![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Psychology and Philosophy Психология и Философия |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| hex god | Я прав! Я прав? Бывают люди, убежденные в своей правоте. Это прекрасно. Но бывают люди, которые убеждены в "непогрешимости" своей правоты. То есть люди, от которых никогда не услышишь: "Я был неправ". Люди любящие поспорить, потому что никогда "не проиграют". Речь идет не о 15-летних подростках, у которых кровь кипит, сам был таким... Речь идет о вполне взрослых людях. Как относитесь?
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут |
| | |
| | #2 |
| Грустно... | отрицательно.
__________________ http://аvitya.livejournal.com Хотели, как лучше, а получилось даже хуже... Лозунг шахматиста: На каждый шах - ответим матом! |
| | |
| | #3 |
| Младенец Join Date: Jun 2003 Location: nowhere
10 | сам неоднократно сталкивался с такими. люди сами по себе очень умные (благодаря уму и логике они и добиваются таких результатов), но неинтересные из-за вот этого неприятия _погрешимости своего мнения_. спорить с ними, как спорить со стеной. не пробить, не проехать. интересно то, что они с равной самоотдачей и уверенностью могут настаивать на и доказывать любое мнение, даже противоположное их действительному мнению. хватит лишь им однажды высказать какую-либо из точек зрения, не отступят больше более того, абсурдно, но после такого приема они часто сами начинают верить в то что говорят и защищают!и всегда последнее слово за ними. это талант и комплекс в одно и то же время. отношусь отрицательно, так как сам всегда допускаю вероятность существования и правильности мнения отличного от моего. Last edited by No.N : Aug 7, 2003 at 12:47. |
| | |
| | #4 | |
| Магистр | Quote:
A k nim, jelatel'no, nikak ne otnosit'sya.. osobenno, esli oni starshe... ![]()
__________________ Мне надоело быть благоразумной... Ф. Саган | |
| | |
| | #5 |
| зая | nado priznavat' svoi oshibki! A k takim lyudyam otnoshut' kategoricheski otricatel'no, xotya, poxval'no to, chto oni vsegda mogut otstoyat' svoyu pravotu...
__________________ Для того, чтоб иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение. |
| | |
| | #6 | |
| hex god | Quote:
Они верят в то, что всегда могут остоять свою правоту.
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут | |
| | |
| | #7 | |
| VIP Faraon | Quote:
__________________ Храни тебя Господь в сухом и прохладном месте... | |
| | |
| | #8 | |
| hex god | Quote:
А это в свою очередь кажется тебе, что ты можешь убедить кого-угодно в его неправоте ![]()
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут | |
| | |
| | #9 | |
| VIP Faraon | Quote:
Если человек неправ, то надо доказать ему что он неправ путем логических умозаключений, от которых он не сможет отказаться если он вдобавок и не лишен логики. Конечно бывают и этакие тупо-упрямые люди, которых ничем не прошибешь, сам встречал. Они просто упрямо стоят на своем и почти не слушают собеседника. Вот мне интересно, откуда берутся такие люди ? Это что, неумение мыслить или просто такая черта характера ? Может они просто не любят проигрывать и потому сознательно отстаивают свою неправоту (хотя в душе они может и признают ее) ?
| | |
| | #10 | |
10 | Quote:
| |
| | |
| | #11 | |
| VIP Faraon | Quote:
1 & 1 & .... & 1 = 0
| | |
| | #12 | ||
| Пожарник - огнеУтешитель | Quote:
kak nelzya k mestu skazano Quote:
inogda vstrechayutsya absolyutno neprobivaemie ... dumayu ti eshe ubedishsya v etom.... ![]()
__________________ http://www.armino.am http://art007.photosight.ru "...как не верти, что то стало с глазами когда то загадочных женщин..." | ||
| | |
| | #13 | |
| VIP Faraon | Quote:
| | |
| | #14 | |
| фея ;) | Quote:
![]()
__________________ долетишь?? | |
| | |
| | #15 | |
10 | Quote:
ты: 2+3*4=14, потому что 3*4=12 и еще прибавим 2 получится 14. верно? он: нет! говорю же тебе (2+3)*4=20! (извиняйте за грубый пример, в языковом варианте, конечно, все намного утонченней, потому как все можно трактовать в свою пользу, цепляться за слова и играть на упущениях оппонента) | |
| | |