![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Psychology and Philosophy Психология и Философия |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| eco-friendly | Удобную религию придумали индусы! А вот кто верит в переселение душ? Интересно все-таки...
__________________ I never let my schooling get in the way of my education. Mark Twain |
| | |
| | #4 |
| eco-friendly | Да, согласна, дать объективный ответ на этот вопрос сложновато, но как насчет субъективного мнения? ИМХО называется? ![]()
__________________ I never let my schooling get in the way of my education. Mark Twain |
| | |
| | #5 |
| Академик | Sub'ektivno ya dumayu, chto nichto bessledno ne ischezaet, inache samo sushestvovanie stalo by bessmislennim. Dlya menya ochevidno, chto chto-to ostaetsya posle smerti ot nas, vernee - ot nashey individual`nosti, tolk`o chto - ne znayu. A esli ostaetsya - to vozmozhno i perevoploshaetsya. Why not ? ![]()
__________________ Хочу быть мудоратером! |
| | |
| | #6 |
| холостяк и точка. | помню еще ребенком смотрел такую книгу, там красивая картинка была где каждый человек превращается в животное, такое каким он был в жизни! ... до сих пор оставило неизгладимое впечатление, и еще одна картинка, где люди по линии рождаются взрослеют, стареют и умирают ... после опять и так без конца! ... интересно то что во всех религиях с которыми я знаком есть понятие душа! ... хотя читая библию меня всегда интересовал вопрос! ... вот душа! ... должен очистится чтоб попасть в рай, а еще типа потом после Судного дня все УМЕРШИЕ праведники восстранут и будет рулез! ... какое то противоречие ... воощем мура мурой, но думаю каждый из нас хоть раз замечал "человеческий" взляд у животных! ... и это наводит на мысли ...
__________________ Сколько волка не корми, Медведь все равно круче!!! Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними происходит следующий диалог. Медведь: - Ты кто? - Турист. - Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'. |
| | |
| | #7 |
| eco-friendly | Да, наводит, согласна... Кстати, я тоже считаю, что бесследно пройти ничего не может, и потом как же так: живем, чувствуем, мыслим, ощущаем, и вдруг - бац! Ничего? Помню, где-то читала про девочку, родившуюся не то где-то в Португалии, не то в Бразилии, которая первым делом когда заговорила, начала говорить на чистом русском языке, хотя с ней на русском никто не общался. Со временем это аномальное явление у нее прошло, но высказывалось такое предположение, что в нее вселилась русская душа... Короче, жуть! ![]()
| | |
| | #9 |
| Грустно... | В прошлой жизни я был деревом.
__________________ http://аvitya.livejournal.com Хотели, как лучше, а получилось даже хуже... Лозунг шахматиста: На каждый шах - ответим матом! |
| | |
| | #10 | |
| зая | Quote:
A tak, v principe interesno. Raz uj stol'ko ob etom govoritsya, navernoe est' kakie-to osnovaniya... Ya chitala, chto v proshloy jizni bila gadalkoy! ![]()
__________________ Для того, чтоб иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение. | |
| | |
| | #11 |
| Мия-У | Дороти, а что тебя привело к выводу, что религия индусов удобная? Это с какой стороны посмотреть. Если например, я радилась в касте неприкасаемых, т.е. самой что ни на есть презренной и обездоленной, то это значит, что в своей прошлой жизни я была великой грешницей (возможно в высшей касте) и теперь получаю по заслугам, поэтому так мне и надо. Поэтому я должна вести себя смиренно, не завидовать, не рыпаться, и а принять свою участь как должное и своими поступками пытаться очистить своию карму, надеясь на то, что в следующем перерождении мне повезет больше. |
| | |
| | #12 |
| Мия-У | Кстати, Гризли, это противотечие смущает не только тебя, существуют различного рода секты, в частности например Свидетели Иеговы [насколько я знаю], которые вообще отрицают понятие 'душа', и утверждают что и в Библии [если ее толковать должным образом] этого понятия нет, а под 'душой' понимается просто любое живое создание. |
| | |
| | #13 | |
| Мия-У | Quote:
Даже если бы ты очень старался, был супер-пупер прилежным, супер-пупер праведным деревом (в чем я, конечно, сильно сомневаюсь) ![]() | |
| | |
| | #14 | |
| спасибо, коллега Join Date: Mar 2003 Location: yerevan, am
10 | Quote:
кстати, по его текстам, земля была не самым худшим местом. у него был аналог ада, куда попадали совсем никуда не годные души, и рай, куда попадали "просветленные" и обретали вечный покой в объятиях кришны или кого там полагаеться
__________________ коллега коллеге - спасибо | |
| | |
| | #15 | |
| холостяк и точка. | Quote:
) ...Завтра отсканю постну! ) Шри Шримад А.Ч. Бхактеведанта Свами Прабхупада "Бхдават Гита, как она есть" а вторая фотка из книги Шри Шримад А.Ч. Бхактеведанта Свами Прабхупада "Источник Вченого Наслаждения"
__________________ Сколько волка не корми, Медведь все равно круче!!! Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними происходит следующий диалог. Медведь: - Ты кто? - Турист. - Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'. | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |