![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Psychology and Philosophy Психология и Философия |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #46 |
| the happiest girl Join Date: Feb 2002 Location: Yerevan
73 | а вот это уже страшно ..
__________________ So much good, so much evil. Just add water. (c) |
| | |
| | #47 |
| Школьник Join Date: Jul 2002 Location: Yerevan
10 | Slushayte..........posle takogo kollichestva terminov menya potyanulo v Poxoronnoe byuro grobik zakazivat'! Eto je izdevatelstvo! Ya eshe pojit' xochu, a tut posle takogo kollichestva "diagnozov" menya pravilno poymut tolko na tom svete![]()
__________________ If I could only have enough strength to change the world..... |
| | |
| | #48 |
| зая | Фобия А вот интересно было бы узнать, какими фобиями страдаете вы И как вообще с этим бороться? Психологи? Самовнушение? Или так и жить с этим всю жизнь?![]() Сама я жутко боюсь насекомых... И еще боли... ![]()
__________________ Для того, чтоб иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение. |
| | |
| | #49 |
| Moderator | Моя главная фобия - тараканы. Боюсь панически, до ужаса, и ничего не могу с собой поделать. Могу закричать, убежать другую комнату, веду себя неадекватно. Следом идет арахнофобия. Причину последней знаю - в детстве в парке,когда пробиралась сквозь кусты, на лицо налипла паутина, после этого и до сих пор пауки вызывают страх и отвращение. При этом спокойно отношусь к крысам, змеям, червякам и прочей живности. Говорят, можно вылечить фобию шоковым методом - скажем, если человек боится змей, взять змею на руки. Только это не для меня, я просто всячески избегаю вышеуказанных тварей. |
| | |
| | #50 |
| зая | По-моему ни один человек не согласится на этот шоковый метод... ![]() Как ни странно, к крысам и мышам я тоже отношусь нормально.. Мышей даже люблю... ![]()
__________________ Для того, чтоб иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение. |
| | |
| | #51 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Дело в том, что все фобии суть проявления бессознательных защитных механизмов психики. Конечно, гипнозом или другими сугестивными техниками можно относительно бысто избавуть человека опт мучительных переживаний, но у него обязательно возникнет что-то другое, чтоб скомпенсировать. Как это не парадоксально звучит, но каждая фобия нужна человеку для чего-то. Поэтому, только психоанализ может радикально избавить человека от этих страданий, вскрыв их причину, которая таится глубоко в подсознании, и скорректировав внутренние установки индивида так, чтоб стереотип поведения связанный с фобией ему был уже не нужен.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #52 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #53 | |
А бороться с этим бесполезно, это надо понять и примириться, ведь это ты сама, другая часть твоей личности, простоо она вошла в неосознанный конфликт с тобой, который ты переживаешь как нечто враждебное, на самом же деле, это твой самый лучший друг и ты должна помириться с ним, ведь он на самом деле тебя обереагет.
| | |
| | #54 | |
| зая | Quote:
Однако, хорошо сказал ![]() Ну, покуда я не сталкиваюсь с насекомыми, все нормально... Но если они оказываются ближе, чем 1 метр, у меня начинается самая настоящая истерика Конечно, жить с этим можно, но трудно Однако, я учту, что ты знаешь специалиста по таким делам ![]() Просто было интересно, возможно ли справиться с этим самой, так как часто окружающие воспринимают мою реакцию, как притворство... Вот ![]()
__________________ Для того, чтоб иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение. | |
| | |
| | #56 | |
| Грустно... | Quote:
![]()
__________________ http://аvitya.livejournal.com Хотели, как лучше, а получилось даже хуже... Лозунг шахматиста: На каждый шах - ответим матом! | |
| | |
| | #57 |
| Ребе - коп! Join Date: Mar 2003 Location: sfba
39 | Вы знакомы с термином БОГОБОЯЗНЬ? Богофобия, машаллизм, другими словами... |
| | |
| | #58 | |
| | |
| | #59 | |
| Грустно... | Quote:
__________________ http://аvitya.livejournal.com Хотели, как лучше, а получилось даже хуже... Лозунг шахматиста: На каждый шах - ответим матом! | |
| | |
| | #60 |
| зая | Гай, как тут заметил многоуважаемый Агрегат, все! И даже мертвые... И еще летающие... Монополь, на самом деле, пару лет назад. Мы отдыхали на природе, гуляли, фотографировались. И черт меня дернул решить сфотографироваться у стога сена.. В общем, я упала на него, а в нем оказалось полно кузнечиков. Вот.. С тех пор у меня такие бзики А еще в прошлом году к нам залетала саранча! Непонятно откуда! Вероятно, это мне мешает, когда надо ехать на природу/дачу... Там таких сюрпризов не оберешься ![]()
| | |