![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Science and Education Наука и Образование |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #2521 |
| (vagabond) Join Date: Dec 2004 Location: Himalayas
10 | Не-а ![]() Но ищите неподалеку Перечитайте вопрос. Найдите ту Столицу, названную именем матери нашего ремесленника ![]() Еще одна прозрачная подсказка. Название нашего главного героя (одно из его имен) используется как религиозно-философский термин, но означает оно по прежнему "ремесленник". |
| | |
| | #2525 |
| hex god | 99% неверно, но может быть речь идет об Иуде?
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут |
| | |
| | #2526 |
10 | Столица не Афины, наш герой - не Иуда. Может о нем просто никто не слышал. Я просто в тот день перечитывал Гессе, вопрос навеян этим автором. Если и сегодня не найдете - отвечу сам ![]() |
| | |
| | #2527 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #2528 | |
10 | Нет, я кажется увлекся и загнал всех в тупик. Так что давайте сам отвечу на свой запутанный вопрос ![]() --------------------------------------- ОН тоже был "мастером и ремемсленником" для древних, судя по тому как его назвали. Но ему приписывалась великая роль, превосходящая роли остальных легендарных "мастеров". Речь идет не об обычном мифическоме персонаже, а о верховном ангеле/божестве, создавшем физический мир и земное начало человека. Греческое название этого "низшего бога" - Демиург, что означает в переводе "мастер, ремесленник". То что вы должны были по идее отгадать ![]() Платон называл Демиургом "сущность сформировавшую физическую реальность". Он видит в Демиурге абсолютно позитивную сущность, а вину за несовершенство мира возлагает на изначальный хаос из которого был создан мир. (в принципе правильно делает, умный мужик был )В ранних ближневосточных религиозных течениях Демиург строго противопоставлен Богу-Отцу. У Гностиков его роль несет Ялдабаоф, сын Софии (означает мудрость, к тому же София столица Болгарии ).Другие его Гностические имена / вариации - Самаэль и Салкас можно перевести (не моя идея) как "слепой бог" и "глупец" соответсвенно. Гностические мыслители его считали гордецом и глупцом, виновником существования зла на земле (так как он не идеальный бог, и не создал идеальный мир). Вот отрывок из Гессе, что навел меня на мысль дать вам такой обкуренный вопрос ![]() (он повторяет идеи гностиков, с позиций верующего христианина) Quote:
). Ангел этот представляет собой вариацию идеи Демиурга: он сотворил физический мир из "космического яйца", но потом раскаялся в этом и плакал 7000 лет, наплакав 7 кувшинов слез и погасив тем самым адское пламя ![]() Езди тоже противопоставляют своего Демиурга Богу-Отцу, и из-за этого их долгое время считали Сатанистами. Самаэль в других религиях перерос в Ангела Смерти и Сатану, а у них остался при своих прежних обязанностях. ![]() ---------------------- Вопрос пусть задает кто хочет Больше не буду вас так мучить ![]() Last edited by Gypsy : Jul 9, 2005 at 07:07. | |
| | |
| | #2529 |
| hex god | М-да. Только Софию угадал... Да и то, потом пошел по неверному пути
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут |
| | |
| | #2530 |
10 | Вам никак не угодишь. Монтесуму моего отгадали за две секунды, Демиурга не отгадали за два дня. Ок, задаю еще один вопрос, так как все пассивны ![]() ----------------------------- Реальный факт из истории, и совсем несложно отгадать: Река в одном большом и всем известном городе доставляла много проблем его жителям. В реку вливалась канализация и разные отходы, так что в конце 19-го века она стала грязнющей и получила народное прозвище "река-вонючка". Настоящим бедствием обернулся тот факт, что вода из этой реки смешивалась с основным источником питьевой воды города. После того как стали возникать эпидемии холеры и других болезней, власти города решились на оригинальный шаг, и предприняли ЭТО. К началу двадцатого века ЭТО было закончено, и позволило сохранить окружающую среду сравнительно чистой. В некотором смысле ЭТО спасло город и его жителей, а может и многие другие города от загрязнения и болезней. В двадцатом веке реку еще долго очищали, ставили фильтры, и т.д., и сегодня это нормальная река сине-бирюзового цвета, особо не воняет. Я лично проверял - все чисто и красиво ![]() Вопрос: что предприняли власти города? как это спасло город и почему? и вообще, о каком городе речь? Last edited by Gypsy : Jul 13, 2005 at 06:24. |
| | |
| | #2533 |
| Душевноздоровый | Москва. Река Котловка. Ее дело - труба Пустили короче, ее бедную, гулять по трубам, шоб под ногами не мешалась.
__________________ Ты надул их, Вождь. Ты их всех надул! ---------------------------------------------- Oh, woman, you make me wanna ooooh! ---------------------------------------------- www.AlterEgo.am | Armenian Rock Band |
| | |