AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > Psychology and Philosophy
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Psychology and Philosophy Психология и Философия

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Jul 17, 2002, 03:57  
Магистр

Ally_Z's Avatar

Send a message via ICQ to Ally_Z
Question WHY?

U menya odin na perv@y vzglyad banal'n@y vopros:
POCHEMU PARNI VLYUBLYAYUTSA V DEVUSHEK?

Ya eto ne v fizilogicheskom sm@sle, prosto u menya segodnya spor v@shel koe s kem na etu temu...

Chto delayut devushki, chto v nix vlyublyayutsa? I delayut li voobshe???? Vot o chyom b@l spor...

POmogite razre****' ego, budet interesno v@slushat' kak mneniya parney, tak i devushek, kator@e tem ili in@m sposobom udalos' "vlyubit' " v sebya... Eto ya vshutku.... A yesle seryozno, to delayet li devushka chto-to sposobstvueshee "vlyubleniyu" v sebya???

Marazmaticheskaya konechno formulirovka, no inache ne poluchayetsa.. Poprosila b@ experta(Ashuna) na nauchnom yaz@ke sformulirovat' sey b@tovoy vopros...
Old Jul 19, 2002, 13:20   #46
Level 7 Paladin

Jaguar's Avatar

Smile

Когда-то я слышал такое определение - "Дюбовь, это эгоизм вдвоём..."

Итак, на счёт игры - без неё никак, с другой стороны - Игра это направленное действие против конкретного обьекта, а для этого надо знать кого играть... Часто пытаясь влюбить в себя девушку, парень начинает выглядеть довольно глупо - пробует играть всё подряд, причём часто довольно бездарно... Результат - парень окончательно теряет свой авторитет серъёзного человека, а девушка разумеется в него не влюбилась (Кстати, парням почему-то больше всего по душе роль несчастного влюблённого. Вопрос к Эксперту - почему ?.. ). Дальше, проблема определения цели есть одна из важнейших проблем ведения современной войны - всегда есть чем стрелять, часто просто не знают куда. Так и тут - Играть впринципе все могут, знать бы кого... Тут уже вспоминается детская мечта быть экстрасенсом - читать мысли... С другой стороны, возникает неприязнь к девушкам, которые играют слишком (для данного парня) непонятно... В результате, роль влюбляющего парня (а впрочем и роль влюбляющей девушки тоже) весьма осложнена не видением цели... Надо быть неплохим экспертом-психологом чтобы знать куда стрелять, или хотя бы после выстрела вслепую понять попал ли ты... Опять пример из военного дела - Бой подводных лодок напоминает бой слепых собак с хорошим слухом (вспоминаю один фантастический рассказ - Р.Шекли "Запах мысли" ). у подлодок, ориентирующихся по звуку, положение гораздо лучше чем у среднестатистического парня - те хоть слышат, а этому завязали глаза, закрыли уши, заставили громко орать и палить во все стороны, при этом не только не дали знать куда стрелять, но и не дают знать попал ли он... Вывод, чтоб уметь в себя влюблять, нужно быть

а) Экстрасенсом
б) Психологом
в) не быть озабоченным, и не пытаться влюбить в себя кого-либо... Живите себе без любви, когда-нибудь сама придёт...

Я впринцыпе человек не особо прагматичный, и уж точно мне не чужды любовные переживания... Но! У меня ни разу не было подружки - вывод (а точнее практическое утверждение ) я совершенно не умею понимать девушек, а после 12 лет, мне разонравилось терять авторитет из за каждой очередной девушки (Если чесно, роль несчастного влюблённого я считаю крайне унизительной, так как она чаще всего является ярчайшем примером показухи и выпендрёжа...). Я уже давно перестал жизненно нуждаться во влюблённости, хорошо что не перестал нуждаться в ней вообще... Обычно у меня с девушкой так :

Я, даю ей понять что она мне нравится,
она, а) Немедленно начинает этим злостно злоупотреблять б) начинает вести игру, которую я совершенно не понимаю...
Я, а) Даю ей понять что она этим злоупотребляет, но сам списываю это на что-нибудь, и делаю так, чтоб она мне не разонравилась... б) Даю ей понять что я не понимаю её игры, и списываю это на свою непонятливость/тупость - главное чтоб не разонравилась...
она, заметив что не разонравилась а) продолжает злостно злоупотреблять б) ведёт ещё более непонятную игру, давя на то что я настолько туп что не способен её понять (Вопрос к эксперту - а она сама то в этот момент себя рационально понимает ?)...
В конце концов :
Я, начинаю испытывать к ней искреннее отвращение как к личности вообще так и как к девушке в частности и навсегда вычёркиваю её из своей жизни...
она, Заявляет всем что я тупой подонок, подлец, козёл, что я безчувственный кретин, наркоман, алкоголик, гомосек, педофил ну и дальше по списку... А потом ещё долго ходит и рассказывает всем что при всём при этом я всё ещё безумно в неё влюблён, а она типа меня даже видеть не хочет (Вопрос к эксперту - Ну и кто же они после этого ?..). А ведь так бывало не раз и не два... Видимо девушкам я нравлюсь только как очередной пункт в списке поклонников... Простите великодушно, столь высокая роль мне не по душе... Как хорошо что я хоть немного прагматичен...
Old Jul 19, 2002, 14:37   #47
The Reloaded

Aram Hambardzumyan's Avatar

Quote:
Originally posted by Jaguar:
она, а) Немедленно начинает этим злостно злоупотреблять б) начинает вести игру, которую я совершенно не понимаю...
Я, а) Даю ей понять что она этим злоупотребляет, но сам списываю это на что-нибудь, и делаю так, чтоб она мне не разонравилась... б) Даю ей понять что я не понимаю её игры, и списываю это на свою непонятливость/тупость - главное чтоб не разонравилась...
она, заметив что не разонравилась а) продолжает злостно злоупотреблять б) ведёт ещё более непонятную игру, давя на то что я настолько туп что не способен её понять (Вопрос к эксперту - а она сама то в этот момент себя рационально понимает ?)...
В конце концов :
Я, начинаю испытывать к ней искреннее отвращение как к личности вообще так и как к девушке в частности и навсегда вычёркиваю её из своей жизни...
она, Заявляет всем что я тупой подонок, подлец, козёл, что я безчувственный кретин, наркоман, алкоголик, гомосек, педофил ну и дальше по списку... А потом ещё долго ходит и рассказывает всем что при всём при этом я всё ещё безумно в неё влюблён, а она типа меня даже видеть не хочет (Вопрос к эксперту - Ну и кто же они после этого ?..). А ведь так бывало не раз и не два... Видимо девушкам я нравлюсь только как очередной пункт в списке поклонников... Простите великодушно, столь высокая роль мне не по душе... Как хорошо что я хоть немного прагматичен...
ягуар рулит!
Aram Hambardzumyan is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jul 19, 2002, 16:46   #48
Магистр

Bizon's Avatar

Send a message via ICQ to Bizon
2 Jaguar:

Ты поиграл - тобой поигрались... все справедливо

Может стоило не играть, а любить по настоящему?

Тут достаточно яро выражались о неприятии лжи во всех ее проявлениях. ИМХО показывать человеку какой то образ ...
Bizon is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jul 19, 2002, 18:21   #49
Студент

Send a message via ICQ to Ashuna
[quote]Originally posted by Jaguar:

Обычно у меня с девушкой так :

она, заметив что не разонравилась а) продолжает злостно злоупотреблять б) ведёт ещё более непонятную игру, давя на то что я настолько туп что не способен её понять

она подыгрывает

(б) Даю ей понять что я не понимаю её игры, и списываю это на свою непонятливость/тупость - главное чтоб не разонравилась...)

(Вопрос к эксперту - а она сама то в этот момент себя рационально понимает ?)...
В конце концов :
она, Заявляет всем что я тупой подонок, подлец, козёл, что я безчувственный кретин, наркоман, алкоголик, гомосек, педофил ну и дальше по списку... А потом ещё долго ходит и рассказывает всем что при всём при этом я всё ещё безумно в неё влюблён, а она типа меня даже видеть не хочет (Вопрос к эксперту - Ну и кто же они после этого ?..).

