AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > Psychology and Philosophy
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Psychology and Philosophy Психология и Философия

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Oct 15, 2003, 18:27  
холостяк и точка.

Medved Kosolapiy's Avatar

Send a message via ICQ to Medved Kosolapiy Send a message via Skype™ to Medved Kosolapiy
Слабость

Ira (23:26) : А что значит быть слабым?
Ira (23:26) : а зависеть от кого-то - не значит быть слабым!!
Grizli (23:26) : слабость это зависимость не от других, а от тех КТО ПРИНИМАЕТ ЗА ТЕБЯ РЕШЕНИЕ

как вы думаете ... что такое слабость?

Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними
происходит следующий диалог.
Медведь:
- Ты кто?
- Турист.
- Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'.
Medved Kosolapiy is offline   Reply With Quote Quote selected
Old May 20, 2004, 21:50   #76
forever blowing winds

Азазелка's Avatar

Send a message via ICQ to Азазелка
Афигеть =) Это все из-за моего Фрейда? =))
Old May 21, 2004, 06:13   #77
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Send a message via ICQ to Monopole
Quote:
Originally Posted by Azazelka
Афигеть =) Это все из-за моего Фрейда? =))

Нет, дорогая, дело не в твоем Фрейде, дело в том, что у некоторых серьезные проблемы. В принципе подобный спор я считаю полностью бесполезным, поскольку, судя по последним постам Генерала, это уже и не спор вообще.

Доргой Генерал, самое забавное то, что, как человек занкомый с психоанализом, я прекрасно понимаю, что вами движет, и я прекрасно понимаю, что никакими доводами Вас переубедить не удасться. С подобными людьми, (а я тиках немало встречал, поверьте) я обычно не спорю, и никто не спорит. Но Ваша аргессивно-нетермипамая, высокомерная и даже кде-то провокационно-хамская манера вести дискуссию, вынуждают меня принемать адекватные меры.
Если Вам и в дальнейшем угодно продлжать сию баталию, давайте откроем новый топик о психоанализе, психологии, Фрейде, армянских специалистах и т.д., а то народ уже проявляет недовольство.
И совершенно справедливо, ведь тут говорилось всего лишь о слабости, а Вы увели дискуссию черт знает куда.
И довайте поменьше эмоций и побольше аргументации, а то это уже не спор, а перебранка, от которой лично я не получаю ни малейшего удовлетворения и, в которой нет никакого смысла.
Честь имею.
Old May 21, 2004, 10:37   #78
Младенец

Генералу

[quote=General]To Bluebeard:

Quote:
Опять хамим без плана?
Опять учудилось хамство? Что ж вы ранимый да обидчивый такой, аки истеричная женщина в момент предменструального синдрома? Спокойней надо быть, спокойней, весна на дворе, травка зеленеет...

Quote:
Если тому причина – ваша синебородость,
Да вы, оказывается, не только ранимый, но и малограмотный! Где ж вы синий цвет углядели? Или в вашем изложении слово "grey" означает синий и, наверно, уже куча неоспоримых доказательств типа вашей железобетонной убежденности готовы, чтоб доказать это, а? А может просто новая разновидность цветовой слепоты? Подскажите, чтоб я не мучался в догадках!

Quote:
Нет, хотя опровержения без критики не бывает. В данном случае неофрейдизм не есть критика, а именно -опровержение фрейдизма, поищите в литературе, не поленитесь. Не думаю, что вы стоите моих усилий.
Элементарно - загляните в энциклопедию, для быстроты.
В энциклопедию, так в энциклопедию! Слово Кириллу и Мефодию:

"НЕОФРЕЙДИЗМ, направление в современных, преимущественно американских, философии и психологии. Возник в кон. 1930-х гг. в процессе соединения психоанализа с американской социологической и этнографической теориями. Главные представители — К. Хорни, Х. С. Салливан, Э. Фромм. Перенося центр тяжести с внутрипсихических процессов на межличностные отношения, неофрейдизм истолковывает психические нормы как приспособление личности к социальной среде (учение о защитных формах поведения в духе бихевиоризма и др.). Неофрейдизм отклоняет учение З. Фрейда о либидо и сублимации и либо вообще отрицает роль бессознательного, либо видит в нем связующее звено между социальными и психическими структурами."

Так, и где же здесь про опровержение? Ни слово об опровержении. Сказано же, переносит центр тяжести, т.е. дорабатывает базовую теорию, развивает, уводит дальше. Также как и первые автомобили не были похожи на телеги, так же как и современные автомобили не похожи на первые, так и неофрейдизм может быть не похожим или не очень походим на фрейдизм. Т.е. мысль идет и развивается. Идеи и теории развиваются. И не факт, кстати, что развиваются в верном направлении, но двигаются, удаляются от оригинала. Могу поспорить, что вы уцепитесь за слово "отклоняет", но тогда совершите еще одну ошибку, т.к. отклонять и опровергать вовсе не одно и то же. Да и учение Фрейда не ограничивается теорией о либидо. Так что если вы базировали ваше утверждение об некоем пресловутом опровержении на этом отрывке, то здесь как нельзя лучше проявился ваш дилетантский подход к предмету, а выражаясь проще - слышали звон, да не знаете где он. Скажите, Генерал, вы К.Хорни читали? Хотя можете не отвечать, и так знаю, что нет. А ведь она, неофрейдистка между прочим, вовсе не отвергала роль бессознательного, и уж тем более ничего не опровергала. Так что вы поменьше по энциклопедиям, а побольше учите матчасть, как выражался один мой глубоководный знакомый

Quote:
А смысл? Разве вы от разоблачения станете евреем? А напоминаете вы мне одну амбициозную, полную самомнения и чрезмерного апломба личность, любящую давить всех, кто с ним несогласен, с использованием недостойных приемчиков общения, своего рода извращенный психолог, не корректирующий, а уничтожающий в человеке личность… может сами себя разоблачите?, смелее, вы же так самоуверены и самодовольны, что же вы такую слабость проявили - прикрылись новым ником, глупо, батенька, и, главное, что же такой ник странный, женоненавистнический, поневоле возникают психологические ассоциации…У вас с психикой все в порядке? или вам Фрейд дорог, как родственная душа? То-то вы рьяно, с пеной у рта, его апологетом стали…
Не надо ля-ля, вы давайте, разоблачайте, или признайтесь, что сморозили глупость. А когда разоблачите, мы попросим модератора подтвердить вашу догадку. Ага?

Quote:
«Щас, разбежался,… а по шее не хо?» , как говорится в народе…
Оторвись от самолюбования и поищи сам, тут тебе шестерок нет, бочку могу тебе предложить в качестве средства познания твоего истинного “Я” , хотя Диогеном тебе не стать, кишка тонка.
Что-то не помню, чтоб мы переходили на "ты". С чего это вдруг, я с вами свиней не пас? И при чем тут шестерки? Если вы делаете утверждение, то вполне логично ожидать, что от вас потребуют доказательств. Или вы привыкли просто вещать в народ, полагая, что вас будут слушать с разинутыми ртами? Так что пресловутые опровержения ждем-с, ждем-с.

А на остальные ваши перлы отвечать не стану, дабы не засорять форум, разве что только на это:

Quote:
Не надо стыдиться, того, что вы не знаете значения слова «благолепие», вполне может быть, что вы его не нашли в словаре,
"Благолепного почитания" не бывает. Вы спутали с "благоговейным", такое почитание бывает, т.к. "благоговение" - это глубочайшее почтение, а "благолепие" - это красота. Нельзя почитать кого-то красиво. Даже Фрейда. Так что в Ожегова все-таки заглядывайте, заглядывайте, особенно когда собираетесь выдать что-нибудь эдакое, что, по-вашему мнению, должно сразить оппонента наповал. Что-нибудь вроде "благолепного почитания" или "раболепного копирования" (это было ниже).
Greybeard is offline   Reply With Quote Quote selected
Old May 27, 2004, 10:51   #79
Banned

BlueBeard-у:

Вот, делать мне больше нечего, кроме как разных синебородых учить русскому языку.
Начнем с корня.

БЛАГО , блага, ср.

1. Добро, счастье. Стремление к общему благу.( Желаю вам всяческих благ. )

2. Чаще мн. То, что служит к удовлетворению потребностей, материальные утехи жизни (книжн.). Поеду на юг: там все земные блага.

Всех благ (разг. фам.) - до свиданья (приветствие при прощании). Ни за какие блага (в мире) - ни за что, ни в каком случае.
3.Хорошо. ( Благо, еще есть время)

БЛАГО , союз (разг.). Тем более, что; благодаря тому, что. Кончайте работу, благо вечер близко. Бери, благо дают.

БЛАГОЙ , благая, благое (книжн. устар.). Хороший, святой.( Благая весть, мысль. Избрать благую часть)
БЛАГОЙ , благая, благое (обл.). Сумасбродный, блажной, идиот .(Орать благим матом. Благой барин.
Благая муха его укусила - он дурит, он блажит.)
БЛАГОЛЕПИЕ, благолепия, мн. нет, ср. (книжн. устар. церк.). Благообразие, красота, хорошесть.

РАБОЛЕПИЕ, раболепия, мн. нет, ср. (книжн. презрит. устар.). То же, что раболепство.
РАБОЛЕПНЫЙ, раболепная, раболепное; раболепен, раболепна, раболепно (книжн. презрит.). Исполненный раболепства. Раболепная просьба. Раболепно (нареч.) вести себя.
РАБОЛЕПСТВО, раболепства, мн. нет, ср. (книжн. презрит.). Льстивое угодничество, низкопоклонство, приниженное послушание по отношению к кому-нибудь или чему-нибудь.
РАБОЛЕПСТВОВАТЬ, раболепствую, раболепствуешь, несов. (книжн. презрит.). Вести себя раболепно, с льстивой покорностью, низкопоклонством. Социал-соглашатели раболепствуют перед буржуазией.

Слово "благолепие" - указывает на соединение в одном объекте как высоких эстетических, так и духовных качеств. Слово это, однако, отмечено характерной русской тяжеловесностью, имеет чаще религиозный смысл.

Кроме значения «Великолепно» и «Красиво»,
«Благолепно» означает = «Свято», «Подобно чему-то хорошему», «Считая нечто хорошим, святым» (в моем контексте используется в ироничном значении)!!! Свято почитать, но не вас, вы позволите?
Аналогично ,«Раболепно» означает = «Подобно рабу», «Как раб» (в моем контексте используется в именно в этом значении)!!! Рабообразно (послушно) не надо копировать кого-то, привнесите свою выдумку!

Например, слово БЛАЖЬ (производное от «благой») – означает «ДУРЬ», но производное от него слово БЛАЖЕННЫЙ имеет
2 совершенно противоположных значения :
1.Счастливый. (Блажен, кто верует)
2. Сумасшедший, глуповатый, идиот.
Так какое из них к вам применить? с учетом того, что затяжной ПМС вашей БЛАГОВЕРНОЙ так глубоко отражается на вашей психике?И без Фрейда ясно, что ее истерики вас перегрузили. Тут скорее к врачу надо, это нехороший симптом – с потомством будут проблемы.
А вы кроме электронных словарей почитывайте бумажные и не брезгуйте читать великих писателей – с Толстого начните. Так что – «Гуляй Вася!», рано тебе еще в пионеры… как и в психологи, и в филологи…и вообще - в человеки.
General is offline   Reply With Quote Quote selected
Old May 27, 2004, 13:03   #80
Banned

Forever Child's Avatar

Send a message via ICQ to Forever Child Send a message via AIM to Forever Child Send a message via Yahoo to Forever Child
прошу прощения, если повторяюсь, но...

проявить слабость - значит пойти на перекор со своей совестью, поступить так, как не поступила(ил) бы никогда, находясь в идеальном мире...
Forever Child is offline   Reply With Quote Quote selected
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules