![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Psychology and Philosophy Психология и Философия |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Banned | Навеяло топиком про плохие поступки. Я вот что хочу спросить. Если человек в какой либо ситуации думает о чем то плохом, егоистичном, но поборов эти свои мысли поступает хорошо, возможно даже в ущерб себе, этот человек "плохой" или "хороший"? Плохой потому что у него возникли эти мысли, хороший потому что не поддался этому искушению? Но ведь у "хороших" наверное вообще не должно возникать таких мыслей? |
| | |
| | #2 |
| hex god | Буквально вчера в одной книжке вычитал что-то такое...(дословно) "Благ не тот, кто не искушается, а тот, кто преодолевает. Никогда и ни в чем не сомневающийся мертв душой."
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут |
| | |
| | #3 | |
| Профессор Join Date: Aug 2002 Location: here
194 | Quote:
![]()
__________________ красивый такой, пушистый ! | |
| | |
| | #5 |
| Strange face of love | Однозначно ведь нельзя ответить- человек хороший или плохой. Исключительно тем или иным невозможно быть А вообще, человек, не причиняющий вреда другим, не "хороший" человек. Он просто не "плохой" человек. Чтобы быть по-настоящему хорошим человеком, надо стремиться к добру и делать добро. Надо находить и исправлять несправедливость, где бы она не встречалась. ![]()
__________________ В этой нелепой жизни все же есть некая природная справедливость - мы получаем не больше, чем были готовы отдать. Ш. Копп |
| | |
| | #6 |
| Administrator | Griffon, ну и книжкии ты читаешь..!! )))))Аминь. Я полностью согласен с цитатой , которую привел Грифон. By Pinhead>...поступает хорошо, возможно даже в ущерб себе, этот человек "плохой" или "хороший"? А что, тебе "наклейки" нужны ? Зачем - себя больше любить ? Если не тебе нужны - то все равно это - наклейки, мишура... ИМХО.
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ |
| | |
| | #7 |
| одинокий мумзик | у каждого нормального человека есть и хорошие, и плохие стороны, и он всегда колеблется между ними, но поступает правильно, и поэтому он нормальный человек ![]()
__________________ Я не ношу шляпу, чтобы ни перед кем её не снимать. |
| | |
| | #9 |
| Дошкольник | >Pin< Я думаю у каждого хорошего человека, по каким то причинам возникают плохие мысли, И я думаю хороший человек отличется тем, что не позволяет себе идти на эти плохие поступки... Моя версия... ![]()
__________________ Проживи этот день так, как будто это последний... Потoму что однажды так и случится! """"""""""""""""""""""""""" koRn Fan Site |
| | |
| | #10 |
| Дошкольник Join Date: Jul 2002 Location: Yerevan
10 | Vo perv@x xochu zameteit' chto ne vse egoistichnoe ploxoe, i ne vse ploxoe egoistichnoe. Naschet je voprosa mogut b2t obstoyatel'stva kogda on ploxoi potomu chto ne sdelal eto ploxoe, ili xoroshii potomu chto sdelal. Vse v etom mire otnositel'no, i kak govoritsa, nash mir ni cherno-bel@i, a ser@i.
__________________ If I was not Alexander, I'd like to be Diogenes |
| | |
| | #11 |
| одинокий мумзик | to choochoo понятия " правильно" и "плохо" каждый понимает по своему, но в данном случае я имела ввиду "не эгоистично".
__________________ Я не ношу шляпу, чтобы ни перед кем её не снимать. |
| | |
| | #12 | |
| Школьник | А помоему нельзя делить людей на котегории типа "хороший" ..."не хороший" байда все это....у каждого человека должны быть и плохие и хорошие стороны, на то мы и не роботы какие нибудь ...ну а то что у некоторых людей плохие стороны больше сказываются, а у некоторых меньше, это уже совсем другая история ...суть не в этом, суть именно в том, чтобы не поддаться, вот!!! Quote:
P.S. Рямба софистика мощная наука ![]() | |
| | |
| | #13 |
| Banned | Да ладно вам люди, не надо придираться к словам "плохой-хороший" только потому что вы находитесь в разделе psychology Ведь всем же ясно что я имел в виду когда писал эти слова, и писал я их в ковычках |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |