![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Psychology and Philosophy Психология и Философия |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Moderator Join Date: Sep 2002 Location: Armenia
44 | ПОмогите вспомнить тесты :) Привет всем ! Люди, мне бы очень хотелось вспомнить разные народные тесты, которые были популярны в пору моего отрочества. МНогие из них имеют достаточно серьезную основу. Eсть, например, тест - нарисовать неизвестное животное и дать ему название. Был и другой - представить себе лес, море и т.п. А еще вот такой - надо было заполнить рисунками шесть пустых или полупустых квадратиков ( ну, в одном, кажись, была точка, в другом - линия и т.п.) Вот этот я никак не могу вспомнить. ПОмогите, пожалуйста, если помните .
__________________ And everything under the Sun is in tune, But the Sun is eclipsed by the Moon.(Pink Floyd) |
| | |
| | #2 | |
| Moderator | Re: ПОмогите вспомнить тесты :) Helen, welcome back! ![]() Давным-давно в одном из моих многочисленных блокнотов был записан/нарисован именно этот тест: Quote:
| |
| | |
| | #3 |
44 | Re: ПОмогите вспомнить тесты :) Спасибо, джан Мне только иногда удается малышку сплавить на старших детей и вырваться в наш офис, покопаться в интернете ![]() Буду ждать ![]()
__________________ And everything under the Sun is in tune, But the Sun is eclipsed by the Moon.(Pink Floyd) |
| | |
| | #5 |
| Бакалавр | Re: ПОмогите вспомнить тесты :) Кстати, тест "Несуществующее животное" - не совсем народный. Это довольно серьёзный психологический тест, используемый психологами на выявление личностных характеристик и черт характера людей. Человеку даётся лист формата А4, карандаш (не ручку, не фломастер, а карандаш) без ластика и даётся задание нарисовать несуществующее в природе животное, назвать его, дать ему возраст, определить способ размножения и среду обитания. Потом уже рисунок обрабатывается психологом и выдаётся результат. Каждая деталь рисунка имеет своё значение. Тест довольно информативный.
__________________ Вы еще не в саду?... Нет... Идите в сад... Вы там будете петь?... Вы там будете слушать! |
| | |
| | #6 |
| Кашмарег... Join Date: Jan 2006 Location: paradise on earth...
Blog Entries: 2 Rep Power: 10 Reputation:
662 | Re: ПОмогите вспомнить тесты :) Еще есть тест на геометрические фигуры. Человека просят нарисовать что-нибудь используя треугольник, круг и квадрат и прямоугольник и каждая фигура обозначает какую-то черту характера и смотрят что над чем преобладает... Вот только не помню что они означали П.С. А зачем Вам эти тесты? Извините за любопытство ![]() |
| | |
| | #7 |
| Кашмарег... Join Date: Jan 2006 Location: paradise on earth...
Blog Entries: 2 Rep Power: 10 Reputation:
662 | Re: ПОмогите вспомнить тесты :) By the way: КОНСТРУКТИВНЫЙ РИСУНОК ЧЕЛОВЕКА ИЗ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ФИГУР. МЕТОДИКА. Описание. Проективная графическая методика исследования личности. Предназначена для выявления индивидуально-типологический различий. Испытуемому предлагается последовательно трижды (на отдельных листах) нарисовать фигуру человека, каждый раз составленную из 10 элементов, среди которых могут быть треугольники, круги, квадраты. "Степень свободы" испытуемого заключается в том, что он может использовать различное количество кругов, треугольников и квадратов, но общее количество фигур должно быть равно 10 в каждом рисунке. Интерпретация теста основана на том, что геометрические фигуры, использованные в рисунках, различаются по семантике. Треугольник обычно относят к "острой", "наступательной" фигуре, связанной с мужским началом. Круг - фигура обтекаемая, более созвучно с сочувствием, мягкостью, округлостью, женственностью. Из элементов квадратной формы строить что-либо легче, чем других, поэтому квадрат, прямоугольник интерпретируются как специфически техническая конструктивная фигура, "технический модуль". Выделяется восемь основных типов личностей: 1. "Руководитель". 2. "Ответственный исполнитель. 3. "Тревожно-мнительный" 4. "Ученый". 5. "Интуитивный". 6. "Изобретатель, конструктор, художник". 7. "Эмотивный". 8. Обладает противоположной тенденцией эмотивному типу. Данная методика используется в отечественной психодиагностике. Наиболее полные данные получены в исследованиях Е.С. Романовой. Проведенные ей собственные эмпирические исследования, в которых получено и проанализировано более двух тысяч рисунков, показали, что соотношение различных элементов в конструктивных рисунках не случайно. Она считает, что возможен более тонкий анализ получаемых данных, позволяющий выделить типологию "второго уровня", в которой выделяются 63 подтипа с соответствующими им психологическими характеристиками. Полученные результаты сопоставлялись Е.С. Романовой с показателями Люшера цвета выбора тестом, показателями темперамента по опросникам Г.Айзенка, В.М. Русалова ( см. темперамента опросник Русалова) и с данными теста "Дерево". и вот здесь есть пара-тройка таких тестов: http://tests.pp.ru/pro |
| | |
| | #8 |
44 | Re: ПОмогите вспомнить тесты :) Спасибо за информацию, други. Да, конечно, тест "несуществующее животное" - не народный, мне его дал профессиональный психолог. А вот другие - типа, представь себе лес, дорисуй рисунок в пустых квадратах - чаще расхожие. А мне они понадобились для моих старших детей Характер у них уже формируется. И в целом, и мне самой интересно, и им ![]()
| | |
| | #9 | |
| Высокий уровень ICQ Join Date: Aug 2004 Location: Loch-Ness Lake
Blog Entries: 2 Rep Power: 7 Reputation:
535 | Re: ПОмогите вспомнить тесты :) Quote:
__________________ | |
| | |
| | #10 |
| Moderator | Re: ПОмогите вспомнить тесты :) Helen, нашла, в моих записях тест выглядит примерно так: Только вот не помню, во втором квадрате одна линия, или две. Комментарии в привате. |
| | |
| | #11 |
| Профессор Join Date: Aug 2002 Location: here
179 | Re: ПОмогите вспомнить тесты :) а я другое помнила.. только так и не вспомнила (помню 2 волнистые, точка, кружок, и еще 3 должно быть, но обяснения - точно не помню), и у себя не нашла - боюсь, что выбросила (.. а почему в привате??? я тоже хочууу
__________________ красивый такой, пушистый ! |
| | |
| | #12 |
| Moderator | Re: ПОмогите вспомнить тесты :) kaktus, для чистоты эксперимента ![]() Если знать заранее, как интерпретируется тот или иной рисунок, тест станет неинтересным. Если хочешь, могу и тебе приватом сказать. |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |