![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Psychology and Philosophy Психология и Философия |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Что делать с детьми ? Один опытный психолог недавно так сформулировал основной и очень простой принцип воспитания детей. По его мнению родитли должны а) быть счастливыми б) давать детям как можно больше самостоятельности Что скажете ?
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #3 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Само собой, но это очень важный принцип, основополагающий ! Дети должны видеть, что родители счастливые, благополучные люди, чтоб у них не возникало чувства вины, или пессимистического мировоззрения.
| | |
| | #4 |
| Академик | Da. No mne ponravilos` kak bylo skazano v Merline: "You need more than a magic to bring up a child. You need patience, you need love... Most of all, you need love".
__________________ Stuck between heaven and hell; dunno where to go... |
| | |
| | #5 |
| Moderator | Ну раз ты так просто понимаешь воспитание детей... И что ты подразумевашь под самостоятельностью? Свобуду и детскую анархию? Или всё же ребёнка надо контролировать, направлять в нужное русло? |
| | |
| | #7 |
| ложки нет | знаете, мне скорее кажется, что если возникает вопрос "Что делать с детьми ?" то, скорее всего не надо делать этих самых детей.. но это мое личное, субьективное мнение не претендующее быть истиной в последней инстанции..
__________________ Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрей!!! |
| | |
| | #9 |
| ложки нет | насколько я сориентировался по разным форумным темам, вопрос (и соответственно тема) возник у человека не имеющего детей. но если рассматривать чисто гипотетический случай, когда вопрос "а что же с ними делать??" возникает уже после рождения детей... то не всем же детям быть воспитанными в образцово-показательном порядке.. тогда уж родители будут воспитывать по мере своего разумения (пример такого разумения может быть, наверное, охарактеризован высказыванием типа "сперва сделал, потом подумал..
__________________ Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрей!!! |
| | |
| | #10 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Господа, вы меня неправильно поняли...Я не задавал этот вопрос. Для себя ответ я знаю, я просто хотел посмотреть, что вы думаете по этому поводу.....
| | |
| | #11 |
| Вредительница | Монополь джан, мне кажется все-таки что заложено в человеке то и будет. Все индивидуально, - единственное, мы можем либо пробудить дремлющие признаки, либо, если их не было, то бей-не бей, учи-не учи, - а будет то что есть. Мало что ли примеров, когда в нормальной "элитной" семье ребенок вырастал моральным уродом или каким-нибудь полусумасшедшим ботаником, а в семье где постоянно лупили - приличным челом? Мало?.... |
| | |
| | #12 | |
| ложки нет | Quote:
2 all: в моем предыдущем постинге, первый абзац читать не следует.
__________________ Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрей!!! | |
| | |
| | #13 |
| Скромный ученый Join Date: Jun 2006 Location: В мягком удобном кресле...
Blog Entries: 1 Rep Power: 5 Reputation:
548 | А какой результат мы хотим получить? Сформулированный вариант приведет к определенному результату - а вот будет ли приемлем этот результат для конкретного родителя?
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |
| | #14 | ||
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
Quote:
Я так понимаю, задача, точнее долг родителей воспитать в ребенке целостную, автономную личность, подготовить его к самостоятельной и успешной жизни !
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | ||
| | |
| | #15 |
| Вредительница | Погоди, Монополь, а как же исследования близнецов, живших раздельно или там приемных детей, которые проявляли по жизни качества своих био-родителей? То что первые пять лет - это тока одна сторона вопроса, но есть и другие. При этом воспитание, разумеется, не на последнем месте, но опять же есть же примеры, когда оно просто не работает. |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |