AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > Psychology and Philosophy
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Psychology and Philosophy Психология и Философия

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Dec 3, 2005, 23:07  
Магистр

MarkizaAngelov's Avatar

Send a message via ICQ to MarkizaAngelov
Smile НАУЧИТЬСЯ ЗВАТЬ СЧАСТЬЕ

Замечал ли ты, что многое, что нас окружает в жизни, проповедует грусть, боль, отчаянье, злость, насилие, смерть? Фильмы, музыка, книги… Великие классики, и те пишут о несправедливости, смерти и насилии… Гюго, Стендаль, Достоевский… Их произведения пользуются популярностью, их изучают, по ним готовят сочинения…
Но попробуй прочитать сначала Виктора Гюго «Отверженные», а потом прислушаться к ощущениям внутри… Возмущение, грусть, тяжесть… Сегодняшние условия жизни, социальные и финансовые проблемы, проблемы личного характера – всего этого достаточно, что бы ты был мрачен внушительную часть своей короткой жизни. Но почему человек тянется за дополнительной дозой мрака и боли? Это заставляет его задуматься? Это как-то поможет ему улыбнуться в лицо неприятностям и начать что-то неудавшееся сначала?.. Религия, и та, извращенная лоном христианской церкви, чаще взывает к нам: «Кайтесь!» , чем «Радуйтесь!» А в той же Библии 800 радостных текстов! Текстов, призывающих человека порадоваться!

Замечал ли ты, что даже в спокойные, ровные, счастливые моменты своей жизни все равно подсознательно ищешь (ожидаешь) проблем? Если их нет – найдешь…

В последнее время культура смерти и боли приобрела большую популярность у молодежи. Зайди в Интернет, на любой сайт, где люди ведут свои дневники. Большинство аватаров изображают нечто мрачное и темное… Черное и Красное – кровь и тьма. Сколько глаз, из которых течет кровь, ты увидишь? Сотни… Эти люди пишут о том, что их жизнь – полоса неудач… Обещают покончить с собой, кричат о ненависти! И правильно, они не имеют право на счастье. Не имеют, потому что стремятся к противоположному, настраивают себя ПРОТИВ СЧАСТЬЯ.

На самом деле быть счастливым сложно и легко одновременно . Нужен настрой на Радость . Пробовали ли вы играть в такую игру: если у вас случилась какая-то неприятность, искать в ней максимум хорошего?
Например, у меня грипп, насморк и температура . Замечательно! Почему? Ведь у меня не ангина, я отдохну целую неделю дома, на больничном. Буду пить сколько угодно молока с медом, хотя обычно из-за регулярных диет не могу себе этого позволить.
Да, я взяла одну из простейших ситуаций. НО – чем сложнее обстоятельства для грусти, тем труднее найти в них что-то для радости. Игра становится интереснее… Попробуй поиграть хотя бы неделю – тебе понравится. А потом это войдет в привычку.

ЖИЗНЬ ОДНА. И я не вижу повода тратить ее на грусть. Счастье не придет само к тебе в дом – ты должен его позвать. Научись звать его.
MarkizaAngelov is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jan 10, 2006, 11:36   #16
dumb

Sandaramet's Avatar

Re: НАУЧИТЬСЯ ЗВАТЬ СЧАСТЬЕ

Quote:
Originally Posted by Джанлука
А если оно (счастье) услышит, придет, ему понравится и оно больше не уйдет никогда? (Я имею в виду шизофрению)
shizofrenik toje mojet bit' shastliv

"Тюрьмы возводят из камня Закона, бордели – из кирпичей Религии." (William Blake "the marriege of Heaven and Hell)

"When the roses are dead, it doesn't matter if they are red."

www.bmezine.com
Sandaramet is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jan 10, 2006, 13:12   #17
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Send a message via ICQ to Monopole

Как гласит древняя китайская мудрость, если ты хочешь быть счастливым, то будь им !!
Ведь счастье это не что-то конкретное, осязаемое, предметное, счастье это внутреннее ощущение.
Просто дело в том, что у большинства людей в самом глубинном слое своей натуры как правило царит полный бардак и беспредел, что зачастую и мешает человеу ощущать свое счастье.
Вообще есть до неприличия простая формула счастья, которой порльзуются психологи
Счастье=Успех/Потребности
То есть, иными словами можно существенно увеличить "количество счастья", уменьшая потребности. Этот путь, в частности предлагает, буддизм. Отрешитесть от всех своих желаний и вы обретете максимально возможное по определению счастье, ну и заодно просветлитесь, прервете цепь сансары и попадете прямиком в Нирвану, если, конечно, не зохотите стать Бодхисатвой.
Old Jan 10, 2006, 18:38   #18
VIP Роджер

darrel's Avatar

Мне почему-то вспомнилось выражение "ерджаник апуш" ... умер близкий человек - радуйся, что умер всего один, а не все твои близкие и друзья. Уволили с работы - радуйся, что не набили при этом морду. Ограбили и отобрали деньги - радуйся, что не убили.

"Счастье, это когда тебя понимают" (С)
Old Jan 12, 2006, 06:52   #19

Monopole's Avatar

Конечно, у всего есть свое место в этом мире. Глупо радоваться на похоронах близкого человека. Чувства и внутреннее ощущение должны быть адекватны ситуации.
Old Jan 12, 2006, 16:20   #20
սև, մունդառ ու մանրմունր

august's Avatar

Send a message via ICQ to august

Монополь, но кто определяет адекватность этой ситуации?)Это то самое пресловутое чувство меры, который каждый определяет для себя сам
Old Jan 13, 2006, 08:02   #21

Monopole's Avatar

Quote:
Originally Posted by august
Монополь, но кто определяет адекватность этой ситуации?)Это то самое пресловутое чувство меры, который каждый определяет для себя сам
Конечно, но согласить, что когда человек теряет близких, преданных ему людей, то ощущение безграичного счастья в такой ситуации все-таки, мягко говоря, выглядит странно.
Old Jan 14, 2006, 11:00   #22
I can seeee~ you !~!~!

Xman's Avatar

Send a message via ICQ to Xman Send a message via MSN to Xman

I would write "Happiness vs Limitation" for header of this topic, I think life is mostly closed and controllable game by some group of people and addicted crowd , the civil world ,countries like zombi, and guilty is LIMITATION inside brains.

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules