![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Psychology and Philosophy Психология и Философия |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Moderator Join Date: Sep 2002 Location: Armenia
51 | Смысл любви Мне кажется, влюбляемся мы всегда в тех людей, которые нас могут изменить, чему-то научить, обогатить внутренне... часто любимые учат нас переступть через гордыню и эгоизм - в таких случаях любовь приносит страдания. Иногда мы просто учимся любить бескорыстно, и видеть в человеке что-то прекрасное ( оно есть, несомненно, в каждом из нас). Пример: у одной девушки веьма костные представления о мужчинах. что мужчина дозлхен быть грубоват, серьезен, и в отношениях брать инициативу в свои руки, покуда девушка молча стоит и хлопает глазками. К тем, кто не соответствует таким представлениям, она относилась весьма высокомерно. И влюбляется в парня, который ведеть себя именно таким, совершенно неприемлемым для нее образом. Так, благодаря любви ей пришлось переступить через гордыню и костные убеждения. Другая девушка вседа была жутко ревнива, но влюбилась в мужчину, у которого бывало всегда одновременно несколько женщин Для того, чтоб избавиться от патологической ревности.
__________________ And everything under the Sun is in tune, But the Sun is eclipsed by the Moon.(Pink Floyd) |
| | |
| | #2 | |
| Banned Join Date: Oct 2002 Location: Brooklyn, New York
10 | Re: Смысл любви Quote:
| |
| | |
| | #5 |
| Академик | Mne kazhetsya, chto lyubov` - eto chuvstvo, kotoroe dolzhno pomoch nam primirit`sya s samim soboy, s toy chastyu, kotoraya nam ne ochen` nravitsya. Proshe vsego eto sdelat` cherez drugogo cheloveka, izvne, tak skazat`.
__________________ Хочу быть мудоратером! |
| | |
| | #6 |
| Moderator Join Date: Sep 2002 Location: Armenia
51 | Примириться со своей Тенью, так сказать? (юнговская Тень). Тоже может быть. Но кстати говоря Тень - она появляеся в образе человека одного с нами пола. Ето бывает в основном соперник ( соперница) по любви, который нас жутко чем-то раздражает... Значит и вообще кто-либо, кто сильно раздражает. Неприятие своей Тени, кстати, есть причина неприязни многих представителей мужского пола к Америке. ПОнимаете ли, можно осуждать чью-то политику , и вообще несправедливость в мире, но когда это осуждение принимает такие эмоциональные формы, желание выставить в самом неприглядном свете - это уже, извините, внутренние проблемы людей, которые осуждают. Значит ваша собственнная Тень смахивает на этот самый образ Штатов, - желание всех заткнуть за пояс, агрессивность, стремление к всесилию. Дело в том, что это - качества, заложеные в очень многих людей природой. Качества охотника, что ли? Они были необходимы , что бы , выжить. НО в цивилизованные времена эти качества остайтся невостребованными и обращаются в Тень .Так что, скажи мне, кто тебя раздражает, и я скажу, кто ты ![]()
__________________ And everything under the Sun is in tune, But the Sun is eclipsed by the Moon.(Pink Floyd) |
| | |
| | #7 |
| Академик | Net, ne sovsem tak. Sopernica, sopernik - eto vosptitanie, no vospitanie cherez nepriyatie, a lyubov` - vospitanie cherez priyatie ("ya tak dumayu !")
__________________ Хочу быть мудоратером! |
| | |
| | #9 |
| зая | A ya dumayu, chto ne nado sozdavat' sebe ideal. Togda i ne pridetsya izmenyat' svoim principam A vobshe, vsegda stalkivaeshsya s tem, chego opasaeshsya i chemu kategoricheski protiv.
__________________ Для того, чтоб иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение. |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |