![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Psychology and Philosophy Психология и Философия |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Administrator | Профессор философии, перед лекцией заходит в зал и раскладывает на столе несколько различных вещей. Когда начинаются занятия, он, молча, берет большую, пустую, банку из под майонеза и заполняет ее большими камнями. Затем спрашивает: - Банка была полна? - Да! - соглашаются студенты. Тогда профессор достает коробку с маленькой галькой и высыпает ее в эту же банку. Он слегка поболтал банку и галька, конечно, заполнила открытые области между камнями. Он снова спросил студентов: - Банка полна? Они рассмеялись и согласились, что банка полная. Тогда, профессор достает коробку песка и высыпает ее в банку. Естественно, песок, заполняет все остальное пространство. - Теперь, - сказал профессор, - я хочу, чтобы вы поняли, что это - ваша жизнь. Камни - важные вещи - ваша семья, ваши друзья, ваше здоровье, ваши дети. Если бы все остальное было потеряно, и только они остались, ваша жизнь была бы все еще полна. Галька - другие вещи, которые имеют значение подобно вашей работе, вашему дому, вашему автомобилю. Песок - все остальное, это просто мелочи жизни. Если вы, сначала, насыплете песок в банку, то не будет места для гальки и камней. Тот же самое и в жизни. Если вы тратите все ваше время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые являются важными для Вас. Обратите внимание на вещи, которые являются критическими к вашему счастью. Заботьтесь, сначала о камнях, это действительно имеет значение. Установите ваши приоритеты. Остальное - только песок. ------------------------------------------------ поучительно, верно :-? "Остальное - только песок."
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ |
| | |
| | #2 |
| Студент | Lavn er.
__________________ Ты страшился тысячи вещей, страшился боли, судей, собственного сердца, страшился сна, пробуждения, одиночества, холода, безумия, смерти-особенно смерти. Но все это были лишь маски, лишь видимости. На самом деле страшило тебя только одно-решиться упасть, сделать шаг в неизвестное, маленький шаг через все существующие предосторожности. И кто хоть один-единственный раз отдавался, оказывал великое доверие, полагался на судьбу, тот обретал свободу. Г.Гессе |
| | |
| | #3 |
| холостяк и точка. | ![]()
__________________ Сколько волка не корми, Медведь все равно круче!!! Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними происходит следующий диалог. Медведь: - Ты кто? - Турист. - Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'. |
| | |
| | #4 |
| инсценирующий жизнь | Мудро !
__________________ ...ибо... Rgrdz. [ Кселджэн ] |
| | |
| | #5 |
| Школьник | О, мне одна знакомая рассказывала про точно такое же действо на ее уроке лет эдак -дцать тому назад. Подозреваю, что этот профессор практикует сие on daily basis Or somebody carried on the tradition![]() |
| | |
| | #7 |
| Академик | Vse druzhno kivayut i odnako prodolzhayut zapolnyat` zhizn` figney Vidimo, est` mudrost` bolee visokogo poryadka, chem rasskazannaya...
__________________ Хочу быть мудоратером! |
| | |
| | #8 |
| Младенец | mne ponravilos' i vse skazannoe tam verno no pochemu je vsetaki lyudi ne deistvuyu po etomu skazanomu naschet kamnei i peska ili mojno skazat' chto u nas kamni vsegda est', i bor'ba idet meju gal'koi i peskom??....
__________________ Если неприятность может случиться-она случается! |
| | |
| | #10 |
| Administrator | W_z_rd>...более высокие ценности.. более высокие, менее высокие - ты на рынке находишься ? 2 Pinhead: лол, а ведь дело не в том, что бы ответили студенты ![]()
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ |
| | |
| | #12 | ||
| Banned Join Date: Mar 2002 Location:
10 | Quote:
Quote:
| ||
| | |
| | #14 | |
| Сама себе хозяйка | Quote:
![]()
__________________ The ideal man doesn't exist. His magazine, maybe. | |
| | |