AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > Psychology and Philosophy
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Psychology and Philosophy Психология и Философия

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Jul 1, 2003, 04:53  
The Reloaded

Aram Hambardzumyan's Avatar

погружение в матрицу

вчера, в очередной раз анализируя свое "я" и размышляя о своем психологическом возрасте, я подошел к интересной идее - а ведь и всю жизнь можно прожить только психологически, прокручивая ее в уме и получая необходимые ощущения. ведь в конце все, что мы получаем от жизни, приходит к нам в виде ощущений. значит, сумев генерировать чувства и ощущения нужного качества, можно полностью заменить реальную жизнь плодом своего воображения. создать свою матрицу и в ней и жить, возвращаясь в реальность только для работы и поддержания обмена веществ. в остальное время строить свою жизнь в уме и наслаждаться ею. а через некоторое время, как мне кажется, моя матрица войдет и в сны, дав самые реальные ощущения. таким путем можно достичь идеальной жизни, текущей так, как хочется мне, и в которой будут одни плюсы!

кстати, сравнив такой подход с реальной жизнью людей, я понял, что общепринятый образ жизни есть не что иное, как стереотип, наиболее устоявшийся из всех. причем видимо никто пока не вышел за его рамки (не смог или не додумался до этого). действительно, даже если до этого додуматься, еще надо набраться смелости на такой эксперимент я пожалуй попробую, когда буду должным образом настроен может, удасться развить необходимые навыки.

возможно, вы станете оспаривать этот подход, утверждая, что реальность лучше. а откуда вам знать, если вы еще не пробовали своей матрицы? а если пробовали и не понравилось, то может просто не смогли построить матрицу достаточно качественную? это вам не просто мир детских мечтаний, она должна быть гораздо реалистичней, с жизненными моделями, дающими все нужные вам положительные эмоции, полностью моделируя жизнь в ее лучших проявлениях. и в конце концов, если вам не понравилось, это не значит, что не понравится и мне. короче, я не хочу дискутировать о том, прав я или нет, я не спрашиваю ни у кого совета, так что если пойдет обсуждение, не надо сосредотачивать его вокруг меня, поскольку это слишком субъективно, и каждый должен решить сам, как ему лучше. а цель топика - поделиться этой мыслью, может кому-то тоже пригодиться но если сойдете, с ума, я не виноват думайте сами, решайте сами!
Aram Hambardzumyan is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jul 18, 2003, 18:38   #16
Дошкольник

по моему в принципе невозможно воспринимать реальность такой, какой она существует на самом деле, так что если ты находишся в "своей реальности", то у тебя нету ни одного иного выхода, как оставаться там...
если с годами твои взгляды на жизнь меняются, то и меняется "свой мир". в етом случае ткаже невозможно "спрыгнуть" с "твоего мира" в "другой мир", так как 'другой мир' был создан другим и тебе нет там места
ну и наконец, в "попасть в реальность", как я думаю, задача тоже не из легких. Хотел бы я встретить одного из реальных реалистов

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules