Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Science and Education
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 26.06.2007, 15:34   #1
Moderator
 
acid's Avatar
 
Join Date: 09 2001
Location: South Korea, Gumi
Posts: 7,699
Downloads: 102
Uploads: 34
Blog Entries: 16
Reputation: 561 | 6
Default Лучшие парки развлечений: первая десятка мира


Что такое парк развлечений? Горки, карусели, смех и радость детей, да и взрослых тоже

Впрочем, для родителей еще и немалые расходы, и не только на аттракционы – цены на мороженое и закуски в предприятиях быстрого питания в таких местах просто бешеные. А значит, и доходы владельцев. Прогнозируют, что к 2008 году они достигнут 25 миллиардов долларов. Поэтому вполне естественно, что с каждым годом таких парков становится все больше и больше.
Этот обзор поможет вам разобраться куда стоит поехать с детьми и сколько это стоит...



№1 – Баккен, Дания.
Открылся еще в 1583 году в Дании. Потом их стали создавать по всей Европе, а в 1846 году – и по другую сторону Атлантики. Там это началось в Бристоле, штат Коннектикут. Впрочем, сегодня самый посещаемый – токийский Диснейленд. В гонку включаются все новые и новые города. В румынской Сигишоаре основали Парк Дракулы, свои развлекательные центры создают в Тунисе, Гватемале, на Аляске… Даже у нас пытаются что-то сделать в Геленджике.
Впрочем, все они – далеко не в первой десятке, если судить по сводной таблице, подготовленной на основе оценок европейских и американских экспертов.
Номер один – это Alton Towers в английском графстве Стаффордшир. Американские горки разгоняют здесь до 61 мили в час. Есть заколдованные места и для маленьких детишек, и для подростков. Вход – 40 долларов, для детей от 4 до 11 лет – 27,50, младше четырех – бесплатно.

№2 – Busch Gardens в Тампа-Бэй, штат Флорида, США.
2700 экзотических животных, в том числе тигры-альбиносы, гиппопотамы, носороги. Горки SheiKra вознесут посетителя на 60-метровую высоту перед тем, как низвергнуть в тоннель и потом – в воду. Вход для взрослых – $55,95, для детей до 9 лет – $45,95, младше трех – бесплатно.

№3 стал прославленный Disneyland в Анахайме, Калифорния.
Уже полвека там создают сказку. Дети и взрослые могут испытать приключения вместе с Индианой Джонсом, астронавтами из «Звездных войн», Питером Пэном или Вини-Пухом. В парке спрятано 50 пар ушей Микки-Мауса – попробуйте найти все! Вход – $53, с 3 до 9 лет – $43, для тех, кому за 60 – $51.

№4- обширный Europa Park, в немецком Русте, вокруг замка постройки 1442 года – это несколько маленьких парков, каждый посвящен отдельной стране. Пройдитесь по мини-Франции, зайдите в Голландию, загляните в Испанию… Europa Park полюбился и многим крупным фирмам, от «ДаймлерКрайслера» до «Кока-Колы». Около тысячи корпоративных мероприятий проходят здесь каждый год. А так вход – $34 для взрослых, $30 для детей.

№5- Gardaland в итальянском Кастельнуово был первым в Италии, открывшимся еще 30 с лишним лет назад.Горки здесь 30-метровой высоты, с поворотами-шпильками в 180 градусов, в верхней части пассажиры буквально висят вниз головой. Вход $30, инвалидам и детям до 10 лет – бесплатно.

№6 – Liseberg в Гётеборге (Швеция), самый большой парк развлечений в Скандинавии. Здесь неповторимые горки из дерева, но они не главные. На стальных горках посетителей буквально «выстреливают» на 20-метровую высоту, потом – вертикально вниз и еще полторы минуты кружения по петлям… Вход, как во все социально значимые места в этой стране, недорог, – $8,50, дети до 7 лет – вообще бесплатно.

№7- под этим номером попал в классификацию сеульский Lotte World (Южная Корея), местный эквивалент Диснейленда. На аттракционах с фейерверками можно за 2 секунды взлететь на 20 метров, несколько раз перевернуться и оказаться… в музее народной культуры, или в корейской деревне, или в Нори-Маданге (концертном зале) на танцевальном представлении. $30 за вход и все аттракционы, $23 – для детей.

№8 – Port Aventura в Салоу, на Коста-Дорада в Испании.
Пять зон – Мексика, Китай, Полинезия, Средиземноморье, Дикий Запад. Родео на машинках для ребят, адреналин на рафтинге по перекатам – для тех, кто постарше. Падение с 90-метровой высоты, причем сиденmя специально сделаны так, что, кажется, вот-вот вылетишь. В 45 минутах езды – аэропорт, несколько пятизвездочных отелей и аквапарк Карибе. Вход – $45, для детей и пенсионеров – $36.

№9 – Six Flags Great Adventure в Джексоне, штат Нью-Джерси.
Здешние горки Kingda Ka вздыбились на высоту 456 футов, коляски по ним летят со скоростью 128 миль в час. Это официально самые высокие и быстрые горки в мире. Расположены в часе езды на машине, что от Нью-Йорка, что от Филадельфии. Цена билета – $38,99.

№10 – Сад Tivoli в Копенгагене. Ландшафтные архитекторы постарались соединить в нем все лучшее, что было в садах наслаждений средневековья. Плюс достижения современной индустрии удовольствий. Такая идиллия поразила Уолта Диснея в 1958 году настолько, что заставила основать первый Диснейленд. Вход – $11,50 для взрослых, $6 – для детей.

И напоследок.
Ни в какие рейтинги не входит Yadanabon (Мандалай, Мьянма). А зря! Дымит по парку от местного кремля настоящий паровозик с несколькими вагонами. Визжат детишки. Еще бы. Вон вольеры со смешными мартышками. А теперь – грустный орангутан (почему-то они всегда грустные в неволе, поглядели бы на него в джунглях!). И хулиганы-гиббоны вгоняют в краску девчушек-несмыслюшек. Наконец, самый экзотический, самый страшный зверь на Земле – бурый медведь! Вход – 45 джа. Кто переведет это в осязаемую валюту, получит приз.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 20:51.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.