Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Science and Education
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 25.01.2006, 12:59   #16
нимфузория
 
nimf.net's Avatar
 
Join Date: 11 2005
Location: я вернусь....
Posts: 7,112
Downloads: 0
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 952 | 5
Default Re: Проблема трех дверей

а можно открыть все двери подряд, посмотреть где машина и не нервничать?
Reply With Quote
Old 25.01.2006, 14:31   #17
Ребе - коп!
 
Speedy Gonzales's Avatar
 
Join Date: 03 2003
Location: sfba
Age: 40
Posts: 4,188
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 29 | 3
Default Re: Проблема трех дверей

Quote:
Originally Posted by nimf.net
а можно открыть все двери подряд, посмотреть где машина и не нервничать?
Сама-то как думаешь?
Reply With Quote
Old 25.01.2006, 14:32   #18
Шестой Лесничий
 
Varg's Avatar
 
Join Date: 08 2005
Location: Театр Теней
Age: 36
Posts: 2,657
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 65 | 3
Default Re: Проблема трех дверей

Quote:
Originally Posted by Speedy Gonzales
Сама-то как думаешь?
гыгыгы
Reply With Quote
Old 25.01.2006, 16:17   #19
Какое небо, *, Багдад!
 
knightmare's Avatar
 
Join Date: 10 2005
Location: Ереван
Posts: 1,682
Downloads: 16
Uploads: 0
Reputation: 99 | 3
Default Re: Проблема трех дверей

Quote:
Originally Posted by Speedy Gonzales
хоть миллйон, хоть милйард.
у меня столько машин нет...
Quote:
Originally Posted by Speedy Gonzales
Впрочем, для начала можно потренироваться например здесь:
http://math.ucsd.edu/~anistat/chi-an/MonteHallParadox.html
достаточно набрать кол-во попыток и пометить что ведущий знает где машина.
ну это распределение у их рандом намбер дженерейтора плохое... имхо...

будет время, сам проверю...
Reply With Quote
Old 25.01.2006, 16:22   #20
Какое небо, *, Багдад!
 
knightmare's Avatar
 
Join Date: 10 2005
Location: Ереван
Posts: 1,682
Downloads: 16
Uploads: 0
Reputation: 99 | 3
Default Re: Проблема трех дверей

парадокс, говорите? значит очередная брешь в науке...
Reply With Quote
Old 25.01.2006, 18:20   #21
нимфузория
 
nimf.net's Avatar
 
Join Date: 11 2005
Location: я вернусь....
Posts: 7,112
Downloads: 0
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 952 | 5
Default Re: Проблема трех дверей

Quote:
Originally Posted by Speedy Gonzales
Сама-то как думаешь?
думать? а что это?
Reply With Quote
Old 26.01.2006, 06:33   #22
Ребе - коп!
 
Speedy Gonzales's Avatar
 
Join Date: 03 2003
Location: sfba
Age: 40
Posts: 4,188
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 29 | 3
Default Re: Проблема трех дверей

Quote:
Originally Posted by knightmare
у меня столько машин нет...
ну это распределение у их рандом намбер дженерейтора плохое... имхо...

будет время, сам проверю...
Перл знаешь?
$steps=1000000; #всего испытаний
$probstay=0; #вероятность того, что мы НЕ меняем дверь
for($i=0;$i<$steps;$i++)
{
$car=int(rand(3)); #здесь лежит машина (0-2)
$try=int(rand(3)); #наша попытка (0-2)
do
{
$nocar=int(rand(3)); #эту дверь открывает ведущий
}while($nocar==$car or $nocar==$try);


if(rand(1)>$probstay)
{
$newtry=0;
while($newtry==$try or $newtry==$nocar)
{
$newtry++;
}
$try=$newtry; #поменяли дверь
}
if($try==$car)
{
$win++; #а вот и машина!
}
}
print ($win/$steps)."\n";

Если нет - код на ц напишу. проверишь. Хотя че там проверять. ты же уверен. Парадокс!! давай сыграем. Если будет 50/50 в ... >50 случаев - я тебе даю 50$. если будет 2/3 - ты мне даешь . идет?
Reply With Quote
Old 26.01.2006, 09:26   #23
Ребе - коп!
 
Speedy Gonzales's Avatar
 
Join Date: 03 2003
Location: sfba
Age: 40
Posts: 4,188
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 29 | 3
Default Re: Проблема трех дверей

a wot i C:

#include "stdafx.h"
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <stdio.h>

int main(int argc, char* argv[])
{
int iSteps = 100000;
bool bStay = false;
int iWin = 0;
if(argc < 3)
printf("poshjol von, steps = 100000, stay = false\n");
else
{
iSteps = atoi(argv[1]) ;
bStay = (bool)atoi(argv[2]) ;
}

srand( (unsigned)time( NULL ) ); //dlya puschej pravdopodobnosti

for(int i = 0; i <iSteps; i++)
{

int iCar = rand() % 3; //mashina
int iTry= rand() % 3; //tvoy vybor

int iQuizmaster = rand() % 3;

while(iCar == iQuizmaster || iTry == iQuizmaster)
iQuizmaster = rand() % 3; //vybor yekubovicha


if(bStay)
{
if(iCar == iTry)
iWin++;
}
else
{
int iNewtry = 0;
while(iNewtry == iQuizmaster || iNewtry == iTry)
iNewtry++;
if(iCar == iNewtry)
iWin++;
}

}

printf("wins %d steps %d\n", iWin, iSteps);
return 0;
}
Reply With Quote
Old 26.01.2006, 10:00   #24
Шестой Лесничий
 
Varg's Avatar
 
Join Date: 08 2005
Location: Театр Теней
Age: 36
Posts: 2,657
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 65 | 3
Default Re: Проблема трех дверей

а вот и C диез:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
namespace WindowsApplication4
{
publicpartialclassForm1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}
Random random = newRandom();
int guessswitch(int myGuess, int noCar)
{
int curmyGuess = 0;
while (curmyGuess < 3)
{
if ((curmyGuess != myGuess) && (curmyGuess != noCar)) {
return curmyGuess;
}
curmyGuess++;
}
return curmyGuess;
}
privatevoid button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
bool keep = bool.Parse(textBox2.Text);
int tries = int.Parse(textBox1.Text);
int curTry = 0;
int wins = 0;
int looses = 0;
while (curTry < tries)
{
int carBehind = random.Next(3);
int myGuess = random.Next(3);
int noCar = random.Next(3);
while ((noCar == carBehind) || (myGuess == noCar))
{
noCar = random.Next(3);
}
if (!keep)
{
myGuess = guessswitch(myGuess, noCar);
}

if (myGuess == carBehind)
{
wins++;
}
else
{
looses++;
}
curTry++;
}
MessageBox.Show("wins = " + wins + " looses = " + looses);
}
}
}
Reply With Quote
Old 26.01.2006, 15:36   #25
Какое небо, *, Багдад!
 
knightmare's Avatar
 
Join Date: 10 2005
Location: Ереван
Posts: 1,682
Downloads: 16
Uploads: 0
Reputation: 99 | 3
Default Re: Проблема трех дверей

Quote:
Originally Posted by Speedy Gonzales
Хотя че там проверять. ты же уверен. Парадокс!! давай сыграем. Если будет 50/50 в ... >50 случаев - я тебе даю 50$. если будет 2/3 - ты мне даешь . идет?
ладна, ладна, я понял - вот интуитивное объяснение -
перед выбором p(d1)=p(d2)=p(d3)=1/3
(предположим, выбрали d1, а якубович открыл пустую p3)
после открытия пустой, ее "вероятностный вес" должен распределится между остальными - которые участвовали при выборе пустой, так чтоб осталась 1 => имеем

p(d1)=1/3
p(d2)+p(d3)=2/3
p(d3)=0

=> p(d2)=2/3.

будет интуитивно намного понятнее, если рассмотреть похожий случай с 100 дверьми - одну выбрали, 98 пустых открыли - только дурак не поменяет выбор...


какое оживление... а на асме никто не хочет написать??
perl знаю, естественно...
С#(Си-шарп) - так этот мусор еще и си-диезом называется??? а то тут моя препод по спецкурсу (я так и не понял, что это за предмет был) его еще и си-скриптом назвала
Reply With Quote
Old 26.01.2006, 18:32   #26
инсценирующи
 
[ Xelgen ]'s Avatar
 
Join Date: 07 2002
Location: Fireplace of Ecotopia
Age: 31
Posts: 4,327
Downloads: 22
Uploads: 0
Reputation: 193 | 4
Default Re: Проблема трех дверей

Sharp это и есть Диез в переводе вообще то..
А Си-скрипт это конечно сильно
Reply With Quote
Old 26.01.2006, 19:08   #27
Какое небо, *, Багдад!
 
knightmare's Avatar
 
Join Date: 10 2005
Location: Ереван
Posts: 1,682
Downloads: 16
Uploads: 0
Reputation: 99 | 3
Default Re: Проблема трех дверей

Quote:
Originally Posted by [ Xelgen ]
Sharp это и есть Диез в переводе вообще то..
ну я, вообщем, и не спорю, просто не много ли названий для говна? ну а когда класифицируя языки, его бросают в кучу с C и C++... дурдом
Reply With Quote
Old 27.01.2006, 06:52   #28
Шестой Лесничий
 
Varg's Avatar
 
Join Date: 08 2005
Location: Театр Теней
Age: 36
Posts: 2,657
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 65 | 3
Default Re: Проблема трех дверей

Quote:
Originally Posted by knightmare
ну я, вообщем, и не спорю, просто не много ли названий для говна? ну а когда класифицируя языки, его бросают в кучу с C и C++... дурдом
давай не начинать религиозные споры, языки предназначены для разных целей, пиши ВебСервисы на Ц++ если тебе удобно, только я тебе гарантирую, что любой импортный манагер такой возможности не даст, ибо время-деньги.

C# в кучу с ц++ не кидают, ибо ц++ не ооп, а структура с костылями, и это не только мое ИМХО.

ЗЫ. Давно надо понять что язык это не самоцель а средство зарабатывания на жизнь, если платять за Ц# буду писать на нем, будут платить за перл буду писать на нем (боже упаси)...
Reply With Quote
Old 27.01.2006, 07:17   #29
hex god
 
Griffon2-7's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Yerevan, AM
Age: 39
Posts: 3,172
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default Re: Проблема трех дверей

Годпода! Да вы никак программисты???!??!?
Reply With Quote
Old 27.01.2006, 07:27   #30
Шестой Лесничий
 
Varg's Avatar
 
Join Date: 08 2005
Location: Театр Теней
Age: 36
Posts: 2,657
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 65 | 3
Default Re: Проблема трех дверей

Quote:
Originally Posted by Griffon2-7
Годпода! Да вы никак программисты???!??!?
да вы что? мы демагоги...
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 01:28.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.