AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > Psychology and Philosophy
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Psychology and Philosophy Психология и Философия

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Dec 26, 2003, 07:49   #1
Administrator

greka's Avatar

Send a message via ICQ to greka
Предостережение для ищущих свою любовь в сети

интересный анализ, рекомендую. Мне понравился.
Тут возникали топики о том, кто что нашел в виртуальной жизни и все такое...

=================

Предостережение для ищущих свою любовь в сети
Этот текст был навеян мне, когда я неожиданно для себя стал искать причины, которые заставляют девушек заполнять анкеты на сайтах знакомств и досках объявлений. Речь идет не о жрицах любви продающих свое тело за деньги, а о самых обычных девушках, которые впервые попали в Интернет и хотят найти там свою любовь. «Наверняка, что-то толкает их на эту сомнительную попытку найти свою вторую половину», - спрашивал я себя: «А может, они ищут вовсе не ее, а ими движут совершенно другие мотивации?». Именно эти вопросы и заставили меня написать тот текст, который Вы прочтете ниже. Хотя возможно Вы еще и не сталкивались с такой проблемой, как поиск своей второй половинки через Интернет, тогда обязательно прочтите этот текст. Надеюсь, что описание причин заставляющих людей тратить свое время на поиски виртуально-реального партнера поможет вам избежать этого и использовать Интернет с большей пользой и отдачей, чем раньше. В любом случае виртуальная жизнь никогда не заменит реальную, поэтому используйте интернет по назначению, а, имея в запасе столь мощный багаж информации, это будет сделать значительно легче. Ведь информирован, значит вооружен.
Хорошо, давайте, наконец, приступим к описанию причин. Не хочется быть голословным, но все что я здесь буду писать основано на моем личном опыте и разговорах с людьми, имевшими опыт знакомств через Интернет, поэтому я знаю, о чем говорю.
Именно из своего опыта я вывел, что людям порой непонятны причины, заставляющие человека заполнять свои анкеты, оставлять свои координаты на серверах знакомств или просто активно искать знакомств и общения в интернете. Когда я лично просиживал часами за компом, отвечая на присланные мне письма, родители тоже не могли понять этого. Для них я полностью уходил в виртуальный мир. Вероятно, со стороны это и смотрится именно так, но я так не считал. Для меня все имело свой смысл, личный смысл.
Обычно люди сводят причины подобного общения к единственной: боязнь общения реального и неспособности общаться с незнакомыми людьми. Конечно, это тоже одна из причин, но далеко не единственная. В моем случае она, может и, имела место, но доминантной причиной был неподдельный интерес к сетевому общению. Для меня это было чем-то новым, доселе неизведанным. Когда я впервые сел за компьютер, который был подключен к инету, я просидел за ним к лету шесть часов. Я знаю двух людей, которые просидели первый раз в инете целый день. Они даже не спали, при всем при этом одни находились на работе, где на ночь все закрывают. Людей абсолютно не тянуло домой. Однако и это далеко не придел. Девушка, по имени Дарья, с которой мне довелось встретиться в реале после интернет-знакомства, рассказала мне, что первый раз просидела в Интернете в течение ТРЕХ СУТОК!!! Вы можете себе это представить. Я – нет, но ей я верю. Интернет затягивает, количество проносящейся через него информации заставляет людей постоянно что-то делать, постоянно реагировать на происходящие изменения. Конечно, это не может оставить человека быть к нему равнодушным. Но все-таки со временем начинаешь осознавать, что океан под названием Интернет огромен, и необходимо найти в нем островок, маленькую тихую бухту, чтобы провести время с пользой. Одна из таких бухт – это бухта знакомств. Вот и начинает вырисовываться первая причина знакомств – желание занять себя делом. Ведь это так здорово – получать письма и писать на них ответы. Ты начинаешь просиживать часами перед компом в ожидании очередного послания от Маши, или забиваешь на все лекции и пишешь очередной ответ виртуальному Андрею. Кажется, что время проходит не зря, ты занят делом. Это же просто здорово! Но что случилось? Через пару дней, а у некоторых через пару недель, появляется нежелание отвечать на письма. Ты начинаешь задумываться: «И чего это я общаюсь с этим кретином? Это же все потеря времени. Пора с этим завязывать». На другом конце провода поток писем начинает редеть, человек начинает сильно нервничать. Сначала он думает, что во всем виновата плохая связь и письма не доходят до адресата. Он пишет еще несколько писем, но ответа нет, и тут он понимает, что его бросили. Он понимает, как это легко бросить в сети, просто взять и перестать отвечать. А можно ведь сделать еще проще: поменять ящик, а старый удалить. Интернет начинает открывать для него новые возможности. Нет, он не идет вешаться или стреляться, как возможно бы поступил, если бы весь этот виртуальный роман случился в реальной жизни, он этого не делает. Он просто начинает менять свое отношение к виртуальным знакомствам и к общению как к таковому. Люди в Интернете для него становятся ничем. Это просто буквы. Обычные буквы в обычном письме. Их так легко проигнорировать, оставить до лучших времен в загашнике или еще лучше найти новых людей, которые будут писать новые буквы, ведь старые так надоели. В результате мы находим еще одну причину – недоедание старых знакомых и замена их новыми. Так перед нами проносятся разнообразные Маши, Марины, Кати, Сергеи, Алексеи, Павлы. Круг знакомых поразительно расширяется. Он растет уже даже не линейно, а по экспоненте. Это становится настолько увлекательным занятием, что Вы даже не замечаете, что у Вас появилась еще одна причина знакомств – расширение круга знакомых. Такому количеству знакомых позавидует президент любой страны, а уж у них их точно хватает.
Теперь, когда знакомых много, казалось бы, все проблемы должны быть решены. У Вас каждый день море корреспонденции. Вы отвечаете только на интересующие Вас письма. Любого надоевшего собеседника можно прихлопнуть как муху, поставив на него фильтр после пары несложных операций в почтовом клиенте, ну, а чтобы люди не волновались по поводу задержки ответа, ставится автоответчик, высылающий предупреждения типа «Извините, я сейчас занят (а), отвечу позже». Однако все равно чего-то не хватает. Не хватает живого общения, реальных земных чувств. Так почему бы ни договориться о встрече, реальной встрече, с кем-нибудь из виртуальных друзей? Вот и появляется еще одна причина – поиск реальных встреч. Но после пары неудачных встреч приходит понимание, а практичные люди приходят к этому сразу, – просто встреча не приносит никакой пользы, необходима цель. Вот именно последняя и начинает порождать причины для знакомств с невероятной скоростью. Через Интернет начинают искать развлечений, удовлетворения собственных материальных нужд, утешения, партнеров по бизнесу, лохов, любви. Интернет становиться поставщиком именно того, чего нам так не хватает в реальности. Он становиться некой палочкой-выручалочкой, которую нам за небольшие деньги вручает местный провайдер Интернета. Так Вы становитесь продвинутым пользователем интернет-услуги – знакомство.
Часто возникает конфликт между человеком прошедшим весь описанный выше путь и человеком находящимся лишь в начале пути. Это будет столкновение практики и обычного любопытства. Подобный конфликт повсеместен. Удачно знакомятся лишь те, кто ищет не любви, а развлечений, ибо знакомства осуществляются случайным образом. Мало кто желает долгой переписки. Результат – шанс найти свою половинку через Интернет – становится равен шансу найти ее в реале, когда Вы знакомитесь со всеми понравившимися мужчинами или девушками на улице. Выигрыша во времени Вы даже не почувствуете.

<source>
Old Dec 26, 2003, 07:53   #2
Administrator

greka's Avatar

да - и встречайтесь в реале почаще - чтоб не становились друг для друга "ничем".

виртуал - фигня.
Old Dec 26, 2003, 10:38   #3
зая

Фиби's Avatar

Send a message via ICQ to Фиби
Глупо ставить цель найти друзей в виртуале... Знакомые в любом случае появятся. А любовь.. Ну, она сама приходит.
Old Dec 26, 2003, 11:23   #4
Stalker

Timewind's Avatar

Send a message via ICQ to Timewind Send a message via Skype™ to Timewind
Quote:
Originally posted by Фиби
А любовь.. Ну, она сама приходит.
По TCP/IP
Old Dec 26, 2003, 11:37   #5
Administrator

greka's Avatar

Quote:
Глупо ставить цель найти друзей в виртуале... Знакомые в любом случае появятся. А любовь.. Ну, она сама приходит.
не согласен - почему глупо?

почти невозможно - может быть, как и в реале, впрочем - но почему глупо?
Old Dec 26, 2003, 16:59   #6
Академик

Send a message via ICQ to W_z_rd
Quote:
Originally posted by Greco El
не согласен - почему глупо?

Imenno potomu, chto pochti nereal`no
Old Dec 26, 2003, 18:45   #7
зая

Фиби's Avatar

Timewind, иногда и так

Греко, вообще, искать любовь глупо. Если тебе дано полюбить, ты полюбишь. Если тебе суждено с кем-то встретиться, то встретишься. И не обязательно для этого дни и ночи проводить в интернете/на улице/ в кафе и т.д. НО, это отнюдь не означает, что просто так, сидя дома и не делая ничего можно встретить любовь.
Одним словом, любовь сама вас найдет!
Old Dec 26, 2003, 18:55   #8
Administrator

greka's Avatar

Quote:
Timewind, иногда и так

Греко, вообще, искать любовь глупо. Если тебе дано полюбить, ты полюбишь. Если тебе суждено с кем-то встретиться, то встретишься. И не обязательно для этого дни и ночи проводить в интернете/на улице/ в кафе и т.д. НО, это отнюдь не означает, что просто так, сидя дома и не делая ничего можно встретить любовь.
Одним словом, любовь сама вас найдет!
вот это вот действительно глупо IMHO
Old Dec 26, 2003, 19:04   #9
зая

Фиби's Avatar

Греко, а не глупо везде пытаться найти "любовь"???? В чатах, по аське... "знаете, я ищу любовь...."
Old Dec 26, 2003, 19:06   #10
зая

Фиби's Avatar

Да, и еще одно...
Иногда в виртуале все ок, а стоит встретится, сразу все портится. И вообще, приходит разочарование!
Old Dec 27, 2003, 06:53   #11
Administrator

greka's Avatar

Thumbs down

Quote:
Греко, а не глупо везде пытаться найти "любовь"???? В чатах, по аське... "знаете, я ищу любовь...."

глупо, конечно. Я разве утверждал обратное ?

by Фиби >Глупо ставить цель найти друзей в виртуале... Знакомые в любом случае появятся. А любовь.. Ну, она сама приходит.

by Greco>не согласен - почему глупо?

by Фиби >Греко, а не глупо везде пытаться найти "любовь"???? В чатах, по аське... "знаете, я ищу любовь...."

2 Фиби: ну где, где мои слова о том, что я утверждаю, что нужно искать лубофь в виртуале ???
у вас, девушка, глюки?
Old Dec 27, 2003, 07:05   #12
Магистр

Solger's Avatar

neznaju kak vi no umenja est' nemalo primerov gde ludi poznokomilis' cherez internet moj drug naprimer sechas on v USA i skoro po}|{enitsja s etoj devushkoj a vobshe Fibi prova kamu i kak povezet' v }|{izni to budet v kafe ili v internete tot k to xochet tot vsegda najdet svoju polovinu v etoj }|{izni chto i Vam }|{elaju
Solger is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Dec 27, 2003, 07:38   #13
Administrator

greka's Avatar

2 Solger: именно - кому как повезет.

но исходя неизвестно из чего, называть что-то "глупым" - не более умно (2 Fibi).
greka is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Dec 27, 2003, 19:08   #14
зая

Фиби's Avatar

Греко, зачем делать что-то, заведомо зная, что все окончится безрезультатно...

А вообще, мне не понятен спор. По-моему ты просто цепляешься к моим словам (причем не только в этом топике!).
Old Dec 27, 2003, 19:50   #15
Мия-У

Мия's Avatar

Send a message via ICQ to Мия Send a message via Skype™ to Мия
Помоему, большая часть выесказанного относится именно к людям, которые являются новичками в пользовании интернетом. Естественно, все поначалу имеют 150 мейлбоксов на разных серверах, переписываются с кем попало, сидят сутками в чатах/аське/форумах и тд. Со временем щенячий восторг проходит, так что не надо преувеличивать.
Мия is offline   Reply With Quote Quote selected
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules