![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Psychology and Philosophy Психология и Философия |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Дошкольник Join Date: Apr 2003 Location: Y
10 | Вопрос 4 Люди не умеют читать чужие мысли, но многие привыкли хотеть молча, думая, что другой должен догадать об его желаниях. После даже можно упрекнуть в том, что кто-то его прозрачного намека не понял или долго сожалеть о том , что из-за чьей-то недогадливости что-то не случилось. ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ГОВОРИТЕ О ТОМ, ЧЕГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ? Что вы получаете в результате? Что вы теряете в результате? Почему вам это выгодно? |
| | |
| | #2 |
| холостяк и точка. | Таакс Не говорим изза того что подсознательно хотим быть понятым! ... и грубо говоря быть как на ладони у "некоторых" и эгоизм заставляет нас это проверять! ![]()
__________________ Сколько волка не корми, Медведь все равно круче!!! Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними происходит следующий диалог. Медведь: - Ты кто? - Турист. - Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'. |
| | |
| | #4 |
| Девочка Join Date: Jul 2002 Location: Petersburg
10 | Потому, что, ИМХО, слово "Хочу" может быть применено только к очень близким людям, т.к. 1) близким можно доверять 2) близким не все равно на твои "хотелки". А на остальных довод "хочу" вряд ли подействует. Вы будете обвинены в эгоизме и ваша хотелка будет похоронена прям под "стеной непонимания". Гораздо разумнее и эффективеннее свои "хотелки" переводить в общественные "хотелки" и "полезности". Например:я хочу увидеть Ваню, но вряд ли будет разумно подойти к Ване и позвать его к себе на чай. Поэтому я сначала расскажу всем о каком-нибудь замечательном кино/театре и уговорю всех туда пойти. В том числе и Ваню. Чем он хуже. В итоге: все посмотрели чудесный фильм, а у меня появился шанс скромно улыбнуться Ване. |
| | |
| | #5 |
| Moderator | Jevenu - ![]() очень знакомо.... зачастую это гордость, как отметил Pinhead, боязнь быть непонятой, или еще хуже - равнодушия. Хотелось бы конечно, чтоб окружающие угадывали твои желания без слов, но.... Иногда намека бывает достаточно, но обычно никто и не подозревает о твоих мыслях и желаниях, а потом недоумевают - почему у тебя настроение такое паршивое? А еще иногда чего-то хочется, и уверена, что если скажу, обязательно получу это, но именно самой говорить не хочется, вот если б кто-нибудь догадался и сделал сам.....проявил инициативу, так сказать ![]() |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |