![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Psychology and Philosophy Психология и Философия |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| холостяк и точка. | Притчи Народ, давайте делиться наиболее понравившимися притчами тут? ![]() Плыл архиерей в корабле по Белому морю и услышал, что живут на пустынном острове три старца, а сами так просты, что и молиться не умеют как следует. Захотел увидеть их, подплыл к островку, вышел на берег и видит: стоят рядом три старца древних, сединой обросших, - большой, средний и малый - за руки держатся. - Как вы Богу молитесь? - спросил архиерей. И самый древний старец сказал: - Молимся мы так: трое нас, Трое Вас, помилуй нас. Усмехнулся архиерей: - Это вы про Святую Троицу слышали, да не так вы молитесь. И начал их учить молитве Господней. Долго учил, весь день до ночи: старцы были очень беспамятны. Наконец кое-как научил, сел на корабль и отплыл. Взошёл месяц. Сидит архиерей на корме, глядит в море, туда, где остров скрылся. Вдруг видит: блестит, белеет что-то в столбе месячном. Вгляделся - бегут по морю старцы, корабль догоняют, белеют и блестят их седые бороды. Бегут, рука с рукой держатся, крайние руками машут, остановиться просят. Поравнялись с кораблём и заговорили в один голос: - Забыли, раб Божий, забыли твоё учение… Ничего не помним, научи опять! Перекрестился архиерей и сказал: - Доходна до Бога и ваша молитва. Не мне вас учить. И поклонился в ноги старцам.
__________________ Сколько волка не корми, Медведь все равно круче!!! Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними происходит следующий диалог. Медведь: - Ты кто? - Турист. - Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'. |
| | |
| | #2 |
| The Freewheelin' | Есть же трэд уже. притча... притчи... :о)
__________________ Are you experienced? |
| | |
| | #3 |
| холостяк и точка. | хайдарак ... ЧТОБ Я на этом форуме что то повторил ... старею ))
__________________ Сколько волка не корми, Медведь все равно круче!!! Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними происходит следующий диалог. Медведь: - Ты кто? - Турист. - Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'. |
| | |
| | #4 |
| Скромный ученый Join Date: Jun 2006 Location: В мягком удобном кресле...
Blog Entries: 1 Rep Power: 5 Reputation:
519 | Старый стал, ленивый... А помнишь, какой я был? (к/ф "Белое солнце пустыни")
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |