![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Psychology and Philosophy Психология и Философия |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #16 |
| toreador who can't kill Join Date: May 2003 Location: The Palace of Exile
169 | Step, а если Вы сначала полюбите, потом узнаете, что она замужем, сможете проконтролировать и уничтожить вашу любовь?
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" |
| | |
| | #17 |
| и добрая... иногда Join Date: Mar 2005 Location: Yerevan
10 | В принципе конечно второй вариант, но здесь есть одно но. Ведь третий всегда надеется, что это несерьезно и может скоро пройти или боится остаться один, боится, что высмеют, будут сочувствовать ложно или искренно, есть много факторов как внешних, так и внутренних, что заставляют человека держаться возле нелюбимого/ой. Да и для ответственного человека нелегко бросить другого человека, которого уважает, если даже не любит. Вообщем... |
| | |
| | #18 |
| Студент | Татьяна вроде как и так замуж отдана была без любви…и мужу её любовь не нужна была… Что в принципе вписывается в нравы того времени когда браки в свете были сплошь по расчёту… Потому не думаю что муж несчастный, и если она останется с ним будет только один несчастный человек - это Татьяна ( собственно которая будет несчастной и если уйдёт к похотливому Онегину так как по законам жанра ничего кроме скандала в свете и прочих гонений ей это не принесёт ) и один неудволетворённый это Онегин, который впрочем всегда найдёт другую. Уйди она к Онегину будет муж со славой рогоносца ( ох горе), Татьяна, в скором будущем брошенная и возможно с животиком, и тока один довольный Онегин. В общем исходя из того что из двух зол выбираем меньшее и применяя мат анализ склоняемся к тому чтобы она все-таки осталась и не подавалась демону искусителю Онегину, хотя супружеской верностью тут и близко не пахнет, а пахнет тем самым мат анализом со стороны Татьяны…А что лучше… Лучше, конечно, не вставать перед подобным выбором, но и жить с человеком будучи несчастным тоже неправильно… Ну имхо всё это конечно но по мне лучше пусть уходит чем переступая через себя и мечтая о другом живёт со мной.
__________________ |
| | |
| | #20 | |
| Без-воз-без-ддо! © Join Date: Jan 2002 Location: Эс кохмеры
13 | Quote:
"Не возжелай жены ближнего своего" - святые слова. Вам, в свою очередь, предлагаю представить ситуацию, когда Вы сначала полюбили, а потом оказалось, что она замужем, за Вашим другом. Сможете ли Вы непроконтролировать и неуничтожить свою любовь?
__________________ Вы читаете мои мысли... ![]() А вот это прочли не все.. Шарунакуменк, харгели барекамнер! ![]() Герап-ПАА!!! | |
| | |
| | #21 | ||
| Cтихийное бедствие | Quote:
Quote:
![]()
__________________ Обнажённая, с сердцем разбитым, танцевала на каменных плитах. Развеваются длинные волосы, на запястьях - кровавые полосы... И только в пульсе моем бьется имя твое... | ||
| | |
| | #22 |
| Студент | Несколько односторонние размышления получаются я возжелал ладно а если и меня в ответ возжелали, то тут тока моих усилий в подавлении чувств возжелания будет мало. В принципе полюбить и возжелать две разные вещи… С библией согласен что плотские порывы стоит контролировать, а вот когда оба любят но один из них женат то тут я не согласен, подавить чувства не получится, а жить с одним и любить другого это мало того что неприятно но и неприятно обоим супругам(берётся случай что изначально брак был по любви).
__________________ |
| | |
| | #23 | |
169 | Quote:
На вопрос Step-a.
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" | |
| | |
| | #24 | |
169 | Quote:
![]()
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" | |
| | |
| | #25 | |
13 | Quote:
Какое кому дело, любят супруги друг друга, или нет?? ДЛЯ ЧЕГО совать нос в их личную жизнь? Не для того ли, чтоб воспользоваться их проблемами..? Явиться вдруг на белом коне и спасти ее от нелюбимого мужа! Герой! ![]() С тем же успехом она может завтра уйти и от тебя.. ![]() Женщинам позволительно ошибаться, даже совершать глупости И не надо их ни в чем винить, они более эмоциональны. А вот мужик должен осознавать что он делает и с какой целью. Он должен отвечать за свои действия. Перед чужим мужем, перед самим собой.. перед Господом Богом.
__________________ Вы читаете мои мысли... ![]() А вот это прочли не все.. Шарунакуменк, харгели барекамнер! ![]() Герап-ПАА!!! | |
| | |
| | #26 | ||||
| Студент | Quote:
В принципе говорить о том кто должен а кто нет не входило в мои намерения(лично я считаю что никто никому ничего не должен в любви), да на чужом несчастье счастья не построить говорит народная мудрость но в жизни браки распадаются и создаются новые, по каким причинам будь то новая любовь или надоевшая старая не важно, брак не стена он не удержит ни женщину ни мужчину от чего-либо (понятия супружеских измен рогоносцев и тд и тп существуют давно ведь), да, я оговорюсь что сказанное мной не в абсолюте, естественно, есть люди для которых институт брака святое, и они при любом раскладе его до смерти сохранят, а если удержит то это, уже повторюсь, по-моему не брак ибо подавив чувства это значить жить с одним мечтать о другом тут возникает вопрос а зачем?![]() Quote:
Угу вполне может и уйдёт даже больше скажу если нет расчёта или любви то уйдёт ещё быстрее потому как тада просто нужен был предлог чтоб уйти от того Я только не понял почему берётся такой случай, а если просто два чела встретились и влюбились никто некуда не лез просто так получилось почему не взято? Плюс почему сразу "ЕЁ" по статистике "ЕГО" гораздо чаще совращают (имеется ввиду что мужики изменяют чаще).Quote:
![]() Quote:
![]()
__________________ | ||||
| | |
| | #27 |
| Высокий уровень ICQ Join Date: Aug 2004 Location: Loch-Ness Lake
Blog Entries: 2 Rep Power: 7 Reputation:
539 | Степ, что за снисходительно-добродушное презрение к женщинам? Конечно, мужчины и женщины чувствуют по-разному, но ответственность того или другого от этого не умаляется.... ![]() Что касается измены жентого/замужней...тут все зависит от внутрененго нравственного стержня изменяющего/щей. То, как к тебе относится муж или жена никогда не станет причиной измены...в лучшем случае-поводом,а в обычном-оправданием собственной безнравственности... Конечно, вопрос неоднозначный Вообще, стоит на эту тему посмотреть фильм "Влюбленные" с Р. де Ниро и Мерил Стрип...кто видел, меня поймет, хотя с концовкой я не согласна ![]()
__________________ |
| | |
| | #28 |
169 | Еще посмотрите фильм "Любовник" с О. Янковским в главной роли.
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" |
| | |
| | #29 | |
13 | Re: Я Вас люблю (к чему лукавить?) Tinok, мужчина должен.. "на том простом основании, что он мужчина" (с) Белл, никакого снисходительно-добродушного или какого-либо презрения к женщинам тут нет. Мужчина должен оберегать свою семью от всяческих проблем, должен брать ответственность за поступки каждого в своей семье на себя. Ребенок дебилом растет, или жена налево ходит - во всем виноват он: мужик. Недоглядел, растерялся, не сориентировался, не понял.. неважно как что назвать - все равно причина изначально в главе семейства. Quote:
значит он был ошибкой, которую обнаружили поздновато, но все равно, так оно и к лучшему, скатертью дорожка, и чем быстрее (и дальше) - тем лучше.Вобщем, ес ми бан гитем: мардавари апрох марды сенц вичаки меч чи ынкни. У екек мишт ирар хандеп МАРД линенк.. ![]()
| | |
| | #30 | |||||
| Студент | Re: Я Вас люблю (к чему лукавить?) Quote:
Мужчина единственное разумное существо на земле (с) Мужчина выше женщины только потому что он мужчина(с) Фраз из этой серии куча было есть и будет, правда глупости всё это такие заявления бред и ересь… Да что то из серии – равноправие это когда у женщин наличие больших прав компенсируется меньшими ответственностями. У нас концептуально не совпадают взгляды на семью. Я считаю что семью строят двое, я считаю что обязанности в семье если и есть то равны меж собой у супругов я считаю что женщина стоит на равной планке с мужчиной а не ниже его как получается из выше сказанного вами. Quote:
А вообще прикол, зачем мне такая семья если помощи от супруги нет а есть только мои обязательства? Типа дорогой я тут что хочу делаю ты виноват итак во всём а если что то идёт хорошо то это мои заслуги, А если серьёзно снова требования и никакой ответственности. Развод виноват мужик свадьба виноват мужик а жена бревно безответственное ибо она ниже дебила ей доверить ничего низя она де чувствительная шибко угу)))) Аха щазззQuote:
Quote:
Лохи ходят и проходят а мы неземные создания мы найдём причал достойный наших созерцающих очей и не делающих рук… (не моё с сайта какого-то запомнилось тоже шёл спор что женщины не должны ничего а мужик так вообще обязан по гроб тем что он мужик)Quote:
Тода раба![]() А так всегда удивлялся женщинам, которые думают что, не имея обязанностей, могут качать права в семейных отношениях, правда, видел таких всего дважды Вобщем конечно удобная точка зрения, правда и надобность такой жены, если от неё ноль поддержки и тонна упрёков, под вопросом .P.S. Да, может создаться впечатление, что мной сделан выпад лично против Вас Step заверяю что ничего против Вас не имею, и даже если мы не схожи в точках зрения то сколько людей стока и мнений.
__________________ Last edited by Tinok : Nov 28, 2005 at 18:42. | |||||
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |