![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Psychology and Philosophy Психология и Философия |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Без-воз-без-ддо! © Join Date: Jan 2002 Location: Эс кохмеры
13 | Жизнь одна.. Последний дар великого колумбийца Великий колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес уходит из общественной жизни: обострение рака лимфатических желез.Многочисленным друзьям по всему свету он адресует это письмо. Один из последних даров миру прекрасного человека и подлинного мастера. Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла и даровал бы мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего того, что думаю: я бы больше думал о том, что говорю. Я бы ценил вещи не по их стоимости, а по их значимости. Я бы спал меньше, мечтал больше, созновая, что каждая минута с закрытыми глазами – это потеря шестидесяти секунд света. Я бы ходил, когда другие от этого воздерживаются, я бы просыпался, когда другие спят, я бы слушал, когда другие говорят. И как бы я наслаждался шоколадным мороженным! Если бы Господь Бог дал мне немного жизни, я бы одевался просто, поднимался с первым лучем солнца, обнажая не только тело, но и душу. Боже мой, если бы у меня было сердце, я заковал бы свою ненависть в лед и ждал, когда покажется солнце. Я рисовал бы при звездах, как Ван Гог, мечтал бы о поэме Бенедетти, и песнь Серра была бы моей лунной серенадой. Я омывал бы розы своими слезами, чтобы вкусить боль от их шипов и алый поцелуй их лепестков. Боже мой, если бы у меня было немного жизни... Я не пропустил бы дня, чтобы не говорить любимым людям, что я их люблю. Я бы убеждал каждую женщину и каждого мужчину, что они мои возлюбленные, я бы жил в любви с любовью. Я бы доказал людям, насколько они не правы, думая, что когда они стареют, они перестают влюблятся: напротив, они стареют, потому, что перестают влюбляться! Ребенку я бы дал крылья, но научил бы его летать самого. Пожилых я научил бы тому, что смерть приходит не от старости, а от забвения. Как многому научился я у вас, о, люди... Я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске. Я понял, что когда новорожденный впервые сжимает отцовский палец в своем крошечном кулачке, он хватает его навсегда. Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз, лишь когда он должен помочь ему встать на ноги. Я так многому научился от вас, но по правде говоря, от всего этого немного пользы, потому что, набив этим сундук, я, к несчастью, умираю. 8 декабря 2000
__________________ Вы читаете мои мысли... ![]() А вот это прочли не все.. Шарунакуменк, харгели барекамнер! ![]() Герап-ПАА!!! |
| | |
| | #4 |
| Silence Join Date: Nov 2004 Location: back to meta level
Blog Entries: 3 Rep Power: 4 Reputation:
189 | Re: Жизнь одна.. "если бы у меня было немного жизни... Я бы..." esli bi, esli bi, ya bi..., ya bi.... a ved' u vsex nas est' eta jizn', edinstvannaya. i chto mi s neyu delaem? |
| | |
| | #5 |
| Very Berry Join Date: Jan 2005 Location: Berryland
384 | Re: Жизнь одна.. даже если человек знает, сколько ему осталось на самом деле, это почти ничего не меняет в его поведении все мы живем завтрашним днем и надеждами на будущее ...
__________________ ... а внутри соленая, словно кровь! Текила - любовь! (с) - ![]() Все женщины ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле... |
| | |
| | #6 |
| сексуальный слон Join Date: Aug 2004 Location: HarmonY
86 | Re: Жизнь одна.. ...... а я как раз читаю "Любовь во время чумы" потрясающая книга, как раз о "Я бы доказал людям, насколько они не правы, думая, что когда они стареют, они перестают влюблятся: напротив, они стареют, потому, что перестают влюбляться!" жаль, что он больше ничего не напишет, очень жаль
__________________ кто любит, тот любим кто светел, тот и свят Too young to hold on, too old to just break free and run...(c.) |
| | |
| | #7 | |
| Cтихийное бедствие | Re: Жизнь одна.. Quote:
) Lyaaaavna!!!
__________________ Обнажённая, с сердцем разбитым, танцевала на каменных плитах. Развеваются длинные волосы, на запястьях - кровавые полосы... И только в пульсе моем бьется имя твое... | |
| | |
| | #8 |
| Banned | Re: Жизнь одна.. жизнь как чашка чая, наполненная до краев. можно ее выпить за минуту, а можно тихонько попивать до старости. а иногда случается так, что чашка уже пуста, а ты продолжаешь жить. и это самое жуткое, что может случится с человеком. |
| | |
| | #9 | |
| toreador who can't kill Join Date: May 2003 Location: The Palace of Exile
169 | Re: Жизнь одна.. Quote:
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" | |
| | |
| | #10 | |
| сексуальный слон Join Date: Aug 2004 Location: HarmonY
86 | Re: Жизнь одна.. Quote:
)) я закончила, класс, просто класся надеюсь, что этот человек был щедро вознагражден любовью
__________________ кто любит, тот любим кто светел, тот и свят Too young to hold on, too old to just break free and run...(c.) | |
| | |
| | #11 | |
| Cтихийное бедствие | Re: Жизнь одна.. Quote:
Xoroshiy u nego vkus odnako ![]()
__________________ Обнажённая, с сердцем разбитым, танцевала на каменных плитах. Развеваются длинные волосы, на запястьях - кровавые полосы... И только в пульсе моем бьется имя твое... | |
| | |
| | #14 | |
| hex god | Re: Жизнь одна.. Quote:
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут | |
| | |
| | #15 | |
| нимфузория Join Date: Nov 2005 Location: я вернусь....
Blog Entries: 1 Rep Power: 5 Reputation:
741 | Re: Жизнь одна.. Quote:
да я и не смогу. таланта нет на то они и мечты,чтоб не сбываться![]()
__________________ Хочу быть модератором | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |