![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Psychology and Philosophy Психология и Философия |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #34 |
| nightmare | Слабость это незнание, неумение, немощность (в данной ситуации) или же слабость на понимание того что есть кто-то силнее тебя или что-то сильнее твоей воли.
__________________ Born in darkness. Sworn to justice. ------------------------------------------------------ spawn.grcom.ru www.e-time.ru www.altgrada.ru |
| | |
| | #35 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
Так что, не надо клеветать на Фрейда ! ![]()
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #36 | |
| | |
| | #38 |
| Школьник Join Date: Nov 2003 Location: USA
10 | Uzh ko vsemu skazannomu vyshe i ran'she menya nel'zya nichego dobavit'. Skazno mnogo i pravil'no. Lichno ya sklonna verit', chto skoree vsego slabost' eto ....... neuverennost' v sebe. Mi slaby esli mi ne uvereny v chem-libo. Esli mi mozhem pobedit' svoi strahi i svoyu neuverennost', to strah (po krainei mere tot, chto byl na tot tekushi moment) ischezaet. A na smenu ....... prihodit novyi. Esli b tol'ko mi mogli poborot' svoi strahi i kontrolirovat' svoi zhelaniya, kak govoritsya.
__________________ "Our greatest glory is not in never falling, but in rising every time we fall" - Confucius |
| | |
| | #39 |
| Случайный прохожий | [quote=Diabla]Uzh ko vsemu skazannomu vyshe i ran'she menya nel'zya nichego dobavit'. Skazno mnogo i pravil'no. QUOTE] И как разнообразно! ![]()
__________________ Ушла в себя...скоро буду... |
| | |
| | #40 | |
| | |
| | #42 |
| Магистр | Уважаемый Monopole, поправляя Азазельку, вы не учли, что она, возможно, просто привела нам один из примеров лечения фобии одного из пациентов Зигмунда. Просто она не стала углубляться в подробности а выразилась просто. Так сказать, шутя — «водил по горам, пока не умрет»… В теории Фрейда как одна из идей действительно присутствовало предположение, что страх можно искоренять медом «от противного» (ей было уделено очень мало внимания, в трудах между (если я не ошибаюсь ) где-то 1880-1885г. ) короче, еще до того как он стал профессором Венского университета. Конечно, сий метод не заключался в том, что если человек боялся утонуть, то он его топил — все-таки это могло добавить пациенту еще одну фобию — например страх сжимающих за волосы мужских рук… Просто Зигмунд мысленно возвращался вместе с пациентом к тем событиям, которые могли вызвать фобию — т.е. он заставлял пациента ПЕРЕЖИТЬ эту ситуацию заново. Как один из примеров можно привести историю маленького Ганса. Рекомендую почитать. Вообще, я слишком поверхностно знаю о теориях Фрейда (этот дядька никогда меня особо не интересовал по причине того, что он слишком часто сопоставляет свою теорию, которую называет психоаналитической, с хиромантией). Поэтому не могу — признаюсь —поддержать с Вами достойную дискуссию… Но мне очень душе когда джентльмен «поправляет» даму, когда без этого можно обойтись. Дама всегда права, даже если она и не права — вот кредо истинных джентельменов. Поэтому я и позволила себе немножко вмешаться… Извиняйте. ![]() |
| | |
| | #45 |
| Магистр | На самом деле, Вартан , так и есть. Я читала в основном биографию Фрейда, и его основные теории, нежели вникала глубоко в его труды. ![]() |
| | |