![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Psychology and Philosophy Психология и Философия |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| The Reloaded Join Date: Jan 2002 Location: behind the flesh and gelatinе of soft dull eyes
45 | как вернуть интерес к жизни? мне скучно и неинтересно жить. мало того, что всё приелось, так ещё интерес отсутствует заранее к тому, чем ещё себя не занимал. как будто "морально устарел" и подошел к концу жизни. однако смерть все не приходит, а самому отправить себя на тот свет рука не поднимается. а может, просто не дозрел до этого состояния. как-то мне посоветовали всё же попробовать что-то из того, что не пробовал, чтобы выработать интерес, даже если заранее неинтересно... после этого совета я решил принять предложение преподавать в универе, от которого несколько раз отказывался. но это до следующей весны, а до этого все равно чем-то надо заняться. и потом, сколько пробовать, пока найдёшь то, что интересно? ещё такая конструктивная мысль - раз одна жизнь морально завершилась, надо начинать новую. кто посоветует, как безопасно деинсталлировать свою старую личность и поставить новую? причём ещё головная боль - выбор новой личности должен быть одобрен старой.
__________________ Сайт армянских маньяков |
| | |
| | #2 |
| Грустно... | Ну как это. Меняешь круг общения. Меняешь напитки, какие пьешь на другие. Перестаешь/начинаешь курить сигареты и шышаки, ширяться и ходить по бабам налево и направо. В общем - инверсия сегодняшнего я... ![]() И посмотри, что у тебя получается.
__________________ http://аvitya.livejournal.com Хотели, как лучше, а получилось даже хуже... Лозунг шахматиста: На каждый шах - ответим матом! |
| | |
| | #3 |
| Moderator Join Date: Sep 2002 Location: Armenia
44 | Неинтересно жить? ПОменьше слушай свой рассудок и открой сердце. Рассудок не знает, истины, не знает смысла жизни. Не придавай суждениям рассудка решающего значения. Прислушивайся чаще к сердцу, оно будет радоваться, будет любить, и все вопросы отпадут. Найди себе интересное занятие ( а оно есть, ведь у каждого человека есть свое предназначение)Найди человека с которым тебе хорошо ( при том хорошо не только получать, но и отдавать). И не углубляйся в поисках рационального смысла( как ты сделал в предыдущем топике о детях)... Далеко не все в этой жизни рационально, даже математики об этом знают. И все будет ОК. ![]()
__________________ And everything under the Sun is in tune, But the Sun is eclipsed by the Moon.(Pink Floyd) |
| | |
| | #4 | |
| Banned Join Date: Oct 2002 Location: Brooklyn, New York
10 | Re: как вернуть интерес к жизни? Quote:
effectiveness of such treatment is guaranteed. | |
| | |
| | #5 |
| Академик | U menya poxozhee sostoyanie dushi, no mne ne xochetsya iz nego vixodit. V takom sostoyanii luchshe oshushaetsya brennost` bytiya i est` vozmozhnost` proniknut`sya chem-to novim i vazhnim, na chto v obichnom sostoyanii ne xvataet vremeni ili zhelaniya.
__________________ Stuck between heaven and hell; dunno where to go... |
| | |
| | #6 |
| The Reloaded Join Date: Jan 2002 Location: behind the flesh and gelatinе of soft dull eyes
45 | в основном я буду молчать в этом треде, чтобы не разводить нецелесообразных дискуссий. уточнения и вопросы - тут, а возражения и споры - в привате. так что внимание будет уделено всем ответам. спасибо всем, кто высказал и выскажет мнение.
__________________ Сайт армянских маньяков |
| | |
| | #7 |
| Девочка Join Date: Jul 2002 Location: Petersburg
10 | Знаете, меня тоже иногда мучают пробелмы бытия и пр. ))Но на самом деле нужно просто меньше уделять внимания себе и своим глупым мыслям, а больше заботится о других: наверняка есть мама/папа, жена/девочка, дети, друзья или на крайний случай - собака ![]() Тогда и смысл жизни будет (ты нужен окружающим) и время будет занято.. Все такие мысли от того, что вы слишком много остаетесь наедине с собой ))) |
| | |
| | #8 |
| Дошкольник Join Date: Apr 2003 Location: Y
10 | Постарайтесь найти книгу "Похождения майора Звягина". Автор М. Веллер. Там как раз описывается похожая ситуация. Книга художественная, читается легко, а взгляды автора на вопросы "мироздания" действительно своеобразны. Вот, даю ссылкуб правда пользователи фринета меня прибить могут Ссылка |
| | |
| | #9 |
| грызун-пацифист... | говоришь, скучно стало? могу посоветовать познакомиться со мной в реале... станет ой как весело! шучу я... на самом-то деле веселее не станет, так как у меня похожая ситуация...да не то, чтоб все надоело и интерес к жизни иссяк...просто ничего не хочется, все опротивело...даже близкие и знакомые чуток поднадоели... разве что форум остался, лиц не видно...и забиваю время суток (пока работы не так много)... знакомо все это до чертиков! можно посоветовать кое-что? хотя стараюсь советов никому не давать... сама тоже редко когда следую советам других... все же, постарайся и ты сейчас не принимать никаких крутых решений и не смей слушаться совета Агрегата (несмотря на мое к нему уважение...)! ...фигня все это... и не изменишься ты таким образом...только надоешь сам себе раньше, чем сумеешь или попытаешься измениться... да и не вижу смысла менять свои привычки и внешность...просто, поезжай на денек-другой (несколько дней) в Дилиджан или куда-нибудь, где сможешь пожить один, без шумных компаний и веселых вечеринок...в домике или НЕмодном, средненьком таком пансионате...поезжай туда, где не очень многолюдно, где сносно кормят в столовой (освободи себя от подобных заготовок), где нет бытовых проблем и знакомых лиц...и думай, думай, думай...самосозерцание...спокойствие... там слушай спокойную, соответствующую твоим потребностям музыку, можно медитативную...читай, много гуляй, просыпайся на рассвете, иди в лес, общайся с деревьями, с природой... влейся в природу и ощути ее дыхание, дыши с ней в унисон... и отдыхай по полной...расслабь тело и мозги...душа же сама обретет равновесие и блаженный покой... по возвращении, старайся мало спать... если долго спишь, день потом кажется напрасно прожитым... избегай какое-то время шумных посиделок... потом все уладится... я уверяю тебя: поможет... просто тебе нельзя сейчас слишком активно общаться с друзьями и знакомыми, не стоит также заводить новых знакомств...поверь, я так поступала...становится намного приятнее жить... если что, пиши на приват...все, пока ![]()
__________________ |
| | |
| | #11 |
| грызун-пацифист... | я неоднократно следовала этому совету... даже более того, имею место, о котором почти никому не известно... там я частенько уединяюсь, когда все надоедает... однако, сейчас мне действительно надо уехать подальше...насчет скорой поездки в Дилиджан или куда бы то ни было... да, я планирую подобное, когда будут необходимые средства, поеду обязательно... " no money, no crime" (c), как говорится... а что тебе не понравилось в моем совете?
__________________ |
| | |
| | #13 |
| Академик | To Belka: Da net, mne vse ponravilos`, prosto ya udivilsya tomu, chto imeya na rukax takoy recept ti sama v takom sostoyanii. Kstati, naschet "poznakomit`sya v reale" - ne takoy uzh ploxoy sovet. Inogda vstrecha s novymi lyudmi privnosit svezhuyu struyu v zhizn`.
__________________ Stuck between heaven and hell; dunno where to go... |
| | |
| | #14 |
| грызун-пацифист... | sos-тояние изменчивое... я думаю, у Арама оно тоже не вполне статичное...если б он не поленился и вывел здесь пару строчек, нам бы стала яснее картина...а именно то, насколько сейчас все усугубилось... способен ли он просто-напросто на какое-то время отгородить себя от общества...так как во многих случаях общество слишком давит... незаметно, но, ощутимо давит ...в чем, по его мнению, основная причина апатии... причина всегда есть - ее не может не быть...просто она порой настолько глубоко зарыта, что и ему не очевидна...пока... а может он сам себе боится признаться в исконой причине своего такого положения... Арам, ты только не отчаивайся! я знаю, что это нелегко, но возможно...иначе, многие совсем посходили бы с ума... к сожалению, я сейчас не могу позволить себе полное уединение... а то, и меня здесь сейчас не было бы... ![]() П.С. отказываться от предложенной работы все же не надо, это же так классно...поздравляю заранее... ![]()
__________________ Last edited by Belka : May 1, 2003 at 19:03. |
| | |