![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Psychology and Philosophy Психология и Философия |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Moderator | Скромность. Вчера прочитал афоризм: "Скромных людей не бывает. Просто некоторым нечем хвастаться" и задумался. Есть истина в этих словах. Все мы хотим чемто похвастаться. Так что же из себя представляет скромность? |
| | |
| | #2 |
| Moderator Join Date: Sep 2002 Location: Armenia
44 | Ну, по мне - скромность это отсутствие высокомeрия по отношению к людям. Скажем , ты профессор Университета, а перед тобой простой пастух. Но если ты в силах понять, что у простого народа, проводящего дни на природе , в тишине и в покое, есть своя многовековая мудрость( коорая ничем не уступае твоей, взятой из книг и суеты городской жизни), то ты в самом хорошем смысле скромный человек. А достоинства скромного человека намного ценнее, чем того, кто кичится своими достоинствами и страдает снобизмом
__________________ And everything under the Sun is in tune, But the Sun is eclipsed by the Moon.(Pink Floyd) |
| | |
| | #3 |
| Strange face of love | Gates, на самом деле если у тебя есть чем гордиться, обычно именно об этом достоинстве, об этой черте характера ты и молчишь. Вот, специально для тебя поискала афоризмы про скормность: Истинная скромность присуща только сильным умам и великим душам. П. Буаст Кто чем умнее, тем он скромнее. Цицерон ![]()
__________________ В этой нелепой жизни все же есть некая природная справедливость - мы получаем не больше, чем были готовы отдать. Ш. Копп |
| | |
| | #4 |
| Грустно... | Скромность украшает человека!
__________________ http://аvitya.livejournal.com Хотели, как лучше, а получилось даже хуже... Лозунг шахматиста: На каждый шах - ответим матом! |
| | |
| | #5 | |
| Moderator | Quote:
| |
| | |
| | #6 |
| Главный Лысый | A s drugoy storony: Sam sebya ne pokhvalish - vek oplevannym khodit' budesh.... Regards
__________________ Ruben Muradyan Technical Director PanARMENIAN Network: Armenian News ---------------------------------------------------- Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. ---------------------------------------------------- |
| | |
| | #7 |
| зая | Скромность хорошая штука, когда ее мало. Бывают люди такие замкнутые, даже слова не скажут. С ними жутко скучно. И потом, "наглость- второе счастье". ![]()
__________________ Для того, чтоб иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение. |
| | |
| | #8 |
| eco-friendly | Вот, по поводу скромности: Люди, ничем не примечательные, конечно, правы, проповедуя скромность. Им так легко осуществлять эту добродетель. Гейне Скромным человеком, как правило, восхищаются - если кто-либо что-либо о нем слышал. Эдгар Хау Не будь так скромен - ты еще не настолько велик. (действительно! )Голда Меир Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице. Евгений Шварц В 1969 году я опубликовал небольшую книжку о скромности. Этот пионерский труд, насколько я знаю, остался непревзойденным. Лорд Лонгфорд Скромность - это способ услышать от других все то хорошее, что мы думаем о себе. (хорошо и правильно сказано!)Лоренс Питер У меня хватает скромности признавать, что нескромность - один из моих недостатков. Гектор Берлиоз Будь скромным - это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих. Жюль Ренар В своей скромности почитал себя графоманом, а был доносчиком. Станислав Ежи Лец Скромность - право художника, тщеславие составляет его обязанность. Карл Краус Скромность укрощает человека. Кащеев Евгений Однако, много любопытных мыслей было высказано о скромности, согласитесь ![]()
__________________ I never let my schooling get in the way of my education. Mark Twain |
| | |
| | #9 | |
| Moderator | Quote:
Необщительные, застенчивые, замкнутые - да, но не скромные. А ведь молчаливого человека еще надо уметь разговорить, не всем это удается. Вот и скучно, если не знаешь, как подступиться ![]() | |
| | |
| | #10 | |
| Академик | Quote:
![]()
__________________ Stuck between heaven and hell; dunno where to go... | |
| | |
| | #11 | |
| зая | Quote:
Ну, я думаю, что если скромности действительнл много она уже переходит в застенчивость и замкнутость. А молчаливые люди далеко не всегда скромные ![]()
__________________ Для того, чтоб иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение. | |
| | |
| | #13 | |
| Strange face of love | Quote:
скромность и застенчивость -понятия разные.Ты говоришь о замкнутости, о закомплексованности( у последных своя причина, но сейчас речь не об этом), однако не надо все это путать со скромностью.
__________________ В этой нелепой жизни все же есть некая природная справедливость - мы получаем не больше, чем были готовы отдать. Ш. Копп | |
| | |
| | #14 | |
| Strange face of love | Quote:
Если кто-то не ценит (!) в тебе какое-нибудь качество или достоинство, то боюсь, это уже его проблема. Не зря говорят, лучше иметь умного врага, нежели глупого друга. to Gates with ![]()
__________________ В этой нелепой жизни все же есть некая природная справедливость - мы получаем не больше, чем были готовы отдать. Ш. Копп | |
| | |
| | #15 |
| Дошкольник Join Date: Apr 2003 Location: USA
10 | Po moemu esli chelovek deystvitelno chego to stoit, u nego est kakie libo dostoinstva, to drugie eto i tak uvidyat i ocenyat bez kakogo libo razxvalivania. A esli chelovek nekudishni , to skolko ko bi on ne xvalilsya , rano ili pozno ludi poimut chto on iz sebya predstavlyaet. Ya naprimer uvazhayu skromnix ludey , k tem kto rasxvalivaet sebya otnoshus s nedoveriem.
__________________ No se preocupe, sea feliz ! |
| | |