AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > Psychology and Philosophy
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Psychology and Philosophy Психология и Философия

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Mar 1, 2006, 09:40   #1
МИРная

PartiZankA's Avatar

Нужен детский психолог

смешно детскому психологу искать коллегу для своего сына, но не смотря на очень доверительные отношения , помочь сыну мало чем могу...

есть ли хороший специалист в Ереване , помогите с инфой , буду признательна.
Old Mar 1, 2006, 14:42   #2
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Send a message via ICQ to Monopole
Re: Нужен детский психолог

Quote:
Originally Posted by PartiZankA
смешно детскому психологу искать коллегу для своего сына, но не смотря на очень доверительные отношения , помочь сыну мало чем могу...

есть ли хороший специалист в Ереване , помогите с инфой , буду признательна.
А какие проблемы с сыном ?
Могу посоветовать нескольких хорших специалистов, которые все работают и с детьми тоже.
Old Mar 1, 2006, 14:55   #3
МИРная

PartiZankA's Avatar

Quote:
Originally Posted by Monopole
А какие проблемы с сыном ?
Могу посоветовать нескольких хорших специалистов, которые все работают и с детьми тоже.
Неделю в школу не ходили , узнала я об этом только позавчера -- учительница позвонила ... Что со мной было... не буду рассказывать...Где они были всю неделю с 8-ми утра до 2-х,3-х, до сих пор не выяснила, они говорят , что были в метро, смотрели как другие дети играют в игры (плэйстейшн).Вчера зашла за ними в школу , пыталась провести расследование , поговорили ... Сегодня на работу позвонила завуч--дети в школу не пришли. Нашли их в метро , стояли смотрели .... ужас... Дальше как в кошмарном сне :визит к директору, выяснилось что старший хочет жить с бабушкой поэтому в школу не ходит...у меня очередной шок : и это при таких доверительных и близких отношениях !!! Решили обратиться к психологу . Завуч почти шепотом осторожно справлялась, не истязаю ли я его (речь идет только о старшем, потому ка Витек шел на поводу у брата), кошмар , у меня глазищи огромные сделались, завуч больше подобных вопросов не задавала ... Короче , я в растерянности . У меня две версии : либо в школе опять обижают одноклассники, либо есть еще что то , о чем он никому не говорит...Нужен психолог.
Old Mar 2, 2006, 06:26   #4
Профессор

kaktus's Avatar

а почему тебе не говорят? когда мой что-то натворит и не говорит, муж меня пилит - мол бурно реагирую, сын боится, а у ты вроде поспокойнее характером, как они сами это обясняют?
а бабушка - мама? они часто видятся? ...если у вас нет сильных разногласий, может, бабушка сама с ними поговорит?

по-моему, сама попытайся выяснить, что с ними.. и об.ясни, что школа - необходимость, если что-то не то с другими детьми - нужно решать проблему, мол, всегда будут рядом люди, которые им неприятны, нельзя от этого убегать.. если с учителями что-то - сама вмешайся, если они устали от уроков, много заданий, тоже можно помочь..
может устроить "разгрузочний день" - всем семейством свалить на целый день по.. ну там кафешкам.. сейчас каруселей нет (, можно в бассейн, людей мало , можно поплескаться.. или дома собрать их друзей, побесятся..

Last edited by kaktus : Mar 2, 2006 at 06:37.
kaktus is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Mar 2, 2006, 09:28   #5
a little soap bubble

Azura's Avatar

Send a message via ICQ to Azura Send a message via MSN to Azura

если тебе не говорят, то думаю незнакомому психологу подавно не скажут. если дело в плейстейшне, может им купить этот плейстейшн чтобы дома играли? а то в метро каждый день с утра торчать опасно, да и в школу ходить надо
как дождь стучит по крыше.
Быть счастливой очень легко.

Туве Янссон
Azura is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Mar 2, 2006, 09:58   #6
Профессор

kaktus's Avatar

Quote:
Originally Posted by Azura
если тебе не говорят, то думаю незнакомому психологу подавно не скажут. если дело в плейстейшне, может им купить этот плейстейшн чтобы дома играли? а то в метро каждый день с утра торчать опасно, да и в школу ходить надо
вот и я о том же.. тебе надо чужого человека вмешивать? в смысле, тебе оно надо ? да и траты можно поэффективнее организовать..
но лучше комп купить - при этом еще и работать научатся (лучше, чем плейстейшн)
Old Mar 2, 2006, 10:06   #7
Профессор

kaktus's Avatar

кстати, может по-дипломаточному у младшего узнать? он наверняка в курсе и по идее, быстрее расколится
Old Mar 2, 2006, 10:53   #8
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Send a message via ICQ to Monopole

Quote:
Originally Posted by PartiZankA
Неделю в школу не ходили , узнала я об этом только позавчера -- учительница позвонила ... Что со мной было... не буду рассказывать...Где они были всю неделю с 8-ми утра до 2-х,3-х, до сих пор не выяснила, они говорят , что были в метро, смотрели как другие дети играют в игры (плэйстейшн).Вчера зашла за ними в школу , пыталась провести расследование , поговорили ... Сегодня на работу позвонила завуч--дети в школу не пришли. Нашли их в метро , стояли смотрели .... ужас... Дальше как в кошмарном сне :визит к директору, выяснилось что старший хочет жить с бабушкой поэтому в школу не ходит...у меня очередной шок : и это при таких доверительных и близких отношениях !!! Решили обратиться к психологу . Завуч почти шепотом осторожно справлялась, не истязаю ли я его (речь идет только о старшем, потому ка Витек шел на поводу у брата), кошмар , у меня глазищи огромные сделались, завуч больше подобных вопросов не задавала ... Короче , я в растерянности . У меня две версии : либо в школе опять обижают одноклассники, либо есть еще что то , о чем он никому не говорит...Нужен психолог.
Может быть, действительно, что-то в школе, а может быть и что-то совсем другое. По поводу психолога могут быть два варианта, либо дети сами понимают, что у них есть проблемы и сами желают общаться с психологом, либо с психологом консультируешься ты сама, он помогаеттебе лучше ориентироваться и пониматься своих деетй. В любом случае ятебе пошлю по ПМ координаты одного человека, он лучший специалист в Армении.
Old Mar 2, 2006, 12:01   #9
forever blowing winds

Азазелка's Avatar

Send a message via ICQ to Азазелка

На мой взгляд ребенок просто осознает, что делает что-то плохое, но ему это нравится, поэтому он пытается найти себе оправдание и придумывает какие-то (возможно несуществующие) причины, которые нельзя проверить. По себе знаю
Old Mar 2, 2006, 12:10   #10
Banned Kaifavarius

Davka's Avatar

Send a message via ICQ to Davka

kotega emu paddari
Old Mar 3, 2006, 06:53   #11
МИРная

PartiZankA's Avatar

ребята , спасибо за участие , насчет времяпровождений у нас все ок , плейстейшн у них есть , у них , как мне кажется, в школе проблемы , уже сей1ас, когда завуч школы занимается ими (вызывает к себе, разговаривает с ними (как признались дети , даже обнимает ) , предложила им занятие в кружках .Вчера старший сказал что хочет идти в школу , уже получил 4-ку по английскому . Просто после каникул адаптация сложно проходит, хотя такая нота протеста это уже слишком...
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules