![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Psychology and Philosophy Психология и Философия |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #77 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
Нет, дорогая, дело не в твоем Фрейде, дело в том, что у некоторых серьезные проблемы. В принципе подобный спор я считаю полностью бесполезным, поскольку, судя по последним постам Генерала, это уже и не спор вообще. Доргой Генерал, самое забавное то, что, как человек занкомый с психоанализом, я прекрасно понимаю, что вами движет, и я прекрасно понимаю, что никакими доводами Вас переубедить не удасться. С подобными людьми, (а я тиках немало встречал, поверьте) я обычно не спорю, и никто не спорит. Но Ваша аргессивно-нетермипамая, высокомерная и даже кде-то провокационно-хамская манера вести дискуссию, вынуждают меня принемать адекватные меры. Если Вам и в дальнейшем угодно продлжать сию баталию, давайте откроем новый топик о психоанализе, психологии, Фрейде, армянских специалистах и т.д., а то народ уже проявляет недовольство. И совершенно справедливо, ведь тут говорилось всего лишь о слабости, а Вы увели дискуссию черт знает куда. И довайте поменьше эмоций и побольше аргументации, а то это уже не спор, а перебранка, от которой лично я не получаю ни малейшего удовлетворения и, в которой нет никакого смысла. Честь имею.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #78 | ||||||
| Младенец Join Date: May 2004 Location: Asgard
10 | Генералу [quote=General]To Bluebeard: Quote:
Quote:
Quote:
"НЕОФРЕЙДИЗМ, направление в современных, преимущественно американских, философии и психологии. Возник в кон. 1930-х гг. в процессе соединения психоанализа с американской социологической и этнографической теориями. Главные представители — К. Хорни, Х. С. Салливан, Э. Фромм. Перенося центр тяжести с внутрипсихических процессов на межличностные отношения, неофрейдизм истолковывает психические нормы как приспособление личности к социальной среде (учение о защитных формах поведения в духе бихевиоризма и др.). Неофрейдизм отклоняет учение З. Фрейда о либидо и сублимации и либо вообще отрицает роль бессознательного, либо видит в нем связующее звено между социальными и психическими структурами." Так, и где же здесь про опровержение? Ни слово об опровержении. Сказано же, переносит центр тяжести, т.е. дорабатывает базовую теорию, развивает, уводит дальше. Также как и первые автомобили не были похожи на телеги, так же как и современные автомобили не похожи на первые, так и неофрейдизм может быть не похожим или не очень походим на фрейдизм. Т.е. мысль идет и развивается. Идеи и теории развиваются. И не факт, кстати, что развиваются в верном направлении, но двигаются, удаляются от оригинала. Могу поспорить, что вы уцепитесь за слово "отклоняет", но тогда совершите еще одну ошибку, т.к. отклонять и опровергать вовсе не одно и то же. Да и учение Фрейда не ограничивается теорией о либидо. Так что если вы базировали ваше утверждение об некоем пресловутом опровержении на этом отрывке, то здесь как нельзя лучше проявился ваш дилетантский подход к предмету, а выражаясь проще - слышали звон, да не знаете где он. Скажите, Генерал, вы К.Хорни читали? Хотя можете не отвечать, и так знаю, что нет. А ведь она, неофрейдистка между прочим, вовсе не отвергала роль бессознательного, и уж тем более ничего не опровергала. Так что вы поменьше по энциклопедиям, а побольше учите матчасть, как выражался один мой глубоководный знакомый Quote:
Quote:
А на остальные ваши перлы отвечать не стану, дабы не засорять форум, разве что только на это: Quote:
![]() | ||||||
| | |
| | #79 |
| Banned Join Date: Oct 2003 Location: Any
10 | BlueBeard-у: Вот, делать мне больше нечего, кроме как разных синебородых учить русскому языку. Начнем с корня. БЛАГО , блага, ср. 1. Добро, счастье. Стремление к общему благу.( Желаю вам всяческих благ. ) 2. Чаще мн. То, что служит к удовлетворению потребностей, материальные утехи жизни (книжн.). Поеду на юг: там все земные блага. Всех благ (разг. фам.) - до свиданья (приветствие при прощании). Ни за какие блага (в мире) - ни за что, ни в каком случае. 3.Хорошо. ( Благо, еще есть время) БЛАГО , союз (разг.). Тем более, что; благодаря тому, что. Кончайте работу, благо вечер близко. Бери, благо дают. БЛАГОЙ , благая, благое (книжн. устар.). Хороший, святой.( Благая весть, мысль. Избрать благую часть) БЛАГОЙ , благая, благое (обл.). Сумасбродный, блажной, идиот .(Орать благим матом. Благой барин. Благая муха его укусила - он дурит, он блажит.) БЛАГОЛЕПИЕ, благолепия, мн. нет, ср. (книжн. устар. церк.). Благообразие, красота, хорошесть. РАБОЛЕПИЕ, раболепия, мн. нет, ср. (книжн. презрит. устар.). То же, что раболепство. РАБОЛЕПНЫЙ, раболепная, раболепное; раболепен, раболепна, раболепно (книжн. презрит.). Исполненный раболепства. Раболепная просьба. Раболепно (нареч.) вести себя. РАБОЛЕПСТВО, раболепства, мн. нет, ср. (книжн. презрит.). Льстивое угодничество, низкопоклонство, приниженное послушание по отношению к кому-нибудь или чему-нибудь. РАБОЛЕПСТВОВАТЬ, раболепствую, раболепствуешь, несов. (книжн. презрит.). Вести себя раболепно, с льстивой покорностью, низкопоклонством. Социал-соглашатели раболепствуют перед буржуазией. Слово "благолепие" - указывает на соединение в одном объекте как высоких эстетических, так и духовных качеств. Слово это, однако, отмечено характерной русской тяжеловесностью, имеет чаще религиозный смысл. Кроме значения «Великолепно» и «Красиво», «Благолепно» означает = «Свято», «Подобно чему-то хорошему», «Считая нечто хорошим, святым» (в моем контексте используется в ироничном значении)!!! Свято почитать, но не вас, вы позволите? Аналогично ,«Раболепно» означает = «Подобно рабу», «Как раб» (в моем контексте используется в именно в этом значении)!!! Рабообразно (послушно) не надо копировать кого-то, привнесите свою выдумку! Например, слово БЛАЖЬ (производное от «благой») – означает «ДУРЬ», но производное от него слово БЛАЖЕННЫЙ имеет 2 совершенно противоположных значения : 1.Счастливый. (Блажен, кто верует) 2. Сумасшедший, глуповатый, идиот. Так какое из них к вам применить? с учетом того, что затяжной ПМС вашей БЛАГОВЕРНОЙ так глубоко отражается на вашей психике?И без Фрейда ясно, что ее истерики вас перегрузили. Тут скорее к врачу надо, это нехороший симптом – с потомством будут проблемы. А вы кроме электронных словарей почитывайте бумажные и не брезгуйте читать великих писателей – с Толстого начните. Так что – «Гуляй Вася!», рано тебе еще в пионеры… как и в психологи, и в филологи…и вообще - в человеки. |
| | |
| | #80 |
| Banned | прошу прощения, если повторяюсь, но... проявить слабость - значит пойти на перекор со своей совестью, поступить так, как не поступила(ил) бы никогда, находясь в идеальном мире... |
| | |