Душа, чувствующая, что ее любят, но сама не любящая, обнаруживает свои подонки: самое низкое в ней всплывает наверх. (Ницше)

Если ты говоришь, что это не раз и не два, может ты сам как-то провоцируешь такую ситуацию?
Ты страшился тысячи вещей, страшился боли, судей, собственного сердца, страшился сна, пробуждения, одиночества, холода, безумия, смерти-особенно смерти. Но все это были лишь маски, лишь видимости. На самом деле страшило тебя только одно-решиться упасть, сделать шаг в неизвестное, маленький шаг через все существующие предосторожности. И кто хоть один-единственный раз отдавался, оказывал великое доверие, полагался на судьбу, тот обретал свободу.
Г.Гессе
Ashuna is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jul 19, 2002, 22:21   #50
I'm an AIESECer ;)

Andromeda's Avatar

Blog Entries: 1
Send a message via ICQ to Andromeda Send a message via MSN to Andromeda
Vot otryvok iz moego goroskopa ... :

Дружба или нечто большее?
Ахиллесова пята и одновременно изюминка всех представителей вашего знака-умение флиртовать со всеми без разбора, даже с теми, кто был с вами в одной группе детсада. Это происходит бессознательно, и потом нередко приходится расхлебывать побочные эффекты собственных чар: люди принимают вашу манеру дружить за нечто большее...

Priznayus', kogda ya eto prochla... ya mnogoe ponyala dlya sebya... stydno priznat'.. no eto pochti pravda...
Old Jul 20, 2002, 15:16   #51
Level 7 Paladin

Jaguar's Avatar

2 Expert

Quote:
Если ты говоришь, что это не раз и не два, может ты сам как-то провоцируешь такую ситуацию?
Может быть, даже скорее всего... Дело в том, что если я люблю девушку, я для неё всё сделаю, без исключения (как романтик я обажаю впадать в крайности )... Но в замен девушка должна любить меня (как прагматик я ненавижу заниматься столь неблагодарным делом как невзаимная любовь ), причём делать это на понятном мне языке... То есть хотя-бы каждый день говорить мне пару ласковых слов... Возвращаясь к теме об экстрасенсах - я видимо не понимаю знаков внимания (злостного злоупотребления, непонятной игры ), и принимаю взаимную симпатию за невзаимность, после чего полностью прекращаю всякие действия в отношении данного субъекта... С другой стороны мои действия (непонимание знаков внимания и последующее охлаждение) расцениваются как чёрная неблагодарность и свинство... В результате - непонимание приводит к взаимному мандражэ и последующей взаимной ненависти... Может кто-то согласится дать мне пару уроков по пониманию девушек ?...

2 Andromeda

Quote:
Ахиллесова пята и одновременно изюминка всех представителей вашего знака-умение флиртовать со всеми без разбора, даже с теми, кто был с вами в одной группе детсада. Это происходит бессознательно, и потом нередко приходится расхлебывать побочные эффекты собственных чар: люди принимают вашу манеру дружить за нечто большее...
Что-то я за тобой такого не замечал... Девушка как девушка... Умная, симпатичная... Но чтоб вот так, со всеми без разбора ?... По моему врут твои астрологи... В отличии от Астрономии( ) Астрология врёт даже больше метеорологии...
Old Jul 21, 2002, 08:26   #52
WYSIWYG

mk's Avatar

Send a message via ICQ to mk
Начнем по порядку:
Тема>> Что делают девушки, что парни в них влюбляются (исключая флирт)? Вернее почему парни влюбляются в девушек? >> Думаю им больше не в кого влюблятся (аномалии не в счет). А на самом деле... так приготовтесь, начинается чушь... когда люди встречаются - соприкасаются грани их души, в зависимости от места, времени и прочая встречи соприкасаются определенные грани, и когда эти грани подходят друг к другу, как нога и след от нее (не эстетичное сравнение, но все же)... возникают чувства... скорей всего чувства влюблнности... и встает вопрос как бы так "повернутся" чтоб проверить "как там на счет остальных граней?" (в смисле одна грань совпала, а остальное?)... и тут начинается то, что тут обознаюили игрой... я бы выразился иначе, общение. На каком уровне будет построено общение зависит от индивидуумов, будет ли это стратегическая психологическая ролевая игра "Флирт" (2 роли - Неприступная Крепость и Штурмовик) или нормальное человеческое общение, как сказано выше, зависит от личностей (: Вот и все. Присовокупив поднятый Марсоу вопрос о возрасте скажу, что, (я так думаю, но не претендую на что-либо, просто мое мнение) чем старше люди, тем больше они склонны к просто общению (:

>> О педофилии >> Простите я скипнул это место, потому что это вопиющий оффтопик. Посему призываю вас, люди, говорить по теме. Если по мере образовывается новая выводить ее в новый топик.

>> Об Играх >> отсылаю вас к книжке "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры". Ашуник, я забыл автора Эрик Фромм? или что-то в этом роде, да?
Old Jul 21, 2002, 08:44   #53
Студент

Indeed they all DO play.

Poka net dvux lyudey s ABSOLUTELY IDENTICAL DNA, igra NEOBXODIMA.
Girl MAKES guy fall in love with her, INDEED, either he'll never do that SHIIT.
Mojet i podsoznatel'no.
Old Jul 22, 2002, 13:48   #54
Студент

Send a message via ICQ to Ashuna
Quote:
Originally posted by mk:
Начнем по порядку:
>> Об Играх >> отсылаю вас к книжке "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры". Ашуник, я забыл автора Эрик Фромм? или что-то в этом роде, да?
Эрик Берн
Ты страшился тысячи вещей, страшился боли, судей, собственного сердца, страшился сна, пробуждения, одиночества, холода, безумия, смерти-особенно смерти. Но все это были лишь маски, лишь видимости. На самом деле страшило тебя только одно-решиться упасть, сделать шаг в неизвестное, маленький шаг через все существующие предосторожности. И кто хоть один-единственный раз отдавался, оказывал великое доверие, полагался на судьбу, тот обретал свободу.
Г.Гессе
Ashuna is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Aug 11, 2002, 05:24   #55
Фрукт

error's Avatar

Quote:
Originally posted by Gates:
A ya nenaviju "VLYUBLYONNOST'"
Potomuchto kokda chelovek vlyublyon on otrivaetsya ot real'nosti, vitaet v oblakax i perestayot ob'ektivno dumat', chto privodit k OTUPENIYU. Poetomu esli kto-to iz moix druzej vlyublyaetsya "poushi" to ya vsegda strayus' bit' ryadom i pereodicheski delat' "promivku mozgov", ctob tot smog ob'ektivno ocenit' chto iz sebya predstavlyaet ego izbrannica
ЛЮБОВЬ ЗЛА,
ПОЛЮБИШЬ И КОЗЛА!(в данном случае КОЗУ )
stoit li ona takix muchenij, zachem emu eto i voobshe:
ЗАЧЕМ ЛЮБИТЬ?
ЗАЧЕМ СТРАДАТЬ?
ВЕДЬ ВСЕ ПУТИ ВЕДУТ В КРОВАТЬ!

Konechno vsyo vishe skazanoe ne otnosit'sya k devushkam, tak kak oni i tak ............
Nastoyashij MUJIK doljen derjat' svoi chuvstva pod kontrolem!!!

Chestnoe slovo, esli b ja tebja vstretila na ulice, ja b tebja izbila. No offence.
Old Aug 11, 2002, 08:44   #56
инсценирующий жизнь

[ Xelgen ]'s Avatar

Send a message via ICQ to [ Xelgen ] Send a message via Skype™ to [ Xelgen ]
Error, а я бы тебе помог
Gates, ты хоть раз кого то любил по настоящему то, а?
Old Aug 11, 2002, 21:05   #57
Administrator

greka's Avatar

Send a message via ICQ to greka
Talking

ogo, uje interesno - kogo b'em ???

Old Aug 12, 2002, 04:57   #58
Level 7 Paladin

Jaguar's Avatar

Smile

Ага, теперь на Гейтса Наезжаем... А ведь у него даже подружка есть, рулезная, во как ! Так может ему видней ?.. Хотя по правде я и сам с тобой не очень-то согласен, а Гейтс ?..
Old Aug 13, 2002, 11:11   #59
Профессор

kaktus's Avatar

da Gates, ti yavno zagnul
net nichego luchshe vlublennosti, a v tom chto xochetysa letat est mnogo luchshego, chem kogda nichego ne oxchetsya
Old Aug 14, 2002, 16:16   #60
Звездец member of AKB

zaklemon's Avatar

Send a message via ICQ to zaklemon
Здесь правильная мысль прозвучала: кто пытается разобраться в любви- не любит.Не надо искать причину, или вину.Енто ведь так красиво. .если бы ентого не было, не было бы очень красивого чувства.Чувства которому некоторые [я их знаю лично] посвятили почти всю свою жизнь.Которому столько внимания и времени уделяется.А что касается того есть ли вина девушек в том что они влюбляют в себя парней [хотят ентого они или нет], то мне думается что у каждой девушки есть "желание влюбить в себя ентих глупеньких мальчиков". .Но енто сугубо мое личное мнение. .

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules