![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Psychology and Philosophy Психология и Философия |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |
| The Reloaded Join Date: Jan 2002 Location: behind the flesh and gelatinе of soft dull eyes
45 | как вернуть интерес к жизни? мне скучно и неинтересно жить. мало того, что всё приелось, так ещё интерес отсутствует заранее к тому, чем ещё себя не занимал. как будто "морально устарел" и подошел к концу жизни. однако смерть все не приходит, а самому отправить себя на тот свет рука не поднимается. а может, просто не дозрел до этого состояния. как-то мне посоветовали всё же попробовать что-то из того, что не пробовал, чтобы выработать интерес, даже если заранее неинтересно... после этого совета я решил принять предложение преподавать в универе, от которого несколько раз отказывался. но это до следующей весны, а до этого все равно чем-то надо заняться. и потом, сколько пробовать, пока найдёшь то, что интересно? ещё такая конструктивная мысль - раз одна жизнь морально завершилась, надо начинать новую. кто посоветует, как безопасно деинсталлировать свою старую личность и поставить новую? причём ещё головная боль - выбор новой личности должен быть одобрен старой.
__________________ Сайт армянских маньяков |
| | |
| | #16 |
| Moderator Join Date: Sep 2002 Location: Armenia
44 | Интересный топик получился. У каждого свои, проверенные и испытаные методы от этой напасти . Ведь все зависит от натуры человека, от обстоятельств и т.д.Арам, действительно, не молчи!МОжет тебе какой-то из них ближе оказался? ![]()
__________________ And everything under the Sun is in tune, But the Sun is eclipsed by the Moon.(Pink Floyd) |
| | |
| | #17 | |
| The Reloaded Join Date: Jan 2002 Location: behind the flesh and gelatinе of soft dull eyes
45 | тинк, жениться в таком состоянии, лишь бы от него избавиться, ошибочно. белке: а что делать, если я и без того всегда сторонился шумных компаний и вечеринок, и вне работы провожу время в одиночестве? на природу хочется, но даже если поможет, то надолго ли? Quote:
причина апатии наверное в излишней сообразительности - осознаю, что все неинтересно, причем до сих пор все новое очень скоро приедалось, вот и предполагаю, что любое неопробованное начинание так же быстро надоест. другая возможная причина - общая депрессия на фоне низкого качества жизни - вот и не хочется ничего делать. получается замкнутый круг. какая самая основная, не знаю... а может, я просто принадлежу к тем 80% человечества, которые заражены синдромом хронической усталости (между прочим, вирусная инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем, вакцины нет). усталость у падение работоспособности наличествуют...
__________________ Сайт армянских маньяков | |
| | |
| | #18 |
| Девочка Join Date: Jul 2002 Location: Petersburg
10 | Хроническая усталость лечится физическими нагрузками )) Серьезно Самая простая радость в жизни - это движение ))Вы не представляете, какая я лентяйка с точки зрения спорта ![]() Но надо ![]() А еще не зацикливайтесь на своей сообразительности )) Попробуйте больше любитиь этих шумных, несообразительных людей. Сначала издали, потом поближе )Удачи Вам )) |
| | |
| | #19 |
| холостяк и точка. | Арам, у меня почти начиналось такое состояние! я решил не что так загружу свой день что не успею хандрить!!! ![]() 2дня в неделю у меня Атлетика, 3 дня Плавание 2 дня Английский!! намек на работу и намек на учебу вроде ... помогает, хотя знаю что это типа себяуговаривание ... но я пока и этому рад, а походы вооще на недели две "хватает дозы" а подумай сам, кем бы ты сам хотел быть, или на чем месте, чтоб все было коромыслом? ![]()
__________________ Сколько волка не корми, Медведь все равно круче!!! Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними происходит следующий диалог. Медведь: - Ты кто? - Турист. - Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'. |
| | |
| | #21 |
| Профессор Join Date: Aug 2002 Location: here
179 | полностью поддерживаю сказанное Белкой (молодец), у самой было такое состояние (бесцветный мир, бесцельная жизнь, бесснысленное существование), несколько месяцев, потом на каникулах поехали загород, я весь день валялась в тенечке (не люблю прямых лучей солнца, загара, это уже на вкус), читала, занималась, копалась в себе, обучалась, гуляля при луне (около Бюракана, какие там звезы ) и первого сентября была как огурчик, с новыми силами и интересными идеями..но по-моему стандартного рецепта для всех нет, у каждого свое.. но лес Дилиджана - это нешто, действительно, такое спокойствие, расслабление, и способности примириться со всем миром - даже словами не выразить.. там пансионат "дом кинематотографов", находится в лесу, правда условия там не ахти, но голодным не останешься потом может ты перезанимался-переработался и тебе просто нужно "сменить обстановку", отдохнуть а потом уже можно нагружаться по новой - спорт, новые знания и пр ![]() |
| | |
| | #22 | |
45 | Quote:
вообще наверное нужна свежая обстановка, но откуда ее достать? именно надолго, а не на неделю. попробую изнурять себя спортом, посмотрим, что будет...
| | |
| | #23 | |
| Administrator | Quote:
теоретик. П.С. извини, вырвалось.
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ | |
| | |
| | #24 | |
| Banned Join Date: Oct 2002 Location: Brooklyn, New York
10 | Quote:
| |
| | |
| | #25 | |
45 | Quote:
| | |