Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Science and Education
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 28.02.2008, 13:17   #1
★★★★★★★★★★★★★
 
Hrach_Techie's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: London, UK
Age: 38
Posts: 16,531
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 482 | 6
Talking Нефть можно синтезировать вместо добывания

Южно-Африканские исследователи заявляют о возможности получения синтетической нефти более дешёвой и чистой, чем природная, по методу Фишера-Тропша. Синтетическая нефть, или смесь жидких углеводородов, по этому методу получается в результате каталитической реакции синтез-газа – смеси моно- и диоксида углерода. Арно де Клерк, специалист компании Sasol Technology Research and Development, специализирующейся на коммерциализации метода Фишера-Тропша, сравнил детали получения и очистки, а также свойства, синтетической и натуральной нефти. «Синтетическая нефть, как и натуральная, практически неприменима без очистки. Несмотря на то, что на исследование метода Фишера-Тропша идёт значительное количество усилий, удивляет, насколько мало ещё сделано в этой области,» - сказал де Клерк. Он также отметил, что синтетическая нефть более удобна в транспортировке, она не содержит серу- и азотсодержащих соединений, а также полиароматики, что обычно присуще природной нефти. Синтетическая нефть содержит олефины, что делает возможным её использование для получения других ценных органических соединений. «Я вижу это интересным для каждого человека, интересующегося зелёными технологиями,» - подытожил Грахам Хутчингс (химический факультет, университет Кардиффа).

Нефть можно синтезировать вместо добывания.
Reply With Quote
Old 28.02.2008, 13:19   #2
★★★★★★★★★★★★★
 
Hrach_Techie's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: London, UK
Age: 38
Posts: 16,531
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 482 | 6
Default

ЕС пересмотрит свою политику по биотопливу

Комиссар Евросоюза по вопросам экологии признал, что, ратуя за переход многих промышленный отраслей на биотопливо, его ведомство не предполагало, какие негативные последствия это может за собой повлечь. В последних опубликованных докладах независимых международных экспертов говориться, что в связи с растущим производством биотоплива могут пострадать тропические леса, а также подорожают продукты питания.
Руководство Евросоюза пообещало пересмотреть свою политику в этих вопросах, чтобы избежать нежелательных последствий. Комиссар Евросоюза Ставрос Димас заявил, что в сложившейся ситуации лучше отказаться от намеченной цели, чем навредить окружающей среде или бедным слоям населения.
Конкретные задачи
Несколько лет назад казалось, что благодаря биотопливу многие отрасли производства заметно сократят выбросы парниковых газов в атмосферу, особенно компании - производители автомобилей.
Считалось, что использование топлива, сделанного на основе растений, обогащенных СО2, поможет снизить уровень загрязнения окружающей среды.
Тогда Европейский союз поддержал идею и объявил переход на биотопливо своей конкретной задачей.
С тех пор появилось много статей, авторы которых доказывали, что некоторые сорта биотоплива практически не способствуют сокращению количества загрязнений в атмосфере.
Кроме того, по мнению некоторых специалистов, полный переход на биотопливо грозит постепенным уничтожением тропических лесов и подорожанием продуктов питания. К тому же в погоне за прибылью от производства биотоплива земельные компании могут оставить многих бедняков во всем мире без крова, отдав занимаемые ими земли под плантации зерновых.
"Теперь мы ясно видим, что социальные и экологические проблемы, связанные с биотопливом, гораздо серьезнее, чем мы думали, - заявил комиссар ЕС по вопросам экологии Ставрос Димас. - Поэтому нам необходимо ввести новые критерии, которые бы гарантировали стабильность в этих вопросах".
Руководство Евросоюза уже пообещало сократить использование биодизеля, производимого из масла пальмовых деревьев, поскольку массовое производство такого топлива способствует уничтожению тропических лесов в Индонезии.

Би-би-си | Наука и техника | ЕС пересмотрит свою политику по биотопливу
Reply With Quote
Old 28.02.2008, 13:21   #3
★★★★★★★★★★★★★
 
Hrach_Techie's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: London, UK
Age: 38
Posts: 16,531
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 482 | 6
Default

"Шоколадный дизель" до Африки довезет

Двое британцев отправляются в путешествие из Европы в Африку на автомобилях, которые вместо традиционного горючего будут заправляться биотопливом, сделанным из шоколада. В общей сложности они преодолеют маршрут длиной в 6,5 тысяч километров. Выехав из Великобритании, они проедут по территории Франции и Испании, а оттуда переправятся в Африку. Путешественники пересекут Сахару и финишируют в малийском городе Тимбукту.
Новый вид топлива получают из отходов производства шоколада: переработанное масло какао смешивают с метанолом и каустической содой.
Для еды, правда, это топливо совершенно неприемлемо. Запах у него весьма специфический.
Авторы проекта - Энди Паг и Джон Гримшоу - являются защитниками окружающей среды и своим путешествием хотят привлечь внимание к преимуществам экологически безопасного горючего.
Главные отличия "шоколадного дизеля" - низкие показатели выброса углекислого газа в атмосферу, и то, что он производится из возобновляемых ресурсов.
На британской заправке, пока единственной в мире, такое топливо стоит 91 пенс (1,82 доллара) за литр, что немного дешевле обычного бензина.
Со свалки в пустыню
Паг и Гримшоу преодолеют первую часть пути на стареньком грузовике, затем пересядут на две машины Toyota Landcruiser, чтобы преодолеть последние 210 км.
Внедорожники, так же как и грузовик, совсем не новые. Один из них был куплен на интернет-аукционе eBay и привезен со свалки, а второй восстановили после аварии: преступники украли его и врезались в витрину почтового отделении, чтобы ограбить его.


Путешественники взяли с собой 2000 литров топлива, на производство которых ушло четыре тонны шоколадных отходов. Этого хватило бы на 80 тыс. шоколадных батончиков.


Изобретатели также возьмут с собой портативное устройство для производства горючего из отработанного масла.


В конечной точке своего трехнедельного путешествия - в Тимбукту - они подарят его одной из местных благотворительных организаций.


Вернуться в Великобританию экологи планируют в начале января следующего года.

Би-би-си | Наука и техника | "Шоколадный дизель" до Африки довезет
Reply With Quote
Old 28.02.2008, 14:07   #4
ложки нет
 
{arsen}'s Avatar
 
Join Date: 02 2007
Location: .
Posts: 7,305
Downloads: 11
Uploads: 2
Reputation: 1258 | 6
Default

аааа, призыв о помощи!!!!!
добые дяденьки и тётеньки, подскажите пожалуйста как синтезировать деньги из подручных средств в домашних условиях!!!!)))
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 22:17.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.