![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Psychology and Philosophy Психология и Философия |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Студент | Как вы объясните 3-летнему ребенку что такое "война" ?
__________________ Ты страшился тысячи вещей, страшился боли, судей, собственного сердца, страшился сна, пробуждения, одиночества, холода, безумия, смерти-особенно смерти. Но все это были лишь маски, лишь видимости. На самом деле страшило тебя только одно-решиться упасть, сделать шаг в неизвестное, маленький шаг через все существующие предосторожности. И кто хоть один-единственный раз отдавался, оказывал великое доверие, полагался на судьбу, тот обретал свободу. Г.Гессе |
| | |
| | #2 |
| Administrator | известными ребенку аналогиями, конечно же. не все сразу - тока идею. Москва не сразу строилась.может, так: "когда люди друг другу делают больно"
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ |
| | |
| | #4 | |
| Студент | Quote:
__________________ Ты страшился тысячи вещей, страшился боли, судей, собственного сердца, страшился сна, пробуждения, одиночества, холода, безумия, смерти-особенно смерти. Но все это были лишь маски, лишь видимости. На самом деле страшило тебя только одно-решиться упасть, сделать шаг в неизвестное, маленький шаг через все существующие предосторожности. И кто хоть один-единственный раз отдавался, оказывал великое доверие, полагался на судьбу, тот обретал свободу. Г.Гессе | |
| | |
| | #6 |
| Administrator | >..До завтра забудет ;-) да ты наивнее своего ребенка, честное слово )никогда не забудет. да еще и припомнит в дальнейшем )
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ |
| | |
| | #8 | ||
| Профессор Join Date: Aug 2002 Location: here
179 | Quote:
__________________ красивый такой, пушистый ! | ||
| | |
| | #10 | |
| холостяк и точка. | Quote:
__________________ Сколько волка не корми, Медведь все равно круче!!! Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними происходит следующий диалог. Медведь: - Ты кто? - Турист. - Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'. | |
| | |
| | #11 |
| Нимфуля-красотуля :) | А зачем ему объснять? Сейчас такие продвинутые дети пошли Вот мой брат, на пример, и без объяснений знает что такое "война" - мультиков и фильмов насмотрелся Более того, наверно, если его спросить, он сам ответит, нужно будет попробовать ![]()
__________________ Все женщины - ангелы, просто когда нам обламывают крылья, приходится летать на метле |
| | |
| | #13 |
| Дошкольник Join Date: Sep 2002 Location: House of the Rising Sun
10 | Не знаю, как насчет Олвейс, но о войне с трехлетним ребенком беседы вести рановато, я так думаю... ![]()
__________________ Она умерла оттого, что хотела любви без меры и без предела… |
| | |
| | #14 |
| Дошкольник Join Date: Jul 2002 Location: Armenia
10 | rebyonku V ETOM VOZRASTE NADO SKAZOCHKI PRO BELOSNEJKU I 7 GNOMIOV PROCHITAT' A NE POD TELIKOM OSTAVLYAT' PO KOTOROMU VSYAKUYU DRYAN' POKAZ@VAYUT
__________________ SOAD! Жизнь-Это Нечто.... |
| | |
| | #15 |
| Младенец | Вряд ли ребенок задаст такой вопрос. У них собственное представление о войне "благодаря" еще в первый же день рождения подаренным пистолетам и танкам, и мультикам, где показывают как этими штучками правильно пользоваться. Кстати мне было 3 или 4, когда в садике играли в "hndik-hndik" i v "kriv-kriv" ![]()
__________________ Всякая категоричность признак глупости. |
| | |