AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > Psychology and Philosophy
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Psychology and Philosophy Психология и Философия

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Oct 15, 2003, 18:27  
холостяк и точка.

Medved Kosolapiy's Avatar

Send a message via ICQ to Medved Kosolapiy Send a message via Skype™ to Medved Kosolapiy
Слабость

Ira (23:26) : А что значит быть слабым?
Ira (23:26) : а зависеть от кого-то - не значит быть слабым!!
Grizli (23:26) : слабость это зависимость не от других, а от тех КТО ПРИНИМАЕТ ЗА ТЕБЯ РЕШЕНИЕ

как вы думаете ... что такое слабость?

Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними
происходит следующий диалог.
Медведь:
- Ты кто?
- Турист.
- Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'.
Medved Kosolapiy is offline   Reply With Quote Quote selected
Old May 10, 2004, 07:33   #46
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Send a message via ICQ to Monopole
Quote:
Originally Posted by MarkizaAngelov
Но мне очень душе когда джентльмен «поправляет» даму, когда без этого можно обойтись. Дама всегда права, даже если она и не права — вот кредо истинных джентельменов. Поэтому я и позволила себе немножко вмешаться… Извиняйте.
Милая МаркизаАнгелов, что означает, "когда без этого можно обойтись" ? При всем моем огромном уважении и любви к женскому полу и, вообще, при всем отсуствии у меня каких либо половых предрассудком, вынужден с Вами не согласиться по поводу кредо истинных джентлеменов. Я сторонник равноправных партнерских отношений. Женщины, как и все люди, тоже ошибаются, заблуждаются и вообще совершают ошибки. И я не вижу никаких причин, чтоб лицемерно закрывать на это глаза. В конце концов, поправляя Азазельку, я ни в коей мере не имел в виду никакого неуважения к ней или чего-то в этом роде. Форум на то и форум. Даже к Вам, несмотря на ваш, с моей точки зрения не совсем приличный выпад, я отношусь с большой симпатией и надеюсь, что мы поймем друг друга.
А если хотите продолжить разговоры о Фрейде, психоанализе и вообще о психологии, прошу !
Old May 10, 2004, 11:15   #47
Administrator

greka's Avatar

Send a message via ICQ to greka
давайте поборем в себе страх "говорить мало" и "быть недопонятыми"
Old May 11, 2004, 05:52   #48

Monopole's Avatar

Quote:
Originally Posted by greka
давайте поборем в себе страх "говорить мало" и "быть недопонятыми"
Пардон, я не уловил, это к чему ?
Old May 11, 2004, 07:36   #49
Banned

Quote:
Originally Posted by Monopole
А если хотите продолжить разговоры о Фрейде, психоанализе и вообще о психологии, прошу !
Уважаемый Монополь(Вадим?),
у меня к вам вопрос: можно ли считать безупречным теорию такого сложного человека, как Зигмунд Фрейд, который фактически не исповедывал религию своих предков, был по натуре законченным невропатом (по отзывам современников и исследователей его жизни и теорий), выбрал профессию вынужденно, а не по призванию, был бисексуалом и больным раком человеком, а посему нельзя отрицать, что все психологические процессы пропускал через собственное восприятие и эмоции. Так почему я дожен принимать учение человека с аномалией в сексуальных предпочтениях, как истину? Почему надо рассматривать каждый поступок в связи с либидо? Разве не правильнее считать это подходом сумасшедшего (а я именно так и воспринимаю Фрейда)?
General is offline   Reply With Quote Quote selected
Old May 14, 2004, 10:26   #50
Banned

Yana's Avatar

Помнится Фрейд был еще и наркоманом - открыв свойства кокаина не только регулярно его принимал сам, но и рекомендовал к использованию в медицинских целях.
Yana is offline   Reply With Quote Quote selected
Old May 14, 2004, 14:51   #51
nightmare

spawn's Avatar

Send a message via ICQ to spawn
Quote:
Originally Posted by Yana
Помнится Фрейд был еще и наркоманом - открыв свойства кокаина не только регулярно его принимал сам, но и рекомендовал к использованию в медицинских целях.
Все великие мира сего были наркоманами ...
Стимуляция мозга знаете ли ...
www.e-time.ru
www.altgrada.ru
spawn is offline   Reply With Quote Quote selected
Old May 16, 2004, 18:09   #52
Без-воз-без-ддо! ©

Step's Avatar

Quote:
Боже, дай мне силы изменить то, что я не могу принять, дай мне терпения, чтоб принять то, что я не могу изменить и дай мне мудрость, чтоб отличить одно от другого.
Дзец!

Quote:
Originally Posted by greka
давайте поборем в себе страх "говорить мало"
Старый монгольский пословиц: "Много не говори - мало говори"

А вот это прочли не все..

Шарунакуменк, харгели барекамнер!
Герап-ПАА!!!
Step is offline   Reply With Quote Quote selected
Old May 17, 2004, 05:17   #53
Banned

Цитата (полный текст помещу в топик "Кокаинизм")
"Большое внимание изучению кокаина уделил и отец психоанализа Зигмунд Фрейд... Из его работ явствует, что венский доктор считал кокаин антидепрессантом. Подобно тому как позже он исследовал бессознательное с помощью самоанализа, Фрейд активно испытывал на себе воздействие кокаина. Привычка нюхать порошок - утверждал Фрейд - в сущности психологическая проблема. Ученый отрицал собственную зависимость от кокаина, но в то же время своими работами о кокаине ярко демонстрировал, какой властный отпечаток наложил кокаин на его собственные научные выводы. Фрейд предлагал порошок своим коллегам, друзьям, наконец невесте. В автобиографическом исследовании он пишет, что мог бы стать знаменитым еще в молодости, если бы не прекратил свои исследования кокаина. Однако благоразумие и почтительное отношение к фактам оказали на Фрейда отрезвляющее действие. В конце "кокаинового" периода жизни доктор Фрейд признал - прием привычной дозы порошка способен вылечить кокаиниста всего лишь от негативных последствий употребления кокаина, возникает замкнутый круг, "спасением" от посткокаиновой депрессии становятся все новые и новые дозы."

И еще:
"... при воздействии на головной мозг кокаина, например, также как и при употреблении наркотиков активизируется так называемая «средняя часть» головного мозга, к ней приливает кровь и возникает чувство эйфории. Люди, подверженные этому так же нуждаются в помощи врачей и в серьезном лечении."
Old May 17, 2004, 05:21   #54
Banned

Quote:
Originally Posted by spawn
Все великие мира сего были наркоманами ...
Стимуляция мозга знаете ли ...
Неправда, далеко не все великие были наркоманами, как и не все наркоманы - великие люди!
Это не стимуляция, а разрушение мозга...
Old May 17, 2004, 05:35   #55
холостяк и точка.

Medved Kosolapiy's Avatar

Send a message via ICQ to Medved Kosolapiy Send a message via Skype™ to Medved Kosolapiy
Ուղեղի ստիմուլացիա? ... գնացեք բոքս պարապեք, երկու հարված, մեկ նակդաուն եվ արյան լավ հոսք դեպի ուղեղ, բայց կասկածում եմ որ կարողա գԷնիյ դառնա ինչ որ մեկը դրանից հետո

Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними
происходит следующий диалог.
Медведь:
- Ты кто?
- Турист.
- Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'.
Medved Kosolapiy is offline   Reply With Quote Quote selected
Old May 17, 2004, 05:59   #56
nightmare

spawn's Avatar

Quote:
Originally Posted by General
Неправда, далеко не все великие были наркоманами, как и не все наркоманы - великие люди!
Это не стимуляция, а разрушение мозга...
пример есть ?
www.e-time.ru
www.altgrada.ru
Old May 17, 2004, 07:39   #57
Banned

Quote:
Originally Posted by spawn
пример есть ?
Пример разрушения? Например, тот же Фрейд - только больному мозгу могла придти в голову такая примитивная теория. Может и его бисексуальность - итог злоупотребления, кто знает...
А у Вас есть противоположные примеры, когда кокаин из бездари делал гения?
Вот и исследования ученых на тему разрушения:
http://www.screen.ru/narkom/march2002/page3.htm
Old May 17, 2004, 08:01   #58
nightmare

spawn's Avatar

Quote:
Пример разрушения? Например, тот же Фрейд - только больному мозгу могла придти в голову такая примитивная теория. Может и его бисексуальность - итог злоупотребления, кто знает...
А у Вас есть противоположные примеры, когда кокаин из бездари делал гения?
Вот и исследования ученых на тему разрушения:
http://www.screen.ru/narkom/march2002/page3.htm
я не просил привести пример разрушения ...

как следствие того что ничто не вечно ... оно неоспоримо ... кроме того наркота всегда действует как стимулирующее средство ... и так как наш организм расчитан на ограниченное колличество и время (пример: седцебиение ... макс 8000000000 если не ошибаюсь ) то разрушение неизбежно ...

имелся ввиду пример генияльного человека который не употреблял наркотики в той или иной форме ...
www.e-time.ru
www.altgrada.ru
Old May 17, 2004, 09:16   #59

Monopole's Avatar

Quote:
Уважаемый Монополь(Вадим?),
Мы знакомы ? Простите, скем имею честь ?
Quote:
у меня к вам вопрос: можно ли считать безупречным теорию такого сложного человека, как Зигмунд Фрейд, который фактически не исповедывал религию своих предков, был по натуре законченным невропатом (по отзывам современников и исследователей его жизни и теорий), выбрал профессию вынужденно, а не по призванию, был бисексуалом и больным раком человеком, а посему нельзя отрицать, что все психологические процессы пропускал через собственное восприятие и эмоции.
Безупречных теорий не бывает. Просто Вы забываете один немаловажный факт, Фрейд заложил основы всей современной психологической науки и сейчас, ни один серьезный исследователь или практик не сомневается в правильности каркаса его идей, хотя в некоторых деталях и могут быть разногласия. Сама практика, как универсальный критерий истинности, не дает до сих пор никаких оснований отказываться от основных принципов психоанализа и теории личности, основоположником которых является Фрейд.
По поводу "религии своих предков" Вы нверное намекаете на его еврейское происхождение. Ну и что ? Причем тут религия. Гений на то и гений, чтоб быть выше всех религий и прочих условностей.
По поводу бисексуальности Фрейда, насколько я знаю, это домыслы. Хотя, если даже было и так, что бы ето меняло. Чайковский был гомосексуалистом, разве это помешало ему быть великим и талантливым композитором.
Quote:
Так почему я дожен принимать учение человека с аномалией в сексуальных предпочтениях, как истину? Почему надо рассматривать каждый поступок в связи с либидо? Разве не правильнее считать это подходом сумасшедшего (а я именно так и воспринимаю Фрейда)?
От вашего личного восприятия Фрейда практическая и теоритическиа ценность современной психологии, к счастью, не пострадает. И потоп у Вас несколько примитивное и привратное понимание сущности психоанализа, если вы такой большой акцент делаете на либидо. Это обывательские представления. На саммо деле все гораздо сложнее. В конце концов не Фрейдом единным....Он был лишь отцом-основателем, открывшим человечеству мир бессознательного, сумевшим узреть незримое и противоречащее обывательской повседневной логике, в этом его несомненная гениальность. Но его дело продолжили другии, которые в том числе и исправили некоторые его ошибки, Юнг, Адлер, Фромм, Берн и многие другие.
Так что тезис о том, что Фрейд все сводил к сексуальным появлениям всего лишь обывательское невежество.
Old May 17, 2004, 11:16   #60
Banned

Quote:
Мы знакомы ? Простите, скем имею честь ?
Только по форуму, кажется Helen к вам так обращалась - Вадим...

Quote:
Безупречных теорий не бывает. Просто Вы забываете один немаловажный факт, Фрейд заложил основы всей современной психологической науки и сейчас, ни один серьезный исследователь или практик не сомневается в правильности каркаса его идей, хотя в некоторых деталях и могут быть разногласия. Сама практика, как универсальный критерий истинности, не дает до сих пор никаких оснований отказываться от основных принципов психоанализа и теории личности, основоположником которых является Фрейд.
Психология в моем обывательском представлении - ближе к лженауке,
и, если уж на то пошло, сейчас сплошь и рядом каждый мнит себя психологом, а на деле - ничего не знают и не умеют, в собственной психике не разбираются, куда уж им психологами и тем паче психоаналитиками быть. Практика как критерий - это не довод?, каким образом вы это докажете?
Сверхестественными успехами в лечении неврозов и правильном психологическом воспитании подастающего поколения?

Quote:
По поводу "религии своих предков" Вы нверное намекаете на его еврейское происхождение. Ну и что ? Причем тут религия. Гений на то и гений, чтоб быть выше всех религий и прочих условностей.
Положим, гением я его не считаю - человек искал синекуру для зарабатывания денег, терпеть не мог свое занятие, именно поэтому больной лежал на кушетке так, чтобы не видеть лицо аналитика, а "врач" в это время откровенно скучает и занимается своими мыслями и проблемаи, давая выговориться психопату. Все лечение - в возможности выбросить из себя отрицательные эмоции - так любой внимательный друг станет психологом для другого.
Quote:
По поводу бисексуальности Фрейда, насколько я знаю, это домыслы. Хотя, если даже было и так, что бы ето меняло. Чайковский был гомосексуалистом, разве это помешало ему быть великим и талантливым композитором.
Придется вас огорчить - он точно был бисексуалом и был в порочной связи и страстно влюблен в своего лечащего врача - тому есть доказательства, их переписка, свидетельства очевидцев, жены, близких, в том числе, того самого ученика Фрейда - Юнга!
Чайковский - гений (и не употреблял кокаина,spawn!) и не бисексуал, а гомосексуал, есть разница, кроме того Чайковский же не занимался психоанализом, который впрямую связан с сексуальными пристрастиями...

Quote:
От вашего личного восприятия Фрейда практическая и теоритическиа ценность современной психологии, к счастью, не пострадает.
Ради Бога, пусть и дальше ерундой занимаются и пудрят народу мозги, надо же как-то и психологам существовать...

Quote:
И потоп у Вас несколько примитивное и привратное понимание сущности психоанализа, если вы такой большой акцент делаете на либидо.
Не я делаю, а ваш любимейший Фрейд, и основной акцент у него именно на либидо, обывательством не надо прикрываться, я ведь могу и его труды привести, и выдержки из них, но спам получится и у народа глаза завянут этот бред читать...

Quote:
Это обывательские представления. На саммо деле все гораздо сложнее. В конце концов не Фрейдом единным....Он был лишь отцом-основателем, открывшим человечеству мир бессознательного, сумевшим узреть незримое и противоречащее обывательской повседневной логике, в этом его несомненная гениальность. Но его дело продолжили другии, которые в том числе и исправили некоторые его ошибки, Юнг, Адлер, Фромм, Берн и многие другие.
Ну, правильно, отчего не продолжить бизнес, дающий доход, тем более, что ученики его превзошли и переплюнули.
Quote:

Так что тезис о том, что Фрейд все сводил к сексуальным появлениям всего лишь обывательское невежество.
Не будем сердиться, уважаемый, и высказывать необъективность, я понимаю, что вы его ярый поклонник, но я считаю его теорию чем-то интуитивным, что ему пришло в голову оформить, как высокую науку,
на самом деле -это пока собрание частично бреда и предположений.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules