству ее мужа. А еще за то, что любила сказку про Белоснежку, особенно тот момент, где злая мачеха откидывает коньки. Ну вы понимаете, да... Перед папой - за то, что обожала сказки, где герои убивают Чудовищ, Драконов и прочую шелупонь. Потому что оказывается любое Чудовище в сказке это был он. Па-пу-ля. А замечательная поэтическая сказка про... черт, не помню как называется... в общем где героиня там шипами дикой розы укололась и выступила кровь. Так вот, оказывается почти любая кровь в любой сказке - менструальная. А сказка про Золушку... оказывается злополучная туфелька - это фаллический символ, которого не хватает девочкам... Думайте об этом, когда будете рассказывать сказки своим детям... Или лучше забудьте... А лучше поделитесь, кто какие сказки любил ![]() |
| | |
| | #4 |
| инсценирующий жизнь | ....
__________________ ...ибо... Rgrdz. [ Кселджэн ] |
| | |
| | #7 | |
| Silence Join Date: Nov 2004 Location: back to meta level
Blog Entries: 3 Rep Power: 5 Reputation:
189 | Quote:
a skazku "matnachapik" pomnite? dumaete eto chto u nego takim malen'kim bil???? a esli v skazkax chto-t otrubyat, to eto kastraciya! o Buratino ya uj pomolchu... p.s. kak vi dumaete, ne pisat' li mne 2oy tom "detyam nujni skazki"? ![]() | |
| | |
| | #8 | |
| forever blowing winds | Quote:
))
__________________ Оптимиста в детстве уронили. На пессимиста. | |
| | |
| | #9 |
| Պիոներ պալատի Սիրուշ | сборник сказок из Италии "Три апельсина", а больше всех из этих сказок "Злая судьба" и "Маттео и Мариуча"
__________________ Есть люди, которые всегда идут в первых рядах; в случае успеха они объявляют себя вождями, в случае поражения - говорят, что их гнали вперед как заложников. (c) |
| | |
| | #10 |
| Студент Join Date: Mar 2005 Location: Yerevan
23 | :-) Интересная точка зрения...... Coma, а на конструктор даже у автора книги не хватило фантазии. Это ж вообще извращение какое-то... ![]() А сказки я тоже люблю очень многие и очень рада, что теперь их появилась обоснованная возможность перечитывать - читаю их ребенку, одну или две, он засыпает, а я продолжаю читать остальную половину книги ![]() |
| | |
| | #11 |
| Высокий уровень ICQ Join Date: Aug 2004 Location: Loch-Ness Lake
Blog Entries: 2 Rep Power: 7 Reputation:
667 | Ну вообще-то подобные взгляды на детство принадлежат ортодоксальному психоанализу...там еще и не такое можно встретить ![]() а сказки я любила....особенно про Муми-тролля..обожала его приключения...Единственные сказки, которые я не смогла полюбить-это армянские народные...не знаю, они мне были неинтересны, к сожалению...Помню, у меня была книжка: Чеченские и ингушские народные сказки...вот это была вещь!!!! ![]()
__________________ |
| | |
| | #12 | |
| սև, մունդառ ու մանրմունր | Quote:
От противного что ли работают? ![]()
__________________ Сам ты, Бяшка, сип белоголовый! | |
| | |
| | #13 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #14 |
| delicate sound of thunder | а если я кукол не нянчила, а в футбол играла....и сказки все любила...все-все...? недавно наткнуась на одну статью и эти строки мне понравились почему-то:"Спрашивается, как люди жили раньше,когда психология не подкидывала услужливо обоснование любому дефекту характера или странности поведения...?Хорошо жили.Только мало.До маразма мало кто доживал."
__________________ Все хорошо, все правильно. Правила подтверждают правила, А неправильное будет исправлено. А мы постараемся жить правильно, Трудиться, стараться, целенаправленно. И будет все хорошо. Last edited by Tipusya : Oct 15, 2005 at 16:09. |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |