![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Psychology and Philosophy Психология и Философия |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |
| The Reloaded Join Date: Jan 2002 Location: behind the flesh and gelatinе of soft dull eyes
45 | ах вот почему люди заводят детей! не помню, говорил ли я здесь о своем непонимании этого явления, но у меня недавно появились новое вИдение данной темы. чем и хочу поделиться с вами - думаю, полезное знание. я выделил следующие причины, толкающие людей на размножение (оставим инстинкты в стороне - я вообще не вижу инстинкта размножения. если говорить об инстинктах в этом плане, то есть только либидо, а подительский инстинк мне кажется результатом гормональных изменений уже во время беременности). а "продолжение рода", "обессмерчивание себя в своем потомстве" - это все отговорки, не выдерживающие логики. еще надо добавить, что причины не взаимоисключающи и могут возникнуть одновременно в количестве нескольких штук в одном человеке. все, кроме последней, лежали на поверхности и были мне давно ясны, и только последняя как-то ускользала от моего понимания. наконец я ее постиг ![]() итак, смею надеяться, настоящие причины: причина 1. социальный фактор. играет ведущую роль, если молодые подвержены влиянию стереотипов. подходит возраст, в котором все вокруг уже переженились и завели детей - "значит, и мне пора". вот и женятся и заводят детей в первый же год брака, даже если до этого были знакомы лишь пару месяцев (в этом случае семья и дети уже успели стать почти что навязчивой идеей, а то, чтобы получше узнать друг друга, уходит на второй план. впрочем, им это и не понадобится, т. к. на достаточно глубокое развитие отношений не будет времени, да и не для этого женились так что несовместимости имеют все шансы остаться невыявленными до конца жизни).причина 2. некоторые действительно блаженно верят, что такова обязанность, наложенная природой, и они должны продолжить себя. хотя все равно после смерти их это не согреет. сильно пересекается с первой причиной. причина 3. желание иметь что-то очень близкое и связывающее с любимым человеком, когда простых чувств становиться недостаточно. причина 4. когда человек занимается любимым делом, он получет от этого наскаждение. и огромное моральное удовлетворение приходит по достижении результата. чем большим является это дело, тем выше удовлетворение от него. воспитание ребенка, делание из него человека - действительно одно из самых великих дел, какое может сделать человек, и когда ему это нравится (а таких много), соответствующей величины достигает душевное состояние родителя от успехов своего чада. это и толкает на заведение детей (часто в состоянии с третьей и/или первой причиной). я пока не встречал никого, осознающего эту причину. поэтому, собственно, и сделал этот пост. мотайте на ус .
__________________ Сайт армянских маньяков |
| | |
| | #16 | |
| Профессор Join Date: Aug 2002 Location: here
179 | Quote:
))у подавляющего большинства.. правда они все программеры (тебе пример, кроме тебя - Греко, тоже пытается систематизировать человеческие отношения, а мне кажется, что эмоции, человеческие отношения невозможно подогнать под формулу, слишком много случйных величин ) | |
| | |
| | #17 |
| The Reloaded Join Date: Jan 2002 Location: behind the flesh and gelatinе of soft dull eyes
45 | кстати, кактус, ведь систематизацией отношений занимаются не только мужчины - у психологов это является профессией, тогда как у мужчин наверное хобби ![]()
__________________ Сайт армянских маньяков |
| | |
| | #18 |
| Moderator | За последние два-три года многие из моих знакомых вышли замуж, и у всех дети родились в первый же год брака. Так что же это - действительно ли желание иметь ребенка, или все-таки дань каким-то общепринятым нормам - раз поженились, обязательно сразу же заводить детей? Мне кажется, мысли о ребенке приходят, когда возникает потребность заботиться о ком-то, любить кого-то еще, когда одного любимого человека становится недостаточно... не знаю..... |
| | |
| | #19 | |
45 | Quote:
__________________ Сайт армянских маньяков | |
| | |
| | #20 |
| Дошкольник Join Date: Sep 2002 Location: House of the Rising Sun
10 | тема...ох уж тема! Скажу вам, дорогие мои, вот что. Росла я одна-одинешенько. Но мне было весело и кайфно. У меня было чудесное детство. И не потому, что не с кем было ссориться и делить одежку (социум ваш, no brothers, no sisters..), и не потому, что никто не мешал назойливыми расспросами и не мучил капризами, а потому, что всегда чувствовала любовь по отношению ко мне, заботу, доброту и нежность. Родительскую вечную любовь. Лалала-лалала. А теперь начистоту. Забудьте все, что я написала выше. я росла измученным, забитым ребенком. И гипер-опека меня достала, и родители меня посадили в золотую клетку, и дверцу открывали только тогда, когда у меня болели крылышки, и невмоготу было летать. Меня затаскали по больницам и выжили из меня все соки. И не знала я веселого, беззаботного детства. Все. Я хотела бы иметь одного ребенка. Подарить бы ему ту свободу, которой мне всегда недоставало в этой поганой жизни! Хотела бы дать ему/ей шанс, шанс на самовыражение всегда и везде, в любом возрасте. Но этого, увы, не будет. Я буду плохой матерью. Матерью-одиночкой. Если и рожу, то рожу будущего мученика. Замучаю сама его до смерти. Напрягу на всю жизнь и стану неимоверной обузой. Не дам жить спокойно. Я эгоистична, а посему, и мой ребенок будет забит, как и я сама. Не знаю. Все сложно. Сложно и просто, в то же время. Если хоть один/одна из вас, люди, подумает над этим всерьез, возможно, желание отпадет. Но, всему свое время. Грустный ответ.
__________________ Она умерла оттого, что хотела любви без меры и без предела… Last edited by Sakura : Apr 25, 2003 at 19:39. |
| | |
| | #21 |
| Сама себе хозяйка | Sakura,очень странно у тебя получается?Почему так пессимистично?Мать-одиночка?Почему не нормальный ,счастливый брак и много-много детей?
__________________ The ideal man doesn't exist. His magazine, maybe. |
| | |
| | #22 | |
10 | Quote:
Но, не хочу я детей. Совсем не хочу. Думая трезво, рассуждая здраво. А с другой, "чисто женской", как принято здесь выражаться, стороны: до смерти хочу ребенка. Одного. Все запуталось. И я схожу с катушек, видимо.
__________________ Она умерла оттого, что хотела любви без меры и без предела… | |
| | |
| | #23 |
| Сама себе хозяйка | Конечно это твое личное решение.Воспитывать ребенка одной.Очень смелое. И все же ребенок остается без отца... ![]()
__________________ The ideal man doesn't exist. His magazine, maybe. |
| | |
| | #24 |
| Moderator Join Date: Sep 2002 Location: Armenia
44 | Sakura - Я как раз на днях открою топик - все мы родом из детства. Меня тоже эта тема очень интересует. А так - действительно грустный ответ. Твоя любовь к коричневому и черному меня немного насторожила. Немного нетипично для юной души. Ну ладно, поговорим потом об этом.
__________________ And everything under the Sun is in tune, But the Sun is eclipsed by the Moon.(Pink Floyd) |
| | |
| | #25 | |
| Moderator | Quote:
Vospitivat' rebjonka bez otca, znachit vospitivat' neschastnogo cheloveka. Ni odna mat' na svete ne mojet pol'nost'ju zamenit' otca rebjonku. A schitaju chto ti razmishlyaesh' sovsem ne trezvo i daleko ne zdravo. Esli ti sozdash' normal'nuju sem'ju, ya dumaju tvoya zabitost' projdjot bessledno. I ti budesh' schastliva tak je kak i tvoj rebjonok. | |
| | |
| | #26 | |
10 | Quote:
Но относительно здравости моих рассуждений, Вы возможно не все поняли. У меня есть желание растить ребенка, дать ему все необходимое, помочь в становлении личности, и в первую очередь, - человека. Но нет ответственности. Важнее всего, чтоб у родителей была эта самая ответственость. Я даже за себя не могу постоять, куда уж - ребенок! Я не сказала, что сейчас забита. Слава Богу, забитость ныне уступила местно некой жизнестойкости и выдержке. Но постоять, не значит дать верный отпор. Постоять - значит выбрать наиболее приемлемый путь, который не всегда подходит ребенку, хоть и сойдет для матери. Если Вы понимаете, о чем я. Ребенок - глина. Так ведь все молодые люди, которые сейчас рожают детей в очень раннем для них, по-моему, возрасте, сами-то не стали чем-то, сами до конца не сформировались. Дети становятся манипулируемыми объектами их желаний и стремлений. Дети тогда просто игрушки в руках детей. Кстати, бывает и наоборот, но намного реже. Я не так молода, как Вам кажется. Я не ребенок. Но и не достаточно взрослая, чтоб уметь правильно распоряжаться этими "игрушками".
__________________ Она умерла оттого, что хотела любви без меры и без предела… | |
| | |
| | #27 | ||
| Moderator | Re: игрушки в руках детей Quote:
Quote:
| ||
| | |
| | #28 |
10 | Пусть каждый определит сам для себя свою готовность. Дело не в летах, а в подходе, к осознанию готовности. Но классно, если осознание себя, как не только личности способной не просто к физическому деторождению, но и моральному "взращиванию отросточка", пришла рано. А что, если не пришла? A ребенка-то хочется. Не получается- ли то, о чем я твержу так нудно уже в десятый раз? Mногие так и не достигают необходимого "духовного" развития. Куда там чтоб даже начать думать о родительстве. И раз, гляди, а у нее/него уже детка растет. И таких, к сожалению, очень много в Армении.
__________________ Она умерла оттого, что хотела любви без меры и без предела… |
| | |
| | #29 |
| Moderator | No kak chelovek mojet osoznovat' svoju gotovnost' k tomu o chem on imeet ochen smutnoe predstavlenie??? Ved' roditel'stvo, eto kak armiya poka ne projdjosh' ne pojmjosh' chto eto takoe. I bil ti gotov k etomu ili net. |
| | |
| | #30 | |
10 | Quote:
так ведь человек потому-то и называется Homo Sapiens, что он иногда умеет пораскинуть мозгами и понаблюдать за остальными, делая кой-какие выводы. Если быть повнимательней к окружающим нас тысячам семей и их жизненному укладу, а также послушать "бытовые" и не только монологи мамаш и папаш, можно определиться. Можно, хоть и не до конца, но прочувствовать основные моменты, как сложности, так и положительные стороны. Армия - совсем другое. В армии над тобой всегда есть кто-то. Здесь же, ты сам над кем-то. И этот кто-то - твой ребенок. Как поведешь ты себя, таков и выйдет результат, грубо выражаясь.
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |