![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Science and Education Наука и Образование |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #16 | |
| Administrator | Quote:
Ибо нынешние условия (охлаждения) одинаковы. блин, мои слова призваны были донести ту мысль, что: 1) температура изменяется плавно 2) попасть в точку "5 градусов Цельсия" невозможно, не пройдя точку "6 градусов Цельсия" (предполагается остывание, с температурой стаканов не меньшей, чем 7 градусов Цельсия). Температура не обладает "инертностью" скорости изменения. Я повторюсь: то, как каждый из стаканов остывал ДО ОПЫТА, не имеет никакого значения.
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ | |
| | |
| | #17 |
| Administrator | лол, придумал пример. температура - это энергия. Охлаждение тела - это переход энергии от тела (куда и как - вопрос 10-й). Теперь представим 2 ванны. В каждую нальем воды, в одну больше, чем в другую. Одновременно вытаскиваем затычки. Из какой ванны скорее выльется вода? Возможно, кто-то будет утверждать, что из ванны с бОльшим кол-вом воды вода выльется быстрее - ведь напор больше (за счет бОльшей высоты водяного столба в ванной в бОлшим кол-вом воды)! лол. А что показывает ваша практика, господа физики?
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ |
| | |
| | #18 | ||
| The Reloaded Join Date: Jan 2002 Location: behind the flesh and gelatinе of soft dull eyes
41 | Quote:
кстати, если вопрос ставить так, каким он был вначале ('какой остынет быстрее'), то такая постановка предполагает пренебрежение нелинейными эффектами взаимодействия стакана со средой, и тогда я согласен с тобой - см. мой самый первый ответ. но сейчас я переключился на обсуждение другого вопроса - существуют ли условия, при которых горячий остынет быстрее. я считаю, что существуют. Quote:
__________________ Сайт армянских маньяков | ||
| | |
| | #19 |
| Banned Join Date: Mar 2004 Location: Troy
10 | vse ochen' prosto. provedite experiment. chetire stakana. dve kartonnie prokladki. v dvux goryachaya voda v dvux xolodnaya. stav'te kartonnie prokladki v morozilku, na odnu stav'te xolodnii stakan, na druguiu goryachii. ostal'nie stakani - pryamo na led. vot i posmotrim ![]() |
| | |
| | #23 |
| панаехавший | Ну извините - все эти "если" можно продолжать до бесконечности. А если один стакан стоит в тени? А если в одном стакане трещенка, в следствии чего вода испаряется с боковой поверхности дабы ускоряя охлаждение?
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը |
| | |