AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > Psychology and Philosophy
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Psychology and Philosophy Психология и Философия

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Jun 29, 2007, 09:25  
Administrator

acid's Avatar

Blog Entries: 15
Почему мы изменяем? - разные причины у мужчин и женщин

Почему мы изменяем? Почему изменяют мужчины или женщины? Измены объясняются разными обстоятельствами, называемыми причинами. У кого их больше, у мужчин или женщин, чьи более веские - какая разница. Факт остается фактом - причины есть!..

Почему изменяют мужчины:

- У мужчин ярко выражена "потребность в сексе". Конечно, женский огород несложно забросать камнями, что-де сильный пол более активен, а слабый, стало быть, пассивен. Не успеешь оглянуться, и муж шагает уже в "левом" направлении, а на таблоиде "Она отказала!".

- Банальная скука. Или по-другому это называется - от нечего делать. Тем более, если возможность представилась. Морально-этические качества и культура - в этом месте отдыхают.

- Его величество мужской эгоизм - дело не шуточное. Требует огромной поддержки и подпитки "на стороне". Многие тешат себя мыслью, что помогает. А вот надежные источники утверждают, что все дело в низкой самооценке.

- Просто возможность уже была. Теперь, внимание, благоприятная возможность! Например, ученые настаивают, что такая возможность заложена в инстинктах и радостно оправдывают ее. Ведь для распространения, простите, семени, нужна возможность, лучше всего благоприятная. А что вы, мудрецы, скажите, если все посеянное прорастать начнет?

- Порыв! Пожалуй, этим все сказано.

- Привычка изменять - вот это уже серьезно. С обычаем так просто не справишься, не разделаешься. Он застрять может где-то в закоулках подсознания и получите образ жизни.

- Месть жене за все - за несправедливость, не поданные вовремя завтраки, обеды и ужины, плохое настроение и неуважение, нелюбовь. По мелочам не разменивается попавший под эту причину мужчина - отомстит за все смертные и жене и всем остальным.

- Приключения и неуемная тяга к ним. Думал о приключении, а влип в измену. Обыграл интрижку, получил массу новых ощущений и немерено адреналина в кровь. А впереди новые горизонты.

- Причиной измены у слабых, мелких и неверных в корне становится болезнь или беременность жены. Бывает, что это ответный шаг на измену жены. Нет не месть, скорее сатисфакция в исполнении уязвленного до мозга костей мужчины. Конечно, не от переизбытка сил и воли, а наоборот, от полной беспомощности.

- Частые разлуки, увы, тоже крепость отношениям не прибавляют. Работа в разное время суток, частые командировки. А если, чего доброго, и отпуск врозь, то в условиях такой брачной нерегулярности возникает стабильное внебрачное движение с частой сменой партнера.

- Старая любовь, чем не причина, - щелкнет в голове у мужчины. И вот уже под руку с бывшей подругой, которая еще волнует и тревожит, он делает шаг к измене.

Начало сделано. Теперь о женщинах.

Причины женской измены:

- "Всего лишь шанс". На женщину обращает внимание другой мужчина, и она, нестабильная, ища подтверждений своей женской привлекательности, свой шанс не упускает. Практически никогда.

- Работа в лице шефа, коллеги тоже может стать причиной. Заодно решается вопрос разнообразия в жизни. Просто и ненакладно - не покидая рабочего места.

- "Пример подруги" плюс склонность идеализировать чужой опыт. Наслушается одна закадычная другую, о цветах, ананасах в шампанском, да под музыку, и решает "и мне такое надо!".

- Большой город дает большие возможности. Случается порой учеба, командировка, новые яркие впечатления, знакомства и стойкое желание "оторваться".

- Статус женщины - глава семейства. И глава найдет подтверждение своей силы и власти, действуя очень по-мужски, правда, скорее всего, за пределами семейного гнездышка.

- "Молодые измены". В народе это явление объясняют просто - "Молодая, зеленая еще. Не нагулялась". Кстати, гарантий, что после пройдет, никто не дает.

- Женщина "бальзаковского возраста". Она действительно очень и очень умна, мудра, содержательна и бесконечно очаровательна, а что мужчинам еще надо. Классический вариант того, что нежная половина готова щедро давать, и брачные узы не помеха.

- Образование, как оказывается, не страхует от измен. Даже совсем наоборот. В случаях, когда женщина превосходит мужчину в образованности, это только подстегивает ее к поиску интересов на стороне.

- Критические период, полоса неудач, когда все плохо, ужасно и буднично. И хочется чего-то большого и светлого. В конце концов, хочется что-то изменить. И вместо того, чтобы устроить себе шоппинг, прежде хорошенько потрудившись над <выбросить из шкафа вон>, принять аромованну, а после массаж или сразу отправиться в уютный салон, где заботливые руки мастера сделают свое дело. Нет, вместо всего этого женщина пускается в тяжкие грехи.

- Давняя дружба с мужчиной. Вернее, так называемая дружба, которая приобретает прочную, обоюдную, теплую, эмоциональную привязанность, может сблизить, слишком сблизить подружившихся.

Причин измены предостаточно. Их всегда будет ровно столько, сколько нужно человеку. Оправдывая свои желания и поступки от слабости, люди всегда готовы предоставить "справку" с аргументами. И прежде, чем принять душераздирающий рассказ наблудившего, определитесь, к кому относитесь вы - к верным или неверным, и воскресите в памяти аксиому: "В норме никто не изменяет!"

Автор: Анна Верная

acid is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jul 21, 2007, 03:23   #91
Скромный ученый

Professor's Avatar

Blog Entries: 1
Send a message via Skype™ to Professor
Асеееееннииияааааа лиииистьяаааааа...
Old Jul 21, 2007, 11:00   #92
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Send a message via ICQ to Monopole
Quote:
Originally Posted by BagirkaN View Post
Не понимаю, зачем к романтической любви примешивать какой-то альтруизм - что за формула такая?
Правильно про тебя Гоар говорила, циничная ты !!! Какая такая романтическя любовь ! Давай сначал определися о чем мы говорим, дадим определение предмету, потом будем спорить. Я дал. Не верите мне, отркойте словари русского языка, энциклопедии по психологии и сверьте.
Quote:
Для материнской - да, сам Бог велел, для братской, там... - это когда НЕ выбираешь кого любить, когда это тебе ДАНО изначально: ни родителей, ни родственников не выбирают. А если, извините, - единственное в этой жизни - что ты выбираешь САМ - друзей или любимых - тут альтруизм ни к чему. Тут должен быть здоровый обмен. Родительская-родственая любовь не нуждается в подпитке, а романтическая - нуждается в постоянной работе над ней.
Любовь это всегда альтруимз, просто не во всех отношениях есьт эта любовь, она всего лишь один из компонентов отношений, которые некоторые именуют им самим. Причем многие людии вообще не способны любить или почти не способны. То что ты пишешь - это типичные заблуждения людей с потребительским отношенияем к окружающим 1 Даже не знаю, что на меня худшпее впечатление производит "здоровый расизм" или эти твои перлы о "романтической любви"
Quote:
Ты, МОнополь, говоришь - в теме об изменах - что измены это такое дело - индивидуальное типа - каждый воспринимает по-своему, и имеет право на это восприятие....
Так вот, то, что измена в любви - это плохо, - совершенно однозначно, а вот универсальной формулы - ЧТО есть любовь, - точнее, КАКОЙ она должна быть, - не может сесть и написать ни один человек, даже самый авторитетный....
Я бы сказал, все с точностью до наоборот !
Я сейчас не пишу о том, какя должна быть любовь, ты все не так поняла ! Я просто напоминаю вам, что в русском языке обозначает слово "любовь" и потом показываю, какое место она занимает в тех ли иных отношениях, если на там вообще есть. Многое из того, что такие как Багирка называют, любовью и рядом с нейне лежало !
Quote:
Эгоизм в переделах любви - вполне здоровое качество (это я пишу, не цитируя никого из "великих", поэтому не уточняю, что именно МОЕ мнение)... А эгоизм, выводящий за рамки любви (измена в частности) - это всегда губительно для любви - если она, конечно, не переросла в монополевскую братскую.
No comments ! Ну ты просто убиваешь !!! Эгоизм - это любовь к себе !!! Понятно, что в любых отношениях есть эгоизм, но называть его любовью - это увольте !!!
Quote:
Если женщине безразлично, изменяют ей или нет, это значит, она либо равнодушна к молчелу, либо фригидна и сознает это, умом понимая, что ему требуется что-то как мужику, либо - ее любовь - сестринская или там... сродни материнской.
Такое тоже бывает.
Quote:
Ни о какой страстности у нее речи быть не может.
Блин при чем тут страстнопсть !!! Для тебя любовь это просто сексуальное желание ?
Quote:
Да и интерес она тоже вряд ли вызовет у мужика, желающего быть именно любимым, а не просто иметь жену для вида.
Ну и понятия у тебя, все с ног на голову !!! Кто это захочет быть "любимым" если любовь это эгоизм ?
Quote:
Измена слишком простая ввещь, чтобы ей не дать однозначного определения. Кто сказал, что ей невозможно его дать? Осознанная, единовременная и/или продолжительная интимная связь с человеком, который не является твоей обоюдопризнанной и "общественно известной" половинкой - это как есть измена, - другого слова здесь нет и никакае "особые обстоятельства" не работают. Измена - от слова менять... сменять... сменить одно на другое. ПРоще пареной репыУ!...
По-моему, у тебя проблемы.........и глубокие. Ты никогда не хотела ходить к психоаналитику ?
Old Jul 21, 2007, 18:16   #93
mellow

Meme's Avatar

Quote:
Originally Posted by Monopole View Post
Любовь это всегда альтруимз
,

Quote:
No comments ! Ну ты просто убиваешь !!! Эгоизм - это любовь к себе !!! Понятно, что в любых отношениях есть эгоизм, но называть его любовью - это увольте !!!
Vy sami sebya protivorechite monsieur.
Esli lyubaya forma lyubvi kak vy uzhe konstatirovali v svoem predidushem poste est' alturisticheskoe yavlenie, to lyubov' k sebe i est' sverx alturisma.
Moe glubokoe imxo tut govorit chto esli chelovek sebya ne lyubit to ne sposoben lyubit' nikogo.
Old Jul 21, 2007, 18:34   #94
mellow

Meme's Avatar

Wiki govorit vse taki chto est' raznica mezhdu tipami lyubvi.

http://en.wikipedia.org/wiki/Love

Dat' opredelenie lyubvi nevozmozhno, potomu kak nikto ne mozhet lyubit' kak kto to drugoy. U kazhdogo est' svoe ponimanie i vospriyatiye. Odin dumaet chto sobstvennichestvo eto otrazhenie lyubvi a drugoy chto proyavlenie neterpimosti k takim yavleniyam kak izmena, neporyadochnost' i blyadstvo eto egocentrizm i feodalizm.
Koroche izmenyayushisya chelovek zasluzhivaet togo chtob ego izmenyali.
Old Jul 21, 2007, 19:28   #95
Скромный ученый

Professor's Avatar

Ноооо мооооой плоооо-оооот...
Old Jul 21, 2007, 20:16   #96
Вредительница

BagirkaN's Avatar

Send a message via ICQ to BagirkaN Send a message via MSN to BagirkaN Send a message via Skype™ to BagirkaN
Quote:
Не верите мне, отркойте словари русского языка, энциклопедии по психологии и сверьте.
Представь себе, Монополь, что я именно с научно-психологической точки зрения и говорю, что романтическая любовь не имеет ничего общего с материнской или, тем более, патриотической, - что она - самая эгоистичная из всех видов любви, альтруизм в ней ведет именно к тому, что тебя станут использовать, а не любить.

Quote:
Даже не знаю, что на меня худшпее впечатление производит "здоровый расизм" или эти твои перлы о "романтической любви"
А я знаю, ЧТО конкретно в тебе говорит, кгда ты вот таким образом пытаешься обесценить меня в своих глазах. ИМЕННО эгоизм и говорит, - это реакция самозащиты, когда пытаешься назвать плохим то, что тебе все равно недоступно...

Quote:
Я просто напоминаю вам, что в русском языке обозначает слово "любовь"
Такую любовь как у тебя в определениях - как раз русские и придумали, чтоб денег не платить!
(ЩюткЪ... но в каждой шутке...)
Причем тут толковый словарь, если есть та же психология и широчайшие, новейшие ресерчи..... об этом я писала выше...

Quote:
Блин при чем тут страстнопсть !!! Для тебя любовь это просто сексуальное желание ?
Нет, далеко не ПРОСТО, но сексуальное желание - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ компонент. Теперь понимашь разницу??

Quote:
Ну и понятия у тебя, все с ног на голову !!! Кто это захочет быть "любимым" если любовь это эгоизм ?
ЛЮбой мужик и любая женщина - если они не какие-нибудь отморозки или циничные потребители, - сочтут оскорбительным то, что их не ревнуют. Делай мол что хочешь - я тебя люблю, я альтруист.
Ну не смешно?

Quote:
По-моему, у тебя проблемы.........и глубокие. Ты никогда не хотела ходить к психоаналитику ?
Ну, начинается.... профессорские приемчики. Или даже визардовские ...
Old Jul 22, 2007, 03:43   #97
Скромный ученый

Professor's Avatar

Quote:
Originally Posted by BagirkaN
профессорские приемчики
ктоооооо бееды мнее прарооооооочиииииииит...
Old Jul 22, 2007, 04:27   #98
Оксюморон

Трилока's Avatar

Send a message via ICQ to Трилока
Quote:
Originally Posted by Meme View Post
Koroche izmenyayushisya chelovek zasluzhivaet togo chtob ego izmenyali.
А это,Вы,простите, к чему?
Old Jul 22, 2007, 04:43   #99
Оксюморон

Трилока's Avatar

Quote:
ЛЮбой мужик и любая женщина - если они не какие-нибудь отморозки или циничные потребители, - сочтут оскорбительным то, что их не ревнуют. Делай мол что хочешь - я тебя люблю, я альтруист.
Ну не смешно?
Баг, а где смеяться?Покажешь?

Выходит,что если у меня отсутствует чувство ревности, мужчины в моей жизни должны поголовно оскорбляцца?
И при чем тут отморозки и циничные потребители??
Old Jul 22, 2007, 04:44   #100
Оксюморон

Трилока's Avatar

Jane
Цикл становится годовым....
Old Jul 22, 2007, 05:25   #101
Вредительница

BagirkaN's Avatar

Send a message via ICQ to BagirkaN Send a message via MSN to BagirkaN Send a message via Skype™ to BagirkaN
Quote:
Originally Posted by Трилока View Post
Баг, а где смеяться?Покажешь?

Выходит,что если у меня отсутствует чувство ревности, мужчины в моей жизни должны поголовно оскорбляцца?
И при чем тут отморозки и циничные потребители??
"Мужчины в жизни" - это одно (я их тоже могла бы НЕ ревновать), а любимые мужчины - (в моем понимании, - это ж Я пишу, а не Оскар Уайлд, например) - это искренне, страстно и испепеляюще любимые мужчины... мужчиНА... вот тут можно смияца....
Old Jul 22, 2007, 05:51   #102
Оксюморон

Трилока's Avatar

Quote:
это ж Я пишу
Наир, достояние ты наше! Ты хоть иногда сама читаешь то,что пишешь?Ей-Богу,порой впечатление,что набираешь буквы,абы что-нить постнуть

Quote:
"Мужчины в жизни" - это одно (я их тоже могла бы НЕ ревновать), а любимые мужчины - (в моем понимании, -это искренне, страстно и испепеляюще любимые мужчины... мужчиНА... вот тут можно смияца....
Что значит-это одно, а то-другое?И где сказано,что "мужчины в жизни"-нелюбимые?
Опять книжно-киношные аксиомы?Значит,до встречи с единственно-испепеляюще-любимым мужчиной надо впасть в спячку,что ли?И никого до него нельзя ни любить,ни встречаться,ни расставаться?

И над чем смеяться-то??
Old Jul 22, 2007, 05:55   #103
Скромный ученый

Professor's Avatar

Quote:
Originally Posted by Трилока
Цикл становится годовым
А был месячным?
Quote:
Originally Posted by Трилока
Ты хоть иногда сама читаешь то,что пишешь
Некогда ей, некогда!
Old Jul 22, 2007, 06:04   #104
Вредительница

BagirkaN's Avatar

Quote:
Ты хоть иногда сама читаешь то,что пишешь?Ей-Богу,порой впечатление,что набираешь буквы,абы что-нить постнуть
Ну, так приходится иногда отмечать, что это Я пишу СВОЕ видение, а то, понимаешь, иногда приходят некоторые и пишут что-то вроде "а ЗНАЕШЬ что по этому поводу сказал великий Вася Пупкин... - так вот, Вася Пупкин - прав...."
Вот.... а впечатления - это уже совсем другое, кому как приятнее впечатляться, тот так и впечатляется...

Quote:
Что значит-это одно, а то-другое?И где сказано,что "мужчины в жизни"-нелюбимые?
Ну что делать, джанаы, впечатления - великая вещь, и меня они аналогично-взаимно иногда посещают....

Quote:
Значит,до встречи с единственно-испепеляюще-любимым мужчиной надо впасть в спячку,что ли?И никого до него нельзя ни любить,ни встречаться,ни расставаться?

И над чем смеяться-то??
Ну, смеяться-то над тем, что любимый мужчина - обычно один....

А ДО встречи с ним - можно делать все что угодно, встречаться, расставаться, влюбяться, и НЕ ревновать - понимая свои ограниченные на это права или возможности.
Откуда я знаю, по каким причинам не ревнуют люди - есдинственное, что ясно - что любви романтической там нет. Есть сестринская, напускная, "чтобы было", "чтобы подруги не спрашивали почему одна" и тэпэ.... но нет той страсти и романтики, к которой стремятся "книжно-киношные" идиоты...
(Книги и кино - строго для публики делается и на ее соображения....)
Old Jul 22, 2007, 06:05   #105
Вредительница

BagirkaN's Avatar

Quote:
Originally Posted by Professor View Post
Некогда ей, некогда!
Профессор, не втягивайся в травлю , - пиши либо по делу, либо просто читай....
Я тоже могу задать кучу вопросов - которые ЯКОБЫ звучат как аргумент, а на самом деле - просто отвлекающий наезд. Но, поскольку мне реально есть что сказать - я на это уже не размениваюсь!

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules