Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Science and Education
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 19.05.2006, 08:01   #1
Добрая ****
 
JUJU's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: here
Posts: 3,481
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 459 | 3
Talking Джек Потрошитель был женщиной

Один из самых зловещих мифов XIX в. разваливается на глазах. Самый таинственный злодей Британии , который так и не был разоблачен при жизни, несмотря на то, что за ним охотился весь Скотленд-Ярд, пал под натиском научного прогресса. Посидев денек в библиотеке и еще один – в лаборатории, никому не известный ученый, причем даже не англичанин, сделал то, что на протяжении нескольких лет не удавалось лучшим сыщикам Лондона.

Генетика – всему голова, решил г-н Иэн Финдлэй, профессор судебной медицины из Австралии, и, пока генетики всего мира бились над расшифровкой последней человеческой хромосомы, отправился в Лондон, чтобы разгадать загадку посложнее. Загадку, которой до сих пор является легендарный Джек Потрошитель, гроза лондонских проституток.

Точнее не Джек, а Джилл. Да, да, Джилл. Или Джейн. Или Джулия. В общем как бы там ни звали убийцу, в 1888 г. наводившего ужас на бедные районы британской столицы, но совершенно определенно – не мужским именем. По одной простой причине. Потому что он был женщиной. Именно к такому выводу пришел г-н Финдлэй, основательно изучив письма с угрозами, которыми псевдо-Джек пугал Фредерика Эбберлайна, возглавлявшего расследование таинственной череды жестоких убийств девиц легкого поведения.

Австралийский ученый прибыл в Англию не с пустыми руками. Он привез новую собственную технологию, которая помогает воссоздать ДНК человека всего лишь по одной клетке (а не по двумстам, как современная генетическая экспертиза), возраст которой может даже превышать 160 лет. Найдя среди хранящихся в Национальном архиве эпистолярных шедевров с сигнатурой "Джек Потрошитель" те, на которых автор оставил не только подпись, но и часть своего генетического материала и воссоздав по этим "останкам" ДНК их хозяина, доктор Финдлэй сделал открытие, которое, вероятно, поразило его самого.

Хотя результаты лабораторного анализа далеки от идеала, сомнений в том, что клетки, сохранившиеся на пожелтевших листках посланий, некогда принадлежали женщине, у профессора практически нет. Заключение Финдлэя, возможно, подтверждает догадки инспектора Эбберлайна, который в свое время не исключал женской натуры убийцы проституток. Правда, сыщик основывался не на научных доказательствах, а на показаниях свидетелей. Те в один голос клялись, будто видели последнюю жертву Потрошителя – девицу Мери Келли – уже после ее смерти живой, что позволило полицейским предположить: маньяк покинул место преступления, переодевшись в наряд убитой девушки. При этом "ожившая" вела себя как женщина, а значит, и могла быть женщиной.

Преступница женского пола была и среди арестованных по этому делу, и даже была приговорена в 1890 г. к высшей мере. Действительно ли повешенная Мэри Пирси и Джек Потрошитель являлись одним лицом, неизвестно, однако способ, которым она расправилась со своим мужем, весьма напоминал почерк лондонского злодея.

utro.ru
Reply With Quote
Old 20.05.2006, 21:17   #2
Ген. Сек.
 
OldMan's Avatar
 
Join Date: 12 2004
Location: СССР
Age: 40
Posts: 195
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Re: Джек Потрошитель был женщиной

Очень позновательно... Можно сказать вы знакомы с историей Британии изнутри. Жили там? УчилисЬ?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 10:50.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